商品信息

商品名称: 小牲口
评价得分:
(分)
评论数:0
x***7
2015-09-09 12:47:54
朋友专门推荐的,听说不错的书
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-06-16
好喜欢的说! 2014-07-03 12:42:51
书很好 两天就很快到了 喜欢!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-03-23
特好看的说 2014-03-26 20:15:23
看了十几页,很精彩,包装很好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-03-08
很好,外生女买的,很喜欢,已经买了很多书了
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-07-01
这本小牲口也是别人推荐后才关注的,做活动买特别好,可是有些书等不到做活动的时间就已经不再销售了,所以特别喜欢的还是赶紧先买下来再说吧,作者几年的心血才换多少一点钱啊,总比花钱买票看那些看完就忘的电影值钱多了!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-07-06
还没看,包装很好 2013-10-31 17:34:55
小牲口在书店看上了这本书一直想买可惜太贵又不打折,回家决定上京东看看,果然有折扣。毫不犹豫的买下了,京东速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到书了。书的包装非常好,没有拆开过,非常新,可以说无论自己阅读家人阅读,收藏还是送人都特别有面子的说,特别精美各种十分美好虽然看着书本看着相对简单,但也不遑多让,塑封都很完整封面和封底的设计、绘图都十分好画让我觉得十分细腻具有收藏价值。书的封套非常精致推荐大家购买。打开书本,书装帧精美,纸张很干净,文字排版看起来非常舒服非常的惊喜,让人看得欲罢不能,每每捧起这本书的时候似乎能够感觉到作者毫无保留的把作品呈现在我面前。作业深入浅出的写作手法能让本人犹如身临其境一般,好似一杯美式咖啡,看似快餐,其实值得回味无论男女老少,第一印象最重要。从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过知识就是力量。不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。让我们都来读书吧。其实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现.最大的好处是可以让你有属于自己的本领靠自己生存。最后在好评一下京东客服服务态度好,送货相当快,包装仔细!这个也值得赞美下希望京东这样保持下去,越做越好 对于我们这些已经长大的人,现时的小同学们,虽然在我们大人面前晃来晃去,但对我们来说,其实他们是陌生人。似乎他们总有一层面具,似乎他们想的总和我们不一样,似乎他们总达不到
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-07-22
