评价得分:
(分)
评论数:0
2013-07-10
2013-07-27 23:19:19
很喜欢张宇鑫,张燕,他的每一本书几本上都有,这本百校土木工程专业通用教材建筑结构应用教程很不错,首先介绍常用的房屋建筑制图标准,包括图纸幅面规格与图纸编排、图线、字体、比例、符号、定位轴线,常用建筑材料图例及尺寸标注等方面的相关制图标准等然后介绍通用软件最新版本2005的基本功能与使用方法,包括绘图的基本概念、绘图环境的定制、二维绘图与编辑、图案填充、文字标注和尺寸标注及利用进行建筑平、立、剖面图及结构施工图的绘制方法及技巧。建筑专业软件部分以一个别墅的设计实例,介绍天正(6.0)软件进行组合三维模型绘制的全过程。最后,以新规范颁布之后修正的系列软件为蓝本,重点介绍系列软件的发展和基本功能,平面建模,砌体结构辅助设计,平面框排架结构计算和空间杆系结构计算等部分内容。建筑结构应用教程可作为普通高等院土木工程专业建筑结构课程的教材,也可供高等专科学校、高等职业技术学校教学使用,并可作为广大土木工程技术人员和电脑设计爱好者的参考书。全书共分15章内容。第1章介绍常用的房屋建筑制图标准,包括图纸幅面规格与图纸编排、图线、字体、比例、符号、定位轴线、常用建筑材料图例及尺寸标注等方面的相关制图标准等。通过本章内容的学习,可使学生首先养成规范制图的习惯。第2章至第9章对绘图的基本概念、绘图环境的定制、绘图命令、编辑命令、图案填充、文字标注和尺寸标注等内容进行系统介绍。每一个命令的讲解都辅以典型的工程图例,并通过对典型工程建筑平、立、剖面图及结构施工图的绘制方法及技巧的讲解,使学生逐步掌握综合制图的能力。第10章以一个别墅的设计实例,介绍建筑专业软件天正()软件进行轴网平面图一墙线生成一建立柱网一插入门窗一玻璃幕墙生成一地板与室外构件生成一室内楼梯生成一标注建立二层平面图一建立三层平面图一建立屋顶平面图一组合三维模型的全过程,帮助学生快速掌握软件的使用方法。本章可依据实际学时情况,作为学生的课外选读内容。第11章至第15章对系列软件的操作环境及重要模块的使用方法进行系统介绍。第11章介绍系列软件各个模块的功能和适用范围。第12章介绍结构平面软件,平面建模过程,并全面介绍的建模功能,同时以实例形式给出结构建模及结构平面图的绘制过程。第13章介绍的另一重要功能,砌体结构辅助设计,并以实例形式给出了砖混结构抗震验算的全过程。第14章介绍,平面框架结构计算和施工图绘制软件。第15章介绍,空间杆系结构计算和施工图绘制软件,这是一款适用于多高层框架和规则框架剪力墙结构设计的软件,我们以实例形式详细讲解的前处理、核心计算和施工图绘制过程。
2013-06-15
2013-06-19 18:33:03
性价比很高 发货真是出乎意料的快,昨天下午订的货,第二天一早就收到了,赞一个,书质量很好,正版。独立包装,每一本有购物清单,让人放心。帮人家买的书,周五买的书,周天就收到了,快递很好也很快,包装很完整,跟同学一起买的两本,我们都很喜欢,谢谢!这天女友打电话问我借本书,说她写作需要参考,我说我家没有,但我可以帮你找。我一边接电话一边就上网搜索,很快找到,立马告诉她网上京东有。她说我不会在网上买书啊。我嘲笑她一番,然后表示帮她买。很快就写好订单写好她的地址发出去了。果然第二天,书就送到她那儿了。她很高兴,我很得意。过了些日子,我自己又上网购书,但下订单后,左等右等不来。以前从来不超过一星期的。我正奇怪呢,刘静打电话来笑嘻嘻地说,哎,也不知道是谁,心眼儿那么好,又帮我订了好几本书,全是我想要的,太好了。我一听,连忙问她是哪几本?她一一说出书名,晕,那是我买的书啊。原来我下订单的时候,忘了把地址改过来,送到她那儿去了。这下可把她乐死了,把我先前对她的嘲笑全还给我了。不过京东送货确实很快。我和女友都很满意。