商品信息

商品名称: 中国性文化史
评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
2015-10-09
2015-10-15 13:16:21
不错啦,很无聊的一本书,我却看得津津有味,买这本书是同学帮我拿的快递,她拿到了就打电话说有一本书发错了,我买的,她觉得有些不可思议,就是这本,快递太慢
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
a***g
好书,有深度,值得一读~~
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
j***0
很不错啊 2015-07-09 21:52:50
中国性文化史,了解了解,还是不错的, “只有对性有了科学的认识,并且能在群众中普及了,这种科学认识两性生活才有条件提高到艺术的境界”(费孝通语)。所以《中国性文化史》一书的面世,对人们了解人类自身的发展过程,对社会主义精神文明建设,对更新社会的伦理道德观念以及提高人们的家庭生活质量等等,都会是大有裨益的。   本书从文化史的角度对中国的性观念,性行为、性习俗进行了系统的梳理和阐述。众所周知,性是人类生活的重要方面,文化又是人类和动物的区别所在,但是,对于性文化,人们远无足够的认识,甚至有很多旧观念还残存在人们的脑海里,对它的认识上的混乱和偏见,不能不说是人类认识自身,认识社会的一种重大缺憾。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
t***0
2015-05-20 05:44:52
很好看,不过不能让小孩看见!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
j***4
2015-04-30 20:56:00
好很好非常好特别的好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
a***i
还没开始看呢。 2015-03-26 15:27:47
刘达临,1932年6月生于上海,现为上海大学社会学教授,亚洲和大洋洲性学联会副主席,中华性文化博物馆馆长。长期以来,进行社会学、婚姻家庭和性科学研究,是我国性学开拓者之一。美国《时代》周刊把他评为“引导中国走向幸福的21世纪的六个代表人物”之一。已出版专著112部,不少被译为英、德、法、日、韩文及在中国的台湾与香港出版。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2015-01-20
中国性文化史 2015-02-02 13:03:22
“只有对性有了科学的认识,并且能在群众中普及了,这种科学认识两性生活才有条件提高到艺术的境界”(费孝通语)。所以《中国性文化史》一书的面世,对人们了解人类自身的发展过程,对社会主义精神文明建设,对更新社会的伦理道德观念以及提高人们的家庭生活质量等等,都会是大有裨益的。   本书从文化史的角度对中国的性观念,性行为、性习俗进行了系统的梳理和阐述。众所周知,性是人类生活的重要方面,文化又是人类和动物的区别所在,但是,对于性文化,人们远无足够的认识,甚至有很多旧观念还残存在人们的脑海里,对它的认识上的混乱和偏见,不能不说是人类认识自身,认识社会的一种重大缺憾。 作者简介   刘达临,1932年6月生于上海,现为上海大学社会学教授,亚洲和大洋洲性学联会副主席,中华性文化博物馆馆长。长期以来,进行社会学、婚姻家庭和性科学研究,是我国性学开拓者之一。美国《时代》周刊把他评为“引导中国走向幸福的21世纪的六个代表人物”之一。