我一直在寻找自己喜欢的书,始终坚信一本好书可以给我精神上的能量,它也必将成为我的良师益友! 它是一本像朋友一样静静地倾听你的苦恼,并通过睿智的寥寥数语,引导你发现自己,获取自己人生答案的书。心灵不够强大的孩子看的,人生路漫漫,梦想一切,不惧失败。这是一本越年轻越值得看的一本书,而且是在每个路口都可以拿过来看能让人深思的书,里面的道理每个人的经历不同而会有不同的感受和体会很睿智,以思辨见长的,有些戏谑的语气,但是无不透露着对社会的关注我们要坚强,淡定面对人生,特别对于我们年轻人来说,那一点点痛,应该克服,才能有更好的明天一本像朋友一样静静地倾听你的苦恼,并通过睿智的寥寥数语,引导你发现自己,获取自己人生答案的书。书很好,一看就是正版的,让我宝贝看的,书的内容新颖。特立独行、辛辣、真实、这算是我对于此人此书的感受吧。静下心评读,很多道理都是要靠自己慢慢体会,但至少这本书给了你一个方向。希望治愈我那颗破碎不堪的心吧。生活本来就不容易,每颗心都可能受伤,开张处方,好好对待自己的心人的一生,感觉就是体验和感悟的一生,体验生活得到感悟;感悟之后还是要去体验生活。对人生体验的变化,是我们生活态度的变化。静静的用自己的生活态度活着,不随波逐流的成功者至于沉默的理由,很是简单,就是信不过话语圈。从我短短的人生经历来看,它是一座声名狼藉的疯人院。 写书应该能教育人民,提升人的灵魂。这真是金玉良言,但是在这世界上的一切人之中,我最希望予以提升的一个,就是我自己。这话很卑鄙,很自私,也很诚实。 这种痛苦的顶点不是被拘押在旅馆里没有书看、没有合格的谈话伙伴,而是被放在外面,感到天地之间同样寂寞,面对和你一样痛苦的伙伴。和其它的自我认识的书高度相似。无非就是让大家肯定自己,为自己而活,不去计较得失。对于迷失自己的人还是有点用处的,但是已经有很淡然的处世态度的人大可不必看了,因为你已经超越这本书了。人生若得一好的导师,是自己最大的幸福。小的时候,常常有这样的期盼,现在,能够当人生导师的书多了起来,也是一件幸事。什么人的人生没有点挫折呢,关键是要“物有所值”,不能糊涂地过一辈子,睁开眼睛看世界,是非常重要的。人这么一辈子,年轻时所受的苦不是苦,都不过是一块跳板。人在跳板上,最难的不是跳下来那一刻,而是跳下来之前心里的挣扎犹豫、无助和患得患失,根本无法向别人倾诉。消遣看看不错,励志但不枯燥。视角独特,修心的书吧
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-07-30
很不错的书,速度很快 2013-08-20 20:15:31
今天刚刚拿到书,这本丁丁写的小牲口很不错,最真实的残酷青春物语。水均益、高希希、刘震云、孙云晓、王小妮、孟京辉、郑渊洁、孙俪、朱媛媛、陈建斌、邓超、王宛平、史航、联袂推荐!著名主持人水均益对于我们这些已经长大的人,现时的小同学们,虽然在我们大人面前晃来晃去,但对我们来说,其实他们是陌生人。似乎他们总有一层面具,似乎他们想的总和我们不一样,似乎他们总达不到我们这些大人的期望。然而,我们不能不了解、关心他们,因为我们老了以后,是他们这些大人在料理我们这些老人,是他们在管理我们这个星球。这本书,是一个剖面,让我们看到了难得一见的真实。你会有思索,震撼和著名导演高希希小牲口让我想到曾获诺贝尔文学奖的蝇王,而小牲口却触及到我心灵的更深处。著名作家刘震云我知道孩子们中间,存在着极大的灰色地带。但这个地带如此残暴让我出了一身冷汗。但我从这位小作者心底读出了温暖。温暖,所以她写了残暴。著名教育专家孙云晓小牲口是用青春的鲜血注成的惊叹号校园暴力已成为孩子成长的巨大陷阱,而学校、家庭和社会却对此束手无策,实乃文明时代之耻辱。著名诗人王小妮丁丁以她特有的悲悯之心,写出了一个文明古国在20世纪与21世纪之交的一个城市一所学校一个39人的小集体之中,隐藏着的&成长的残酷&。她把&烦恼&上升成为了&残酷&。著名话剧导演孟京辉读这本小说,像面对一个捂不住的伤口。无助的感觉。童话大王郑渊洁作家史航推荐我看小牲口。看完后,我第一次后悔没上中学。著名编剧王宛平对我而言,读小牲口很难过。我们的孩子在我们不经意的时候经历残酷和互相伤害。丁丁写下这些,我知道她有多难。唯愿她成熟成长,那些小牲口不再啃噬她的伤口。著名编剧史航父母老师啊,孩子们的痛苦那么遥远吗7孩子们啊,你们那么早就学会了沉默吗小牲口电视小说主演全国海选!