商品信息

商品名称: 占领日本
评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
很不错,优惠买的,很划算
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
不错,性价比高不错,性价比高
购买日期
值得一看 2013-07-15 15:53:36
历史、国关学生应该看看,个人觉得不错
购买日期
好看啊。 2013-06-15 07:08:56
约翰·托兰(John Toland),美国著名作家、历史学家。1912年出生于威斯康星州,参加过第二次世界大战。青年时代的托兰根本没有想过会成为历史学家,他那时的梦想是成为百老汇的剧作家。大学里,托兰学的就是戏剧创作。大学毕业后,他背起行囊走遍了美国。四十二岁以前,他是个事业上不成功的剧作家、官场里得不到赏识的军官、家庭生活中的失败者。1954年,有人约托兰写一部有关大飞艇的书,他利用在空军服役时的关系,走访了众多飞艇时代的亲历者,掌握了大量的第一手资料。这本《天空中的船只》使他一举成名。 对于研究者来说,历史是审慎研究的结果,是一系列重大事件的真相与来龙去脉;对于普通人,则是身临其境的感受和心灵深处的记忆,而对于约翰·托兰,历史是两者的天然融合。其主要作品有《从乞丐到元首——希特勒传》《丑闻:珍珠港事件及其后果》《占领日本》《日本帝国的衰亡》《漫长的战斗:美国人眼中的**战争》。其中这本《日本帝国的衰亡》使他夺得了1971年度的普利策新闻奖。 编辑本段 成长 青年时代的托兰根本没有想过会成为历史学家,他那时的梦想是成为百老汇的剧作家。在大学中,托兰学的就是戏剧创作。大学毕业后,他背起行囊走遍了美国,独自独闯世界。四十二岁以前,他是一个事业上不成功的剧作家、官场里得不到赏识的军官、家庭生活中的失败者。1954年,有人约托兰写一部有关大飞艇的书。他利用在空军服役时的关系,走访了众多飞艇时代的亲历者,掌握了大量独家的第一手材料。这本书使他一举成名。 在此之前,他一共写过一二百个短篇小说、25个剧本和5部小说,而除了几个短篇外都没有被刊载过。正是《天空中的船只》一书的写作,使他找到的真正适合自己的职业。用托兰自己的话说,从这一年起,他开始了“在历史中的生活”。托兰认为,好的历史(著作)就是“活的历史”。童年时,波特·布朗曾经在他家里住过一段时间。那时,布朗经常带着小托兰去附近的总督剧院看电影。每当电影演到一半时,布朗便把小托兰带回家。回家后,他们两个商量着把这部电影的结尾写出来,两天后再回来看它究竟是怎么发展的。每一次,由他们改编的剧本都比原作来得更为精彩。托兰后来回忆,布朗对他影响最大的一句话就是:“不管你写什么,别讲出来,而要表演出来”。托兰对此的理解就是“不应当以自己的观点来讲述,而是像一出戏那样,让实际上发生过的事情重演,这才是所谓活的历史”。而这,也正是托兰写作所遵循的信条。托兰写书,摒弃了传统史学著作的生涩与枯燥,代之以丰富的细节描写和对话,使读者有如身临其境。他的书有独立创见、富有文学性和感染力。因此,每有新作问世,必能引起轰动。
购买日期
很不错的爱国主义读物 2013-05-06 11:44:24
还在读,很不错的历史读物!
购买日期
挺好的书 2013-02-28 15:29:22
可以了解为什么现在的日本和美国的特殊关系
购买日期
挺好的小说 2013-02-18 15:39:24
诺兰的作品都算是很不错的
购买日期
立场实在是有问题 2013-01-15 21:59:08
现在看了1/3,感觉缺乏历史的美国人容易在“政治正确”这个角度上把屁股整个坐歪,刚刚打赢了日本人就开始同情、“客观”、“公正”了。 换英国人来主持东京审判肯定不一样。
购买日期
不错,真正看不错 2013-01-04 16:54:17
不错,真正看不错,真正看不错,真正看不错,真正看不错,真正看不错,真正看不错,真正看不错,真正看不错,真正看不错,真正看不错,真正看不错,真正看不错,真正看不错,真正看不错
购买日期
。。。。。 2013-01-02 19:16:50
。。。。。。。。。。。
购买日期
以为是纪实文学,结果拿到却发现是小说,不过翻了翻,还算不错,等有空仔细看看
购买日期
配货比较快 2012-11-15 23:57:14
就是书有点像积压品,封面灰尘。
购买日期
值得一看的一段历史... 2012-11-06 17:27:18
值得一看的一段历史...
购买日期
可供随意阅读,内容不错 2012-10-28 12:13:02
可供随意阅读,内容不错,可以扩充知识面
购买日期
值得关注的一本书 2012-10-20 16:25:47
对认识现在的日本有好处
购买日期
从美国人眼中了解日本 2012-10-19 13:13:33
在本书中,约翰·托兰以第二次世界大战结束后远东国际军事法庭审判日本甲、乙级战犯为背景,以美国一名辩护律师和日本一战犯两个家庭之间情与法的复杂矛盾为主轴,深刻揭示了日本发动的侵略战争给本国人民造成的灾难。
购买日期
我的评价 2012-10-07 19:11:17
很好·····················
购买日期
给大家推荐一下,真的不错哦
购买日期
还不错!!!!! 2012-08-10 19:01:18
还不错!!!!!还不错!!!!!
购买日期
不错,京东信的过 2012-08-06 01:13:36
不错,京东信的过 不错,京东信的过
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准