已出版专著112部,不少被译为英、德、法、日、韩文及在中国的台湾与香港出版。 目录 前言 第一章 总论 一、“两种再生产”的理论 二、人类性行为的功能 三、对性的社会控制 四、中国古代性文化的特点 五、性开放的历史潮流 六、性的人权问题 第二章 人类的性进化 一、人类的性生理进化 二、“万物有灵观” 三、生殖崇拜 四、生殖器崇拜 五、性交崇拜 六、语言文字中的性 第三章 婚姻制度的演变 一、从群婚杂交到一夫一妻 二、从男人出嫁到女人出嫁 三、暴力和金钱缔结的一夫一妻制 四、婚姻的离异 五、爱情之花的开放与夭折 第四章 性的禁欲 一、“万恶淫为首” 二、女子贞操观的由来和发展 三、贞节牌坊下的呜咽 四、处女嗜好 五、“三寸金莲” 第五章 统治阶级的性压迫 一、宫闱淫乱 二、宫廷中的女性 三、宦官生涯 第六章 妓家风月 一、妓女的起源和发展 二、各个朝代的市妓 三、妓女文化 四、妓女和嫖客 五、红颜薄命 第七章 中国古代房中术 一、什么是古代房中术 二、房中术的兴衰 三、中国古代房中术的理论基础 四、中国古代房中术的十大成就 第八章 性文学艺术 一、褒贬不一的性小说 二、性小说屡禁不绝 三、“阳春白雪”与“下里巴人” 四、春宫画——性文化的奇葩 五、春宫画起什么作用 第九章 神秘文化 一、玄虚的巫术 二、《易经》和八卦 三、宗教的性禁锢和性修炼 四、色戒戒不住凡心 第十章 非常态性行为 一、历史上的男风 二、“磨镜”与“金兰会” 三、性对象和性行为方式的倒错 四、非常态性行为分析
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-11-12
还不错,看着玩吧啊 2014-12-11 11:49:49
看看中国性文化,也看看中国鞋文化发展,看出很多有趣的事情。性 过于露骨,国人少于启齿,如果看鞋文化大家就可以不避嫌了,性 和鞋 这种文化的载体,两中文化的之间 的间离,互文,延离 很值得一看。    好像是南开的一个研究青楼文学的教授写的。    儒林书院有卖。    呵呵 在中国,同性恋究竟始于何时,清代学者纪昀在《阅微草堂笔记》卷十二中说:”杂说称娈童始皇帝“,娈童就是被男性作为性对象的男童。这里是说”杂说“,颇有道听途说的意思;又说始于皇帝,但在历史上皇帝是确实有其人还很难说。 同性恋见诸史书,最早的是《商书 伊训》,其中说到”三风十愆“,云”敢有恆舞于宫,酣歌于室,时谓巫风;敢有殉于货、色,恆于游、畋,时谓淫风;敢有侮圣言,逆忠直,远耆德,比顽童,时谓乱风。惟兹三风十愆,卿士有一于身,家必丧;邦君有一于身,国必亡;臣下不匡,其墨刑。“ 以后,在《战国策 秦册》中有这样一段话涉及同性恋:“(晋献公)欲伐虞,而惮宫之奇存。苟息曰:《周书》有言,美男破志。乃遗之美男,教之恶宫之奇,宫之奇以谏而不听,遂亡;因而伐虞,遂取之”。 另:”夫晋献公欲伐郭,而惮舟之侨存。荀息曰:‘《周书》有言:美女破舌。’乃遗之女乐,以乱其政。舟之侨谏而不听,遂去。”   小树要努力学习呀
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-10-18
可以,说得比较全面。 2014-11-18 10:42:25
中华传统文化“只有对性有了科学的认识,并且能在群众中普及了,这种科学认识两性生活才有条件提高到艺术的境界”(费孝通语)。所以《中国性文化史》一书的面世,对人们了解人类自身的发展过程,对社会主义精神文明建设,对更新社会的伦理道德观念以及提高人们的家庭生活质量等等,都会是大有裨益的。   本书从文化史的角度对中国的性观念,性行为、性习俗进行了系统的梳理和阐述。众所周知,性是人类生活的重要方面,文化又是人类和动物的区别所在,但是,对于性文化,人们远无足够的认识,甚至有很多旧观念还残存在人们的脑海里,对它的认识上的混乱和偏见,不能不说是人类认识自身,认识社会的一种重大缺憾。 “只有对性有了科学的认识,并且能在群众中普及了,这种科学认识两性生活才有条件提高到艺术的境界”(费孝通语)。所以《中国性文化史》一书的面世,对人们了解人类自身的发展过程,对社会主义精神文明建设,对更新社会的伦理道德观念以及提高人们的家庭生活质量等等,都会是大有裨益的。   本书从文化史的角度对中国的性观念,性行为、性习俗进行了系统的梳理和阐述。众所周知,性是人类生活的重要方面,文化又是人类和动物的区别所在,但是,对于性文化,人们远无足够的认识,甚至有很多旧观念还残存在人们的脑海里,对它的认识上的混乱和偏见,不能不说是人类认识自身,认识社会的一种重大缺憾。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-09-03
好书好书 2014-11-01 10:18:33
理论联系实践,是一本好书
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-09-02
2014-09-19 18:07:28
很好很经典的书
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-05-05
2014-05-06 10:19:42
刚拿到手,包装还可以,京东送货就是快。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-03-29
2014-04-21 12:18:29
物流比较慢。书还不错。深入了解。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-02-10
中国性文化史 2014-02-17 21:41:01
 话声方落,先时那阵子奇异的哼声又起,宛若一双虫蛾鸣飞当前,声音起落顿挫,饶有韵律。只是听在耳朵里,说不出的一种别扭劲儿,怪不舒服。   韦一波冷笑道:“堡主念你年幼无知,令你即速离开,哼哼……这是对你破格开恩,再不知道进退,可就后悔不及了。”微微一顿,又自接道:“你虽不说姓名,我也知道你是谁,我们见过,沈姑娘你忘了么?”   沈瑶仙在对方说话之时,已自注意到,现场情况略有变动,黑暗里人影幢幢,各有所踞,显然有所部署,不由心里动了一动。   前闻的哼声又起,韦一波冷笑一声,立即代传道:“堡主在此已布下了奇妙阵势,嘱令沈姑娘即刻退下,迟者无及。”   话声方顿,人影连闪,眼前已飘近一人。来人黑巾扎头,手持长剑,却在背后插有一红一白两盏长灯,倏乎而近,颇有神兵天降之势。沈瑶仙只以为对方意在暗袭,一双手上长剑,待将向对方出手,来人却哼了一声,横剑而退,并无出手之意。“沈姑娘你稍安勿躁,请快随来人退出,迟者生变,到时候再想退出也是不能的了。”原来这人是专为接引瑶仙出阵而来。   沈瑶仙娇笑一声道:“我己说明了来意,你们也太啰嗦了!”话声方辍,长躯微转,已闪向来人近前,掌中剑陡地射出寒星一点,直向来人脸上刺来。   这人冷笑一声,有恃无恐的身形略摇,已隐向暗中,却
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-02
快递给力,很喜欢 2013-11-04 12:25:04