总导演高希希,曾执导幸福像花儿一样、新上海滩、历史的天空等。总策划著名编剧王宛平,金婚、幸福像花儿一样、雷雨等编剧。著名编剧、策划人史航,铁齿铜牙纪晓岚、射雕英雄传等编剧。编剧新锐作家丁丁,小牲口一书作者。2008年元月,北京十月文艺社将推出新锐作家丁丁的长篇校园小说小牲口。这部真实反映当下中学生校园生活的小说一反以往同类题材作品的写作模式,将笔触直指校园的另一个侧面。这部被评论家誉为&最真实的残酷青春物语&的小说在上市前夕,就已受到影视界和文化界的广泛关注,著名主持人水均益、著名导演高希希、著名作家刘震云、著名教育专家孙云晓、童话大王郑渊洁等联袂推荐,成为80后作家最强势的亮相。为此,北京十月文化传媒有限公司与腾讯网将联合主办&小牲口电视小说主演全国海选&活动。小牲口电视小说将由著名导演
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-03-11
小孩子可以看的书 2013-08-08 17:30:15
买给妹妹的书,希望她可以阅读快乐。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-03
2013-07-28 09:04:29
非常满意,五星
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-02-26
2013-07-28 07:31:38
非常满意,五星
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-02-20
2013-07-28 03:53:12
好很好,以后真没必要去书店买书,网上买又便宜又不用出门,质量过关
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-02-17
买了很多便宜 2013-07-17 20:22:25
价格便宜 我不知道自己算不算一个知识分子。我在大学里教了多年书,好歹也是个副教授,现在又在读博士,按照一般人的看法,至少应该算个小知识分子了吧!但我自己对此却没有任何自信。什么是知识分子?在今天的汉语知识界中,“知识分子”是一个时髦的语词,也是一个模糊的语词,学者们往往在极不相同的意义上使用之。普通的用法仍然是把知识分子当作受过专业技能训练的脑力劳动者,如教师、新闻工作者、律师、艺术家、文学家、工程师、科学家等。在这种意义上,我当然应该把自己看作知识分子。但现在有很多人对这种知识分子定义表示不满。因为根据这种定义,一般的大学毕业生是知识分子,著述等身的大教授也是知识分子;顾准、王元化是知识分子,郭沫若、柯云路也是知识分子;一介布衣、无权无势可以是知识分子,而手握权柄、呼风唤雨也可以是知识分子。这个概念太模糊了,难以令人满意。在另一种意义上,所谓“知识分子”,除了献身于专业工作以外,同时还必须深切地关怀着国家、社会、以至世界上一切有关公共利害之事,而且这种关怀又必须是超越于个人(包括个人所属的小团体)的私利之上的。这种知识分子概念比较狭窄,也比较苛刻,有着强烈的精英意识。它把知识分子当作社会的良心,智慧的化身,人类基本价值(如理性、自由、公平等)的维护者。根据这种定义,不但我这样的平庸之辈算不上知识分子,恐怕许多声名显赫的大学者、大教授也算不上什么知识分子,只是一些专业技术人员而已。那么在茫茫的中国大地上,究竟谁是知识分子呢?我目前倾向于还是在普通的意义上使用“知识分子”一词,这样既便于大众理解,又不致于得罪人,而且还有助于理解建国以来的许多历史文献,这些文献基本上都是在普通意义上理解知识分子概念的。至于第二种意义上的知识分子,我们可以换一种叫法,比如叫“智识分子”或“精英分子”什么的。但所谓智识分子的思维方式和行为方式往往是比较怪异的,不合群的,因而经常被视为社会不安定的因素,生存受到很大限制,有时要付出极其惨重的代价。尽管从长期来看,这些人对社会是不可缺少的,但就目前而言,他们的存在令许多人不快。就我个人而言,我倒希望智识分子的数量多一些,然而在当前的中国现实中,我更关心普通的知识分子的生存境况,他们的生活和我们民族的其他分子并无根本不同。人们可以对他们提出更高的要求,这是合情合理的。知识分子也应该有更高的自我期许,以便提升自己的生命质量。然而,且不说千百年来的历史重负所造成的伤害,单说这五十年来的风雨沧桑,谁又能说尽其中的悲凉? 买了很多
