商品信息

商品名称: 叶天士医学全书
评价得分:
(分)
评论数:0
文***彩
书很好,正品,发货快
此评价对我 有用(0) 没用(0)
m***l
医学经典 2015-06-10 23:01:39
《叶天士医学全书》集清·叶天士所编著医学著作之大成。叶天士、名桂,生于1667年,卒于1746年。祖籍安徽歙县,出生于江苏吴县。本书包括《临证指南医案》10卷、《幼科要略》1卷、《温热论》1卷、《种福堂医案》1卷、《种福堂公选良方》3卷、《普济本事方释义》10卷、《叶案存真》4卷、《叶天士医案》1卷、《医效秘传》3卷、《景岳全书发挥》4卷、《叶天士晚年方案真本》2卷、《眉寿堂方案选存》2卷、《未刻本叶氏医案》2卷。   本书主要内容为系统整理辑录了叶氏对中医温病学理论的阐述、对前人方证的研究,及其丰富 暑伤营阴 项 初病舌赤神烦,产后阴亏,暑热易深入。此亟清营热,所谓瘦人虑虚其阴。 竹叶 细生地 银花 麦冬 玄参 连翘 张 产后十三朝,舌黄边赤,口渴,脘中紧闷,不食不饥,不大便。此阴分已虚,热入营中,状如疟症,大忌表散清克。议滋清营热,救其津液为要。 细生地 天冬 生鳖甲 丹皮 丹参 茯神 又 产后血络空虚,暑邪客气深入,疟乃间日而发。呕恶,胸满,口渴,皆暑热烁胃津液也。此虚人夹杂时气,只宜和解,不可发汗腻补。 青蒿梗 淡黄芩 丹皮 郁金 花粉 川贝 杏仁 橘红 又 脉缓热止,病减之象。但舌色未净,大便未通。产后大虚,不敢推荡。勿进荤腻,恐滞蒸化热。蔬粥养胃,以滋清润燥,便通再议补虚。 生首乌 麻仁 麦冬 蜜水炒知母 苏子花粉 阳虚欲脱
G***8
据说是本好书,慢慢学习
购买日期
收到了,包装很好,应该是正品
那***思
值得收藏,可惜就是没有详细的记录医案。
p***r
《叶天士医学全书》 2015-04-11 09:22:43
《叶天士医学全书》集清·叶天士所编著医学著作之大成。叶天士、名桂,生于1667年,卒于1746年。祖籍安徽歙县,出生于江苏吴县。本书包括《临证指南医案》10卷、《幼科要略》1卷、《温热论》1卷、《种福堂医案》1卷、《种福堂公选良方》3卷、《普济本事方释义》10卷、《叶案存真》4卷、《叶天士医案》1卷、《医效秘传》3卷、《景岳全书发挥》4卷、《叶天士晚年方案真本》2卷、《眉寿堂方案选存》2卷、《未刻本叶氏医案》2卷。   本书主要内容为系统整理辑录了叶氏对中医温病学理论的阐述、对前人方证的研究,及其丰富
l***n
叶天士医学全书 2015-03-31 11:26:38
叶天士医学全书叶天士医学全书叶天士医学全书叶天士医学全书
购买日期
医学经典 2015-02-04 21:58:18
买一本看看!!!!!!!1
购买日期
挺好的 不错 2014-08-11 12:05:12
叶天士的书还是很有参考价值的,
购买日期
值得学习 2014-06-28 21:25:05
商品很给力,书的作用很好
购买日期
挺好的! 2014-06-25 18:14:56
叶天士的书,适合打基础,感觉不错
购买日期
叶天士医学全书 2014-06-17 08:59:38
叶天士医学全书叶天士医学全书
购买日期
叶天士医 2014-06-14 15:49:49
非常的划算……在外面买不到这个价钱,并且是正品
购买日期
还没细看 2014-03-16 09:31:08
价格实惠,货到付款,我们书店没有的,京东可以买到。
购买日期
名医名著,权威。 2014-01-25 12:52:51
很不错,品质内容都值得信赖。适合各类人群学习,参考。
购买日期
便宜,好书 2013-12-30 12:48:05
蛮好的书,包装送人蛮好的~~~
购买日期
很不错! 2013-12-05 10:26:39
非常好!比超市便宜!惊动快递人也很好!服务到家!感谢!
购买日期
没啥说的,好 2013-11-15 17:52:16
没啥说的,好书,有点贵
购买日期
不错,值得购买,好用。 2013-10-25 23:04:41
不错,值得购买,好用。
购买日期
值得购买 2013-10-21 14:41:31
临床中医知识必备。值得收藏。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准