商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
正版书,只是有书的外观比较脏。 《西游记》中国古典四大名著之一,是中国古代经典神话魔幻小说,作者吴承恩,成书于16世纪明朝中叶,主要描写了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净师徒四人去西天取经,历经九九八十一难的故事。《西游记》自问世以来在中国乃至世界各地广为流传,被翻译成多种语言。书中孙悟空这个形象,以其鲜明的个性特征,在中国文学史上立起了一座不朽的艺术丰碑。《西游记》不仅内容极其丰富,故事情节完整严谨,而且人物塑造鲜活、丰满,想象多姿多彩,语言也朴实通达。更为重要的是,《西游记》在思想境界和艺术境界上都达到了前所未有的高度,可谓集大成者。 《西游记》,中国古典四大名著之一,是中国古代一部浪漫主义长篇神魔小说,也是一部群众创作和吴承恩的创作相结合的小品。小说以整整七回的大闹天宫故事开始,把孙悟空的形象提到全书首要的地位。第八至十二回写如来说法,观音访僧,唐僧出世等故事,交待取经的缘起。从十三回到全书结束,讲述了孙悟空被压于五行山下。五百年后,观音向孙悟空道出自救的方法:他须随唐三藏到西方取经,作其徒弟,修成正果之日便得救。孙悟空遂紧随唐三藏上路,途中屡遇妖魔鬼怪,二人与猪八戒、沙僧等合力对付,经过各种磨难,展开了一段艰辛的取西经之旅。 作品写于明朝中期,当时社会经济虽繁荣,但政治日渐败坏,百姓生活困苦。作者对此不合理的现象,透过故事提出批评。共一百回,六十余万字。分回标目,每一回目以整齐对偶展现。故事叙述唐三藏与徒弟孙悟空,猪八戒,沙僧,白龙马,经过八十一次磨难,到西天取经的过程。 内容分三大部分:第一部分(一到七回)介绍孙悟空的神通广大,大闹天宫;第二部分(八到十二回)叙三藏取经的缘由;第三部分(十三到一百回)是全书故事的主体,写悟空等降伏妖魔,最终到达西天取回真经。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
**的京东给我发了三本,算了质量不错送人好了
购买日期
物流太慢,物流太慢,物流tai满
购买日期
忽一日,祖师与众人在三星洞前戏玩晚景。祖师道:“悟空,事成了未曾?”悟空道:“多蒙师父海恩,弟子功果完备,已能霞举飞升也。”祖师道:“你试飞举我看。”悟空弄本事,将身一耸,打了个连扯跟兴,跳离地有五六丈,踏云霞去勾有顿饭之时,返复不上三里远近,落在面前,投手①道:“师父,这就是飞举腾云了。”祖师笑道:“这个算不得腾云,只算得爬云而已。自古道:‘神仙朝游北海暮苍梧。’似你这半日,去不上三里,即爬云也还算不得哩!”悟空道:“怎么为‘朝游北海暮苍梧’?”祖师道:“凡腾云之辈,早辰起自北海,游过东海、西海、南海,复转苍梧,苍梧者,却是北海零陵之语话也。将四海之外,一日都游遍,方算得腾云。”悟空道:“这个却难!却难!”祖师道:“‘世上无难事,只怕有心人。’”悟空闻得此言,叩头礼拜,启道:“师父,‘为人须为彻’,索性舍个大慈悲,将此腾云之法,一发传与我罢,决不敢忘恩。”祖师道:“凡诸仙腾云,皆跌足而起,你却不是这般。我才见你去,连扯方才跳上。我今只就你这个势,传你个‘筋斗云’罢。”悟空又礼拜恳求,祖师却又传个口诀道:“这朵云,捻着诀,念动真言,攒紧了拳,将身一抖,跳将起来,一筋斗就有十万八千里路哩!”大众听说,一个个嘻嘻笑道:“悟空造化!若会这个法儿,与人家当铺兵②,送文书,递报单,不管哪里都寻了饭吃!”师徒们天昏各归洞府。这一夜,悟空即运神炼法,会了筋斗云。逐日家无拘无束,自在逍遥,此亦长生之美。   一日,春归夏至,大众都在松树下会讲多时。大众道:“悟空,你是哪世修来的缘法?前日老师父附耳低言,传与你的躲三灾变化之法,可都会么?”悟空笑道:“不瞒诸兄长说,一则是师父传授,二来也是我昼夜殷勤,那几般儿都会了。”大众道:“趁此良时,你试演演,让我等看看。”悟空闻说,抖擞精神,卖弄手段道:“众师兄请出个题目。要我变化甚么?”大众道:“就变颗松树罢。”悟空捻着诀,念动咒语,摇身一变,就变做一颗松树。真个是:郁郁含烟贯四时,凌云直上秀贞姿。   全无一点妖猴像,尽是经霜耐雪枝。大众见了,鼓掌呵呵大笑。都道:“好猴儿!好猴儿!”不觉的嚷闹,惊动了祖师。祖师急拽仗出门来问道:“是何人在此喧哗?”大众闻呼,慌忙检束,整衣向前。悟空也现了本相,杂在丛中道:“启上尊师,我等在此会讲,更无外姓喧哗。”祖师怒喝道:“你等大呼小叫,全不像个修行的体段①!修行的人,口开神气散,
购买日期
价格低,速度快,但书中有破页
购买日期
老师布置的课外阅读终于派的上用场了。
购买日期
家里的《西游记》版本太多了,索性再多买一个版本。貌似这个本版不是太完整?不过对于藏书之人,这似乎也不成问题。
购买日期
送来当时没看,昨天翻看下,发现本书少了最后五个章回,共计少了最后二十页,能解决下吗?谢谢
此评价对我 有用(3) 没用(0)
购买日期
一般一般一般一般一般
购买日期
正在阅读中,难度有点费劲
购买日期
初中生的阅读买的,字体大一点更好
购买日期
内容一般,印刷还行.
购买日期
孩子小学六年级,看不太懂。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
购买日期
感觉不像是新书,书页边比较脏,已经要求换货了,希望京东客服可以处理一下。
购买日期
既然其余三本都买了 就凑个齐
购买日期
帮别人买的。。。。。。。。。。。。。。
购买日期
书的质量很一般,不过对得起价格
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准