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-07-05
拿到了,很喜欢 2013-07-11 22:43:37
很喜欢丁丁,他的每一本书几本上都有,这本小牲口很不错,最真实的残酷青春物语。水均益、高希希、刘震云、孙云晓、王小妮、孟京辉、郑渊洁、孙俪、朱媛媛、陈建斌、邓超、王宛平、史航、联袂推荐!著名主持人水均益对于我们这些已经长大的人,现时的小同学们,虽然在我们大人面前晃来晃去,但对我们来说,其实他们是陌生人。似乎他们总有一层面具,似乎他们想的总和我们不一样,似乎他们总达不到我们这些大人的期望。然而,我们不能不了解、关心他们,因为我们老了以后,是他们这些大人在料理我们这些老人,是他们在管理我们这个星球。这本书,是一个剖面,让我们看到了难得一见的真实。你会有思索,震撼和著名导演高希希小牲口让我想到曾获诺贝尔文学奖的蝇王,而小牲口却触及到我心灵的更深处。著名作家刘震云我知道孩子们中间,存在着极大的灰色地带。但这个地带如此残暴让我出了一身冷汗。但我从这位小作者心底读出了温暖。温暖,所以她写了残暴。著名教育专家孙云晓小牲口是用青春的鲜血注成的惊叹号校园暴力已成为孩子成长的巨大陷阱,而学校、家庭和社会却对此束手无策,实乃文明时代之耻辱。著名诗人王小妮丁丁以她特有的悲悯之心,写出了一个文明古国在20世纪与21世纪之交的一个城市一所学校一个39人的小集体之中,隐藏着的成长的残酷。她把烦恼上升成为了残酷。著名话剧导演孟京辉读这本小说,像面对一个捂不住的伤口。无助的感觉。童话大王郑渊洁作家史航推荐我看小牲口。看完后,我第一次后悔没上中学。著名编剧王宛平对我而言,读小牲口很难过。我们的孩子在我们不经意的时候经历残酷和互相伤害。丁丁写下这些,我知道她有多难。唯愿她成熟成长,那些小牲口不再啃噬她的伤口。著名编剧史航父母老师啊,孩子们的痛苦那么遥远吗7孩子们啊,你们那么早就学会了沉默吗小牲口电视小说主演全国海选!总导演高希希,曾执导幸福像花儿一样、新上海滩、历史的天空等。总策划著名编剧王宛平,金婚、幸福像花儿一样、雷雨等编剧。著名编剧、策划人史航,铁齿铜牙纪晓岚、射雕英雄传等编剧。编剧新锐作家丁丁,小牲口一书作者。2008年元月,北京十月文艺社将推出新锐作家丁丁的长篇校园小说小牲口。这部真实反映当下中学生校园生活的小说一反以往同类题材作品的写作模式,将笔触直指校园的另一个侧面。这部被评论家誉为最真实的残酷青春物语的小说在上市前夕,就已受到影视界和文化界的广泛关注,著名主持人水均益、著名导演高希希、著名作家刘震云、著名教育专家孙云晓、童话大王郑渊洁等联袂推荐,成为80后作家最强势的亮相。为此,北京十月文化传媒有限公司与腾讯网将联合主办小牲口电视小说主演全国海选活动。小牲口电视小说将由著名导演高希希担
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-01-14
哈数!!!!! 2013-07-04 09:25:32
不错,速度挺快!!!!!!!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-12
不错的图书 2013-06-30 22:10:40