中国性文化史和描述的一样,好评!上周周六,闲来无事,上午上了一个上午网,想起好久没买书了,似乎我买书有点上瘾,一段时间不逛书店就周身不爽,难道男人逛书店就象女人逛商场似的上瘾于是下楼吃了碗面,这段时间非常冷,还下这雨,到书店主要目的是买一大堆书,上次专程去买却被告知缺货,这次应该可以买到了吧。可是到一楼的查询处问,小姐却说昨天刚到的一批又卖完了!晕!为什么不多进点货,于是上京东挑选书。好了,废话不说。好了,我现在来说说这本书的观感吧,一个人重要的是找到自己的腔调,不论说话还是写字。腔调一旦确立,就好比打架有了块趁手的板砖,怎么使怎么顺手,怎么拍怎么有劲,顺带着身体姿态也挥洒自如,打架简直成了舞蹈,兼有了美感和韵味。要论到写字,腔调甚至先于主题,它是一个人特有的形式,或者工具不这么说,不这么写,就会别扭工欲善其事,必先利其器,腔调有时候就是器,有时候又是事,对一篇文章或者一本书来说,器就是事,事就是器。这本书,的确是用他特有的腔调表达了对腔调本身的赞美。|发货真是出乎意料的快,昨天下午订的货,第二天一早就收到了,赞一个,书质量很好,正版。独立包装,每一本有购物清单,让人放心。帮人家买的书,周五买的书,周天就收到了,快递很好也很快,包装很完整,跟同学一起买的两本,我们都很喜欢,谢谢!了解京东2013年3月30日晚间,京东商城正式将原域名360更换为,并同步推出名为的吉祥物形象,其首页也进行了一定程度改版。此外,用户在输入域名后,网页也自动跳转至。对于更换域名,京东方面表示,相对于原域名360,新切换的域名更符合中国用户语言习惯,简洁明了,使全球消费者都可以方便快捷地访问京东。同时,作为京东二字的拼音首字母拼写,也更易于和京东品牌产生联想,有利于京东品牌形象的传播和提升。京东在进步,京东越做越大。||||好了,现在给大家介绍两本本好书谢谢你离开我是张小娴在想念后时隔两年推出的新散文集。从拿到文稿到把它送到读者面前,几个月的时间,欣喜与不舍交杂。这是张小娴最美的散文。美在每个充满灵性的文字,美在细细道来的倾诉话语。美在作者书写时真实饱满的情绪,更美在打动人心的厚重情感。从装祯到设计前所未有的突破,每个精致跳动的文字,不再只是黑白配,而是有了鲜艳的色彩,首次全彩印刷,法国著名唯美派插画大师,亲绘插图。|两年的等待加最美的文字,就是你面前这本最值得期待的新作。洗脑术怎样有逻辑地说服他人全球最高端隐秘的心理学课程,彻底改变你思维逻辑的头脑风暴。白宫智囊团、美国、全球十大上市公司总裁都在秘密学习!当今世界最高明的思想控制与精神绑架,政治、宗教、信仰给我们的终极启示。全球最高端隐
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-10-22
今天对照时寒冰先生的读书心得,反思一下自己的读书经历。\\N首先,很惭愧的是我在读书上走了太多的弯路,少年时期看得最多的书是武侠和爱情小说(虽然父亲不喜欢我看这些,却没教我要看什么书,所以都是偷偷地看),现 \\N\\N在想想,真是疯了。我不知道有没有人是看这种书而成才的?但从我和一位同村的小时候高材生的发小的经历来看,看太多或者只看武侠爱情小说对自己的知识结构 \\N\\N是非常有害的,那很容易让人沉醉在一个虚构的世界当中,而我的那发小后来也只能高中勉强毕业,我也因为贫瘠的知识结构不能读自己理想的大学,当我意识到这 \\N\\N些后,我才开始恶补我的阅读,至今才找到一点点读书的感觉。我们还是来看看“高手”是怎么阅读的吧。\\N(一)高效率的读书方式\\N读书是获取知识、活跃思维、提高自我的捷径。\\N我从小读书深受表哥的影响,以古今文学名著为主。那个时候差不多能够读到的书,也基本上都是文学类的(文学是那个时候的主流,作家最吃香,连人找对象都强 \\N\\N调自己“爱好文学”)。由于借的书往往催得紧,书读得也快,我读书快很大程度上是这种“倒逼机制”所致。如果不能按时还书,失去信誉,以后借书就会面临很 \\N\\N大困难。所以,必须高效率地吸收书中的知识。现代社会生活节奏很快,时间显得很宝贵,如何在短时间内高效率地读书,尤为重要。(左岸:文学类书很能提高写作的文笔吧!)\\N现在,我基本上保持每周两本书的阅读量。