好了,废话不说。|通读这本书,是需要细火慢烤地慢慢品味和幽寂沉思的。亲切、随意、简略,给人洁净而又深沉的感触,这样的书我久矣读不到了,今天读来实在是一件叫人高兴之事。作者审视历史,拷问灵魂,洋溢着哲思的火花。人生是一段段的旅程,也是需要承载物的。因为火车,发生过多少相聚和分离。当一声低鸣响起,多少记忆将载入历史的尘梦中啊。其实这本书一开始我也没看上,是朋友极力推荐加上书封那个有点像史努比的小人无辜又无奈的小眼神吸引了我,决定只是翻一下就好,不过那开篇的序言之幽默一下子便抓住了我的眼睛,一个词来形容——“太逗了”。就在我胡思乱想时,一页纸从书中掉落出来,竟然是中国青年出版社的公用信笺,上面居然有我用钢笔胡乱翻译的德莱顿的诗歌《爱之永诀》,改得稀里哗啦,还沾了一块墨水,还有几道看来是给钢笔试水的蓝印子,看来是用我那个旧办公桌上的蘸水笔写的。这令我立即感伤难耐起来。那张桌子,是文学室一个受排挤的主任怅然离开后传给我的,特别宽大的旧木头桌,上面遍布划痕,我曾经希望那是文学室当年著名的大作家萧也牧用过的桌子,从五十年代一直传到我这里。好了,现在给大家介绍两本好书:《婚姻是女人一辈子的事》简介:最实用剩女出嫁实战手册、婚女幸福宝典;婚姻不是最终归宿,幸福的婚姻才是真正的目的;内地首席励志作家陆琪 首部情感励志力作;研究男女情感问题数年,陆琪首本情感婚姻励志作品。作者作为怀揣女权主义的男人,毫无保留地剖析男人的弱点,告诉女人应该如何分辨男人的爱情,如何掌控男人,如何获得婚姻的幸福。事实上,男人和女人是两种完全不同的动物,用女人的思考方式,永远也了解不透男人。所以陆琪以男性背叛者的角度,深刻地挖掘男人最深层的情感态度和婚姻方式,让女人能够有的放矢、知己知彼,不再成为情感掌控的弱者。二、《正能量(实践版)》——将“正能量”真正实践应用的第一本书!心理自助全球第一品牌书!销量突破600万册!“世界级的演讲家和激励大师”韦恩·戴尔,为我们带来了这本世界级的心理学巨作!他在韦恩州立大学获得过教育咨询博士学位,曾任纽约圣约翰大学教授,是自我实现领域的国际知名作家和演讲家。他出版过28本畅销书,制作了许多广播节目和电视录像,而且在数千个电视和广播节目中做过嘉宾访谈。本书跻身《纽约时报》畅销书榜数十周之久,在全球取得了极高的赞誉,曾激励数百万人走上追逐幸福之途。《正能量(实践版)》——内容最实用、案例最详实,10周改善你的人生!这本书是作者联合数十位科学家、心理学家,耗费十余年心力的研究结晶。通过一系列行之有效的方法,以帮助所有身处人生低谷、长期焦虑、沮丧、消沉、自我怀疑的人,过上幸福喜乐的生活。每一章都像一次心理咨询,详细论述了各种自我挫败行为,分析我们之所以不愉快、消极应对生活的原因,把人们日常生活中所暴露的性格缺陷(如自暴自弃、崇拜、依赖)和不良情绪(如悔恨、忧虑、抱怨、愤怒)逐条分析,揭开你最想知道的心理学真相,每章结尾都提供了简易的方法,使得你即刻改变恶行,拥抱新生。
2012-10-27
2012-10-29 00:13:39
百校土木工程专业通用教材:建筑结构CAD应用教程
2012-06-11
2012-07-19 20:56:47
不错,基本满意。。。。。。。。
2012-06-24
2012-07-13 13:34:41
书不错,推荐购买,下次再来买!书不错,推荐购买,下次再来买!
2012-02-05
2012-02-19 10:22:28
我哥说 很喜欢,适合大学生 的初级学习
2011-12-04
2011-12-25 20:29:56
是我需要的是我需要的是我需要的
2011-07-07
2011-10-24 11:11:39
货物包装完好!发货速度超快!服务很不错!非常好的书籍
2010-11-28
2011-04-06 13:54:15
暂时还没发现缺点哦!