我爱读书,因为读一本好书可以让我们分清美丑,明辨是非。歌德说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”是啊,读一本好书使我们可以从圣贤和智者的叮咛中顿悟人生的真谛,从伟人的人生记录中感悟崇高的境界和高尚的情怀,从科学家奋斗的文字里体会攀登的艰辛和执着,从英雄可歌可泣的故事中找到他们同命运搏击的坚强意志。 一本好书总是把真善美放在最高的席位,以此端正读者的人生态度,一本好书经得起时间的推敲,经得起岁月的打磨;一本好书是我们的良师益友,一本好书将使我们受益终生! 我们知道,站在巨人的肩膀上,我们可以看得更远;以书作垫脚石,我们可以攀得更高。万般皆下品,唯有读书高。 书是知识的宝库,是她,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书,是人类的阶梯,是她,帮助我不断提高,不断进步;书,是快乐的源泉,是她,带给我幸福,带给我满足。拥有书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有了美好的明天!读书,真好! 读书能促使人更好的反思,从而实现自我人生层次的提升和生命的升华。反思对于教师很重要,只有不断反思,才能不断进步。反思,是一个自我总结、积累、提高的过程。 俗话说,做事要三思而行。在我的教学中我是深有体会的。记得初为人师时,走上课堂,结果讲课捉襟见肘,才发觉自己掌握的知识只是在学校学的一些皮毛,平时书读的太少。看看人家魏书生、韩军、李镇西等“那一代”教育上的大家,他们在讲课时对学科知识的系统整合和灵活调度,丰富广博的社会科学、自然科学、人文科学知识的信手拈来,教育学、心理学、新课程理念的自如运用,这些都是读书读到一定程度上才具有的游刃有余。作为一位物理教师不能只知道牛顿定律,也必须对其他知识有所知晓。这样,教师在课堂上、在生活中,才能“胸藏万汇凭吞吐,笔有千钧任翕张”,才能引经据典,妙语连珠,给学生以知识的充实和心灵的震撼。 人生活在社会中是离不开读书的,人的发展也是离不开学习的,人生的任何阶段,都要保持学习的积极性,教师更需要如此。时刻做到“学生要一滴,教师要有一桶”的准备,现实中读书可以缓解教学中捉襟见肘、底气不足、不能游刃有余的窘况。所以,把读书当作一种乐趣,并自觉把读书和教学结合起来,做到博览、精思、熟读,更好的指导自己的工作,让自己不断成长。 读书就如漫步春天,感受“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的生机;读书就如徘徊夏日,欣赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的瑰丽;读书就如回味秋天,领略“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美景;读书就如追忆冬季,感叹“墙角数枝梅,凌寒独自开”的精神。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-12-31
般情况之下,读好书让人明理,包括一些复杂的道理。它让人形成思维的复杂性(intellectual sophisitication), 所以遇到事情,才不会有非此即彼、非黑即白的简单判断。大家生活中有没有见到这种人?你说人要有一些精神追求,他反驳问你那么高尚为什么去挣钱?总是徘徊在一个极端到另外一个极端之间,脑子里缺乏更为精细的认知,无法看到你所看到的东西,理解在你脑海里清晰无比的问题。阅读让人开阔,增加你的维度。一些好书,是要给你装备思维的工具。 我想这应该是教育所追求的东西。 社会上如果大部分不肯读书, “秀才遇到兵”的情形就多起来。你有理也说不清,因为对方听不懂,或是对方的思维,限在特定的框框之内,走不出来,无法从别的角度考虑问题。