乘坐飞机的之前,我喜欢就近买本书,上机后阅读,等飞机降落基本也就看完了。(左岸:高手的阅读量永远那么的惊人!)怎么读书呢?\\N每个人的情况不同,适合自己的方式可能也有所区别,但一些规律性的东西可能还是比较接近的。我读书是这样的:\\N拿到书的时候,根据题目,先想想:这本书如果我写,大概会是怎样的观点,会以怎样的思路展开。然后,看一下简单的介绍及序言等,如果介绍的主要观点与自己的想法相同,章节的布局也没有新鲜之处,那么,这本书就可以不读或者只是粗略地看翻一下。反之,就买下来阅读。如果作者观点新颖,或者观点与自己接近但章节中体现出来的思路,有比自己深入、系统和完善之处,也买下来,重点读那些体现出作者深入思考的章节。(左岸:这个方法可以用来克服重复不必要的阅读,自然也试用于那些毫无新意的电视剧。)\\N所以,我读书的时候,一般都会先看目录。目录是提纲挈领,是作者思路的高度概括。通过目录,知道作者的一个大概思路,沿着作者的思路一路走下去,会让你的思路和逻辑越来越系统、严谨和清晰。因为,读书不仅获取知识,开阔视野,更重要的是,开打思路,学会更深入地、更多角度的思考。带 \\N\\N着一个清晰的框架去读书的时候,你会发现,你不仅在被动地接受知识,而是在和作者一起思考和洞悉事物的本质,甚至, \\N\\N你是在和作者一起写作。这会让你更清晰地感受到作者的独到之处,也帮你发现作者的不足或欠缺之处。这样,你读一本书,远远超过以普通方式读十本书获取的收益。由于此前已经知道哪些部分是自己最关注的,也就知道了哪些应该粗读、哪些应该细读(当然,我现在基本上不分那么清楚了,因为读书效率高到一定程度的时候,这种选择已经不需要了,在阅读中就可以自动做这种筛选),就可以更好地分配时间。\\N读书的时候,一定要有一支笔,把精彩的观点或阐述划上线,或把自己的感受随时写下来。因为,看别人观点的同时,实际上是在与作者对话,注意,读书是与作者对话!你不自然地会有一些感悟,把它记录下来非常非常重要。当你养成这种习惯,你会发现你的获取知识的速度会更快,效率会更高,思维会更加活跃。需要注意的是,不要拒绝你非常厌恶的观点,只要对方能够自圆其说,你不妨也了解一下。中国人的局限性是:会认为与自己观点差异大的观点是荒谬的!往往从道德层面加以谴责,而完全不理会对方的逻辑关系。其实,荒谬的观点不一定没有道理。我们应该学会通过交流和辩论,让道理越来越清晰,而不是通过情绪化的宣泄让本来可以讨论的话题变得越来越模糊。每个人都或多或少的存在这个问题。我也在努力修正 \\N\\N自己的这个缺点。\\N我在证券报社工作,证券行业是一个大熔炉,本职工作中不仅涉及证券、投资、理财、财务、兼并重组等方面的知识,还牵涉到宏观经济、微观经济;金融、财政、税收、福利、房地产、建筑、土地、工业、农业、人口学、新能
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-10-10
快递可以,书不错 2013-10-13 10:04:10
中国性文化史,一点,一点,一点点地看完了朝花夕拾,连串的时间,连串的记忆,真想将鲁迅爷爷的记忆当做我的。整本文集用词语简洁柔和,正是鲁迅爷爷的平易近人的体现。书中的抨击,讽刺,嘲笑,正是鲁迅爷爷对当时社会的反感与不满,表现了一个想让让民族进步,想让社会安定,为孩子着想的鲁迅爷爷。刘达临,胡宏霞,园中淘气天真的小孩子,观菜畦、吃桑葚、听鸣蝉与油蛉和蟋蟀的音乐会,看黄蜂、玩斑蝥、拔何首乌、摘覆盆子。到在书屋读书习字,三言到五言,再到七言。课上偷偷画画,到书屋的小园玩耍。无一不体现出小孩子追求自由,热爱大自然的心态,也表现了社会对孩子们的束缚。,这两个人物,给鲁迅先生留下了深刻的回忆。两个由当时社会造就的人物。