遇到问题,不能换位思维,问题往往胶着住。对于冲突的解决,搞不好演变成人身攻击或者动粗,因为不能通过思维的深入交流形成理解或达成妥协。 读书理应训练一个人的思维。这可以在很多学科里实现,有的学科是通过抽象的“模式”做到这一点。各个学科都有它独特的严谨。 即便虚构文学作品,也可训练人的思维,甚至训练得更为深入。一个好故事,就好比一颗人生道理的核弹,能量极大。好作品会从不同层面让你思考生活中常出现的一些问题。 这样的训练,未必会告诉你生活中每一件事,让你了解“思考什么”,而是教你 “如何思考”。 回国的时候,听同学说,现在国内掀起了读书热。包括房地产大亨任志强在内的很多人在组织读书会。这是好事,更重要的,也是要让小孩介入进来,给他们时间阅读,我想对于全民族都是好事。 爱好仁德而不爱学习,不了解实情,成了好好先生,就受人愚弄;爱好才智而不爱学习,便只会玩弄小聪明,耍小动作,放荡不羁;爱好信实而不爱学习,便会不分是非,伤害大义,害人害已;爱好直率而不爱好学习,就会鲁莽冲动,不三思而行,出口伤人;爱好勇武而不爱学习,就会动辄动手动脚,惹是生非;爱好刚强而不爱好学习,就会刚愎自用,自以为是,胆大妄为,不计后果。 读书时只觉得能用的似乎很少很少 用时才知道该读的实在太多太多 年小时只觉得有整天整天读不完的时间 长大了才知道能用来读的时间太短太短 读是收获更是播种为了播种明日 读是愉悦更是困顿为了不再困顿 从读懂书中的文字到读懂书外的岁月并不容易 不容易要去读不然就无法写就自己的人生 盖西伯拘而演《周易?》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》《孤愤》。《诗》三百篇,大氐贤圣发愤之所为作也。此人皆意有所郁结,不得通其道,故述往事,思来者。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-17
用来研究当今中学生心理 2013-06-20 14:29:39
朋友推荐的 那些孩子们,他们的想法,他们的言语,耿穗穗遭人嘲骂时的情况,和曾经的我是何等的相似。孩子们还稚嫩的声音说出的,是何等不堪入耳的语言,带着并不响亮的声浪,就这么排山倒海,劈头盖脸地朝你打来。而如耿穗穗如我,当时却没有一点勇气去反驳,只能在脑海中想象着自己的复仇,紧握着拳头,呼吸急促,或是憧憬自己转学后能重塑“宠儿”的形象。下课时不敢离开座位,仿佛这是自己最安全的堡垒。黏在课桌上,在只属于自己的领地里,才不会受到侵犯。    为什么当时不敢去反驳?用现在一当红女明星的名言来回答,就是当时“太傻太天真”,天真傻气地认为只要不去理睬,他们自然会失去兴趣,渐渐就不会再骂了;或者也曾天真傻气地向老师告过状,但可惜的是,在孩子的世界里,成人也有管不了的时候,况且在他们看来这种事情只不过是玩笑,没什么大不了。的确,没什么大不了,只不过是骂两句,只不过是在一颗还稚嫩的心上划上了伤痕,只不过是早早教会了孩子去怀疑,去憎恨。    但这些经历无论你是14岁,24岁还是34岁,当记忆袭来的时候,你会发现这一切依旧是如此真实,真实得可怕,好像发生在昨天,一回头就能再度栽进那个痛苦深渊。记得那时候的我,每天除了上厕所,做操,很少离开座位,很少走动,怎么走路都觉得姿势不对,怎么都觉得这样更进一步使我显得臃肿,笨拙,感觉的到教室后面那些人的眼光,私语的窃笑,脸上永远耷拉着一样的表情,呆板,木讷,我知道这样会让我显得很难看,但真的无法想象怎样 才能让自己变得好看些。    耿穗穗在小学没有朋友,进初中时她想让自己变成宠儿,没想到却沦落到这样一个乱班,并且被人欺负,遭人耻笑。耿穗穗是这样一个善良,单纯的孩子,她从小就一直孤独着,她一直追求着快乐,友谊,却一直与此无缘,不知道这些东西的滋味。