一个下层的劳动者,善良、真诚、热爱和关心孩子的阿长,她思想、性格上有很多消极、落后的东西,是封建社会思想毒害的结果,表现了当时社会的浑浊、昏暗。正直倔强的爱国者范爱农,对革命前的黑暗社会强烈的不满,追求革命,当时辛亥革命后又备受打击迫害的遭遇。体现了旧社会人民对束缚的反抗,向往自由、安乐的心。人民从囚禁中走向了反抗。只有对性有了科学的认识,并且能在群众中普及了,这种科学认识两性生活才有条件提高到艺术的境界(费孝通语)。所以中国性文化史一书的面世,对人们了解人类自身的发展过程,对社会主义精神文明建设,对更新社会的伦理道德观念以及提高人们的家庭生活质量等等,都会是大有裨益的。本书从文化史的角度对中国的性观念,性行为、性习俗进行了系统的梳理和阐述。众所周知,性是人类生活的重要方面,文化又是人类和动物的区别所在,但是,对于性文化,人们远无足够的认识,甚至有很多旧观念还残存在人们的脑海里,对它的认识上的混乱和偏见,不能不说是人类认识自身,认识社会的一种重大缺憾。,这两个人物,是当时社会的反照,人们受尽黑暗的压迫,到起来反抗,经历了多少次改革与战争,才有了我们现在安定自在的生活呀!现在,我们可以愉快地生活这,家里有电视电话,有的还有电脑,繁杂的电器设备和自由的生活,我们不用遭受黑暗社会的压迫,不用吃苦,更不用去闹革命。这都是无数革命烈士用自己的先躯换来的,我们应该珍惜眼前的生活。,是鲁迅爷爷对往事的回忆,有趣的童年往事、鲜明的人物形象,一件一件往事,同时也抨击了囚禁人的旧社会,表现了鲁迅爷爷对艰苦劳动人民的惋惜、同情,也表现了对当时社会的厌恶,告诉我们不要再回去那让人受苦的社会,更表现了对阻遏人民前进、折腾人民、损害孩子、保留封建思想的人的痛恨。让我们了解历史,感谢美好生活的由来。 一个孩子因为一本书就满足了,他的这份童心与天真在现在可能很少见了。现在的孩子们不知什么时候
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-09-04
挺好的! 2013-09-24 20:45:42
推荐序·我最喜欢的硅谷创业故事   李开复   这是一部真实的创业史,读起来却像小说一样精彩;这是一段不为人们熟知的创业故事,故事的主角却几乎把整个硅谷搅得天翻地覆;这是一次以失败告终的创业历程,但创业中一次次真实的磨难却比那些充斥着成功的故事更有价值。   我很早就读过Startup:ASilicon Valley Adventure这本英文书。主人公Jerry Kaplan(杰瑞·卡普兰)和他创建GO公司(GOCorporation)的经历是20多年前硅谷创业史中最精彩的故事之一。从1987年创立公司研发手写便携电脑,到1994年被AT&T收购并销声匿迹,GO公司几乎经历了IT创业公司可能经历的每一种磨难。如何选择早期合伙人,如何获得初期投资,如何招聘合适的人才并组建团队,如何在资金紧张时说服风险投资家完成新一轮融资,如何寻找客户、做市场营销,如何解决公司组建初期的管理问题,如何克服技术难关,如何处理公司与业界巨头如微软、苹果、IBM等的关系……创业公司必然会面对的诸多难题在GO公司的创业历程中显得尤其艰难。   我看过太多的创业故事,很多故事谈的都是成功、运气和领导者的天才,但杰瑞·卡普兰却在这本书中如实地记录了GO公司创业过程中遇到的一个又一个难题。在有资金困难、无法融到钱的时候,创业者和所有遇到困难的普通人一样,会情绪低落,甚至歇斯底里;在技术问题无法很好解决的时候,创业者会在迷茫中苦苦探寻;在一个羽翼未丰的创业公司被微软等大公司围追堵截的时候,创业者是不是敢于和微软这样的公司打一场官司?所有这些真实的故事共同为我们描绘了一幅感人的创业图景。   虽然不大为今天的创业者熟知,但GO公司当年的确凭一己之力,震撼了几乎整个硅谷。微软后来嵌入Windows的笔输入体验,苹果后来的NewtonPDA,都直接受到了GO产品的影响,并与GO展开了竞争。当时的GO公司不但聚集了一批硅谷的顶尖人才,也向硅谷的巨人们“输出”了不少杰出人物。比如对Google早期创业作出过重要贡献,长期担任Google资深副总裁的OmidKordestani(奥米德·柯德斯塔尼),曾在苹果担任副总裁的BillCampbell(比尔·坎贝尔)等人,均出自GO公司这个“创业训练营”。   直到今天,很多业内人士谈起苹果风靡世界的iPad产品,还会唏嘘不已地说,iPad从血缘上的确继承了GO当年开创的,用手写体验改变人机交互界面的做法。GO当年走的路不可谓不创新,也不可谓不正确,但GO选择的时机的确太早了。创业能否成功,说到底取决于能否在正确的时间做正确的事。当技术、市场、环境、应用等因素还不成熟的时候,即便GO公司的战略理想再伟大,也难逃时运不济的命运。   但GO公司以失败告终的创业之路,反而给我们提供了一本最好的教科书。这本书里真实的创业故事,创业者在困难中真实的悲欢喜乐,可以帮助那些有着同样远大的创业理想,却未必了解创业艰辛的年轻人,更好地度过创业的早期阶段,走向成熟。   很惊讶这样一本真实、精彩、感人的创业书,市场上居然没有中文译本。我建议出版社引进并翻译出版这本书,算是对这个遗憾的弥补,希望大家喜欢。今后,我也会多推荐些国外的好书,让国内读者能更好地接触最先进的创业、创新理念。   前言写一部最最真实的企业史   自从1987年GO成立到1994年被AT&T收购为止,我一直在记录着所有事情,同时希望有一天能写一本有关创业经历的书。在头两年里——把办公室从旧金山搬到福斯特市前——我总是每周末用几小时的时间将一周里重要的事情都记录下来。但搬家后,由于GO的快速成长,我无法继续像从前那样写日记了,于是我买了一个随身携带的录音机,每周在上班途中找时间把事情录下来。每当一卷磁带录完,我就会把它交给专人去抄写,在收到成品后将它们都完好地保存在抽屉里。   后来,在整理这些记录要归档时,我才发现里面竟然有20多小时的录音和1000多张抄写好的笔记。在这份编年史里,有容量超过50兆的电子邮件、备忘录、预算、报告、计时表、提议以及业绩审核表。除了这些电子记录之外,我还收集了许多约会日程表、通信、手册、报纸、图画、原型机图样、照片以及录像带等物品。GO的董事会和员工都明白我在为出书作准备,他们中间也有许多人赞助了各种重要的文件。   细心的人在看到书的后半部分时,会发现很多时候我其实并不在现场。在写到后半部分许多情节的时候,我尽可能借用他人所有的回忆。在此我要谢谢他们——特别是罗伯特·卡尔、比尔·坎贝尔、兰迪·科米萨以及约翰·多尔——他们牺牲了很多时间为我描述,再现了我们曾经走过的一幕幕场景。   从他们提供的资源和我自己的记忆中,我搜索了其中最能够表达新企业的勇气、想象力、遭遇的挫折以及幽默感的细节和事件。在努力保证准确性的同时,我也重新调整了一些对话,以达到意义、目的及人物风格更具有真实性的效果。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-11
对我的学习有帮助 2013-05-19 12:03:20