和她略有些不同的是,我的童年和小学都是快乐的,但很不幸,初中迎接我的班级确实这样一个令我至今都觉得有点后怕的班级,比小说里的初一(2)班好不了多少,只是我自认还比不上耿穗穗,起码我没她有向校长告发并且最终打倒李大伟的勇敢行为。我对当时的班主任都没什么话可讲,只记得一次次地迟到,一次次地做值日,她还会反过说我不会做人,和同学相处的不好。可是从来没有人教过我如何和同学好好相处,在我跨出一步之前,他们已经抢先鄙视了我,我连机会都没有了。我不像耿穗穗那样是因为喜欢上了某个流氓男生而惹火上身,一开始是因为我的外貌,后来更是某个无聊同桌的无理取闹,彻底让我成了大家嘴里的“名人”。    玩笑,又是孩子天真的玩笑。在大人口中永远都是如此。他们不知道,看似天真的孩子们已经学会了冷眼旁观,幸灾乐祸,他们不知道,受伤害的孩子们除了继续期待“时间会冲淡一切”这句名言的兑现意外,还是迷茫着,没有一点办法。    孩子终究是孩子,即使伤害了别人,却依然付不起责任。出了事以后,无论是平时多么无畏地欺负别人的孩子,也会害怕,他们畏畏缩缩地站在一边,期待有个大人给他们解释,有个大人站出来承担责任,孩子总是不懂事的,孩子总是会害怕的。    新的世纪来临,耿穗穗班里不见了两个孩子,青春的鲜血将孩子们之间的灰色地带染红,也将原来的问号拉直成了感叹号。他们班的问题最终解决了。    初三开始了,分班了,孩子们被逼着去学习了,我们班散了。  
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-03
还没看呢,价格便易 2013-06-18 08:42:21
大学新鲜人郑微憋红了一张脸,和出租车司机一起将她的两个大皮箱半拖半拽从车尾箱里卸了下来。她轻轻抬头用手背擦汗,透过树叶间隙直射下来的、耀眼的阳光让她眼前短暂的一黑,突然的高温让她有些不适应。她在牛仔裤的口袋里掏了掏,翻出了出门前妈妈给她备下的零钱,递给身边的出租车司机,笑眯眯地说道:“谢谢啊,叔叔。”   看上去未满三十岁的司机小伙子被眼前这个小姑娘字正腔圆的一句话闹了个大红脸,匆匆找钱的时候,连零头都没好意思收。   郑微站在唯一可以遮荫的大树下,一边用手扇风,一边打量着这个她即将战斗和生活四年的地方。她所在的位置是一条长长的校园林荫路,道路的两边是她叫不出名的亚热带树木,可以想象黄昏的时候,在这样一条路上散步是多么有意境的事情。然而现在整条路的人行道上被熙熙攘攘的人和大大小小的桌子挤了个水泄不通。不时有私家车、出租车开到她附近的位置,再也前进不了。当然,更多的是学校的大巴,从车站将新生接了过来,一拨一拨的,都是像她一样拖着大件行李的年轻面孔,还有陪同孩子前来报名的家长,表情无一例外地比学生更焦急凝重。   郑微看着那些家长就笑了,她想,要是她妈妈跟着来了,应该也是这副皇帝不急太监急的模样吧?爸爸和妈妈都说过要送她来学校,可是她在他们面前拍了胸脯,“不用不用,我一个年满十八岁的聪明少女,难道连入学报到都应付不来?你们老跟着未免太小看人了,别忘了我八岁的时候,已经知道一个人坐三个小时的车,去奶奶家去了。放心吧,放心吧!”   他们是不怎么放心的,但是毕竟工作也忙,郑微又再三保证、强调,加上自己高中同学里有三个也是考到了这个城市,正好可以结伴而行,相互有个照应。于是,在经历了父母的再三叮嘱和语重心长的防拐卖教育之后,郑微欢欣雀跃地和几个同学一起登上了开往中国南方的火车,一路欢声笑语,旅途也不觉得寂寞。   到达火车站之后,同行的几个同学都被各自学校的校车接走。郑微挥别了同学,独自在火车站等了十几分钟,也没见到G大的校车,她是个急性子,焦急之下索性自己拦了出租车,独自踏上了G大的土地。   还来不及把四周的环境打量个遍,就有四五个男生走了上来,脸上挂着老生特有的热情和故作老成的笑容。其中一个问:“同学你是新生吧?哪个系的呀?”   “我?土木工程的。”郑微老老实实地回答。