对我的学习有帮助 本来我这个地区就没货 所以发货就晚了。但是书真的不错 只要发货就很快就到,应该是正品 至少录音啊 词语没有错,快递很快哦 继续努力,书已经送给门卫签收,不过快递员还打电话通知我,这样的服务态度真的值得其他的快递员学习,东京快递真的不错。记得有一次,我独自一人出来逛街。逛了大半天,什么也没有买到,不是东西不合适,就是价格太高,就在我准备两手空空打道回府的时候,无意中发现前方不远处有一个卖小百货的商店,走上前去一看,商店里面正挂着一些极其精致漂亮的背包,那时为了不至于两手空空回去,我总想凑合着买点东西,经过一番讨价还价,便商定了价格,付了钱之后,我正准备拿起我相中的背包离开的时候,无意中发现背包上有一根拉链坏了,于是我又重新挑选了一个,正要转身离开,那店主居然耍赖说我还没有付钱,硬拉着要我付钱,还说什么谁能证明你付了钱呢?没办法,我是自己一个人去的,旁边又没有其它顾客,谁能证明呢?天晓得。我辩不过她,只好愤愤不平地两手空空回去了。从那以后,我吃一堑,长一智,我就常常到网上购物了。好了,我现在来说说这本书的观感吧,网络文学融入主流文学之难,在于文学批评家的缺席,在于衡量标准的混乱,很长一段时间,文学批评家对网络文学集体失语,直到最近一两年来,诸多活跃于文学批评领域的评论家,才开始着手建立网络文学的评价体系,很难得的是,他们迅速掌握了网络文学的魅力内核,并对网络文学给予了高度评价、寄予了很深的厚望。随着网络文学理论体系的建立,以及网络文学在创作水准上的不断提高,网络文学成为主流文学中的主流已是清晰可见的事情,下一届的“五个一工程奖”,我们期待看到更多网络文学作品的入选。据说,2011年8月24日,京东与支付宝合作到期。官方公告显示,京东商城已经全面停用支付宝,除了无法使用支付服务外,使用支付宝账号登录的功能也一并被停用。京东商城创始人刘先生5月份曾表示京东弃用支付宝原因是支付宝的费率太贵,为快钱等公司的4倍。在弃支付宝而去之后,京东商城转投银联怀抱。这点我很喜欢,因为支付宝我从来就不用,用起来也很麻烦的。好了,现在给大家介绍三本好书:《古拉格:一部历史》在这部受到普遍称赞的权威性著作中,安妮·阿普尔鲍姆第一次对古拉格——一个大批关押了成百上千万政治犯和刑事犯的集中营——进行了完全纪实性的描述,从它在俄国革命中的起源,到斯大林治下的扩张,再到公开性时代的瓦解。阿普尔鲍姆深刻地再现了劳改营生活的本质并且将其与苏联的宏观历史联系起来。《古拉格:一部历史》出版之后立即被认为是一部人们期待已久的里程碑式的学术著作,对于任何一个希望了解二十世纪历史的人来说,它都是一本必读书。厌倦了工作中的枯燥忙碌?吃腻了生活中的寻常美味?那就亲手来做一款面包尝尝吧!面包不仅是物质生活的代名词,还是温暖和力量的化身。作者和你一样,是一个忙碌的上班族,但她却用六年的烘焙经验告诉你:只要有一颗热爱生活的心,一双勤快灵活的手,美味的面包和美好的生活,统统都属于你!<停在新西兰刚刚好>100%新西兰=1%旅行 1%打工 98%成长全世界年轻人都在打工度假!错过30岁就等下辈子!她叫巴道。26岁那年,她发现一个书本上从来没有提过的秘密:全世界年轻人都在打工度假。拿到打工度假签证,你不必承担巨额旅费,也不必羞于张口找父母要钱,因为你可以像当地人一样打工赚钱。你不会成为一个无趣又匆忙的观光客,因为你可以花一年的时间,看细水长流。目前向中国大陆开放这种签证的国家,只有新西兰——《霍比特人》和《魔戒》的故乡,百分百纯净的蓝天白云,山川牧场。世界向年轻人敞开了一道门。门外光芒万丈,门里波谲云诡。巴道发现,自己心动了。|
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-10-14
中国性文化史 2013-04-09 19:14:54
本书从文化史的角度对中国的性观念,性行为、性习俗进行了系统的梳理和阐述。众所周知,性是人类生活的重要方面,文化又是人类和动物的区别所在,但是,对于性文化,人们远无足够的认识,甚至有很多旧观念还残存在人们的脑海里,对它的认识上的混乱和偏见,不能不说是人类认识自身,认识社会的一种重大缺憾。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+