林静曾经叮嘱过她很多次,初到一个人生地不熟的地方,乖一点总是没错的。林静这个名字听上去就像一个乖巧的女生,实际上他既不是郑微的同学也不是小姐妹,而是郑微十七年生命中最重要的人——她立志长大后要嫁的人。林静的爸爸是文革后恢复高考的第一代大学生,他给儿子起的单名一个“静”字据说是取自诗经里“宜言饮酒,与子偕老。琴瑟在御,莫不静好”之意。林静比郑微大5岁,两人同住一个大院,由于两人都是双职工家庭,父母工作很忙,所以郑微可以说是在林静身边长大的。在她的记忆里,从幼儿园的时候开始,来接她回家的都是刚从单位子弟小学放学的林静哥哥。爸爸妈妈的话郑微经常是左耳进右耳出,但林静的话她总是听的。   “土木系的呀?”听了郑微的回答,一个满脸青春痘的男生眼睛一亮,“那也算是我们的师妹了,我们是专门负责接待新生的,你跟我们来,我们带你去办入学手续。”说完几个人不由分说就接过了郑微的行李。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-03-14
2013-06-15 21:44:13
从[]中看到中国这十年人自大事件,有思考,有反省.唤醒那些久远的记忆民.很不错的一本书,让我们能从书中成长,感悟现实社会.好书一本,值得一看。写得真好的!有感情,有内容,有质量,有哲理,很喜欢,值得仔细阅读!有着作者独特的风格。看了书,能了解新闻记者背后很多的故事,很有感触。一口气看完的,很顺畅,能体会到各种心情之前有在朋友那儿借来看过,非常喜欢,虽然在某些地方结构略显杂乱,但也无伤大雅。一如之前的感慨,这是值得每个人一看的书,正因为是柴静十年个人成长的告白,所以更贴近生活,更能让我们产生共鸣,并在她的成长经历中学习,丰盈自己。这次购买,只为收藏.这本看见我之前也有看过一些这次是比较细致地去品味回味。说它不是自传,不过感觉胜似自传。其实书刚出的时候没打算买,那个时候对于柴静的非议挺多的,在**上看了那个关于介绍这本书的视频,很是震撼,于是就买了一本。买来的时候出野外实习的时候抽空看完的,很值,知道了很多自己不知道的,社会,人类,人性,一本很好的书,不管是文科生还是理科生都可以看看![]一个质朴的工作者,一位踏实的追梦人,她用平淡的事迹告诉我们不平凡的人生,她一如既往地用心去看见并记录下新闻中的点滴,她还原了新闻的真实,她还原了生活的本真,她是那么真实。值得珍藏的一本书!读过三遍,每一次都有不同的感受与触动。柴静,内心固执却又懂事,有点歇斯底里却又极其理智,个性执拗却又通情达理。。。一个人真正的幸福,是对事实原来的面目有清醒的认识。做新闻,其实是做自己.内容对我们帮助很好质量也很好.很满意很开心下次再来介绍朋友.[]能教会你如何改变你的心情,他能让你有正能量引导,好书值得多读几次.是我最近这两年看到最好的书,它确实改变了我很多,积极的心态面对生活,减少烦恼,增加幸福感,积极不再拖拉.[]这也是今年来最流行的一本书吧,写作技巧很简单,故事也很通俗,但是就是因为总能给人传递出无限正能量而吸引人。这几本书都是很早就想买的了,现在终于是到手了,感觉很高兴。卡耐基的书正好给我在考试的过程中加油打气的,很早就听人说很好看,很有哲理。准备考会计证书了,买个资料看看,进行培训下。正能量这本书在这个时候买还是比较好的,各方面的压力都不少,可以给自己减减压,放松下。[]这类书籍实在是见仁见智,不过这本书比较适合我的口味!书中的核心观点在于人的情绪由行为引起,而不是传统观念中认为的那样,比如过去我们认为人是因为不开心所以才会流泪,而书中的观念恰恰相反,人可能是因为流眼泪,所以情绪才低落,所以,通过改变我们的行为,可以来调整情绪。本书值得仔细研究,相信会有所收获! 相信任何一个,懂得生
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+