评价得分:
2016-05-16 19:16:52
好评
n***l
2015-10-26 13:28:46
这本书在我生完孩子后就买来看了,觉得内容很不错,关注的是妈妈,帮助妈妈从带孩子的各种繁琐事物中找到自己内心的平静。这几年陆续买了几本,分别送给好姐妹,希望对她们也有帮助
2015-03-22 22:04:57
帮同事买帮同事买帮同事买帮同事买
2015-02-12 12:26:20
也是缘于他人推荐,买了这本书。 本来还是会质疑一个西方人讲东方的佛法会讲的怎么样,毕竟自己也接触了一些佛法的皮毛。 身为人母,要求妈妈们必须学会以一种新的方式滋养自己的心灵。想要成为快乐而有智慧的妈妈,成为孩子生命中积极的正向力量,唯一的可能在于开发出内在的资源来帮助自己。 让自己能够从哲学、佛法中借鉴一些智慧,带来面对自我人生、孩子人生的勇气,是一条指引“母职”的离苦得乐之道。《写给妈妈的佛法书》正是指引妈妈们的智慧之书。
2014-09-22
2014-09-24 10:50:54
送货快,包装好,非常喜欢京东购物的体验
2014-07-02
2014-07-04 14:58:32
书籍的排版印刷和保存都很好,物流很快。满意 京东物流很快。书质量很好,也没有损坏。同桌说挺好的,她很喜欢,就是发的快递说发的其他快递,回来一看ems害的我,查不到物流。很喜欢的书,不过运送过程中包装能保护好一点就好了,一本的硬质封面上有个坑,不过塑封很完整,不错,包装仔细,发货及时,价廉物美啊女性是天生的购物狂,对于购物总是有一些潜藏在体内的欲望,其实女性购物是心理的一定反映,尽管并非所有女性都承认,促使购物欲出现的原因也并非每个女性都一样。西方有句古话:把东西卖给有钱、有势、有需求的人。有趣的是,这里的“人”更适合于指代女人。现代女性普遍经济独立,在家庭购物中大权在握,堪称“有钱有势”。而说到有需求,最近英国一本时尚杂志的调查结果作了最好的注脚——女人每5秒就要想到一次购物,这种痴迷甚至超过了与自己的伴侣相处。当然拉,我这种女性,自然喜欢到网上京东来挑选东西拉。嘻嘻!好了废话不说。好了,我现在来说说这本书的观感吧,坐得冷板凳,耐得清寂夜,是为学之根本;独处不寂寞,游走自在乐,是为人之良质。潜心学问,风姿初显。喜爱独处,以窥视内心,反观自我;砥砺思想,磨砺意志。学与诗,文与思;青春之神思飞扬与学问之静寂孤独本是一种应该的、美好的平衡。在中国传统文人那里,诗人性情,学者本分,一脉相承久矣。现在讲究“术业有专攻”,分界逐渐明确,诗与学渐离渐远。此脉悬若一线,惜乎。我青年游历治学,晚年回首成书,记忆清新如初,景物历历如昨。挥发诗人情怀,摹写学者本分,意足矣,足已矣。据悉,京东已经建立华北、华东、华南、西南、华中、东北六大物流中心,同时在全国超过360座城市建立核心城市配送站。是中国最大的综合网络零售商,是中国电子商务领域最受消费者欢迎和最具有影响力的电子商务网站之一,在线销售家电、数码通讯、电脑、家居百货、服装服饰、母婴、图书、食品、在线旅游等12大类数万个品牌百万种优质商品。选择京东。好了,现在给大家介绍两本好书:《电影学院037?电影语言的语法:电影剪辑的奥秘》编辑推荐:全球畅销三十余年并被翻译成数十种语言,被公认为讨论导演、摄影、剪辑等电影影像画面组织技巧方面最详密、实用的经典之作。|从实践出发阐明摄影机位、场面调度、剪辑等电影语言,为“用画面讲故事”奠定基础;百科全书式的工作手册,囊括拍摄中的所有基本设计方案,如对话场面、人物运动,使初学者能够迅速掌握专业方法;近500幅机位图、故事板贯穿全书,帮助读者一目了然地理解电影语言;对大量经典影片的典型段落进行多角度分析,如《西北偏北》、《放大》、《广岛之恋》、《桂河大桥》,深入揭示其中激动人心的奥秘;《致青年电影人的信:电影圈新人的入行锦囊》是中国老一辈电影教育工作者精心挑选的教材,在翻译、审订中投入了巨大的心力,译笔简明、准确、流畅,惠及无数电影人。二、你是否也有错过的挚爱?有些人,没有在一起,也好。如何遇见不要紧,要紧的是,如何告别。《莫失莫忘》并不简单是一本爱情小说,作者将众多社会事件作为故事的时代背景,俨然一部加长版的《倾城之恋》。“莫失莫忘”是贾宝玉那块通灵宝玉上刻的字,代表着一段看似完美实则无终的金玉良缘。叹人间美中不足今方信,纵然是举案齐眉,到底意难平。“相爱时不离不弃,分开后莫失莫忘”,这句话是秋微对感情的信仰,也是她对善缘的执念。才女作家秋微近几年最费心力写的一本小说,写作过程中由于太过投入,以至揪心痛楚到无法继续,直至完成最后一个字,大哭一场,才得以抽离出这份情感,也算是对自己前一段写作生涯的完美告别。
昆***u
2014-03-14 01:29:39
[ZZ]写的很好,感觉书还不错 还没有仔细看 东西写得比较详细 “我只要在搜索框内输入[SM]、[ZZ],就会有好多书摆在我面前供我挑选,价格方面还可以打折,这样便捷与优惠的购书方式我怎么可能不选择呢!”经常在网上购物的弟弟幸福的告诉我。据调查统计,当前网上书店做得较好的的网站有京东等。现在大街小巷很多人都会互相问候道:“今天你京东了吗?”,因为网络购书已经得到了众多书本爱好者的信任,也越来越流行。基于此,我打开网页,开始在京东狂挑书。一直想买这书,又觉得对它了解太少,买了这本书,非常好,喜欢作者的感慨,不光是看历史或者史诗书,这样的感觉是好,就是书中的字太小了点,不利于保护视力!等了我2个星期,快递送到了传达室也不来个电话,自己打京东客服查到的。书是正版。通读这本书,是需要细火慢烤地慢慢品味和幽寂沉思的。亲切、随意、简略,给人洁净而又深沉的感触,这样的书我久矣读不到了,今天读来实在是一件叫人高兴之事。作者审视历史,拷问灵魂,洋溢着哲思的火花。人生是一段段的旅程,也是需要承载物的。因为火车,发生过多少相聚和分离。当一声低鸣响起,多少记忆将载入历史的尘梦中啊。其实这本书一开始我也没看上,是朋友极力推荐加上书封那个有点像史努比的小人无辜又无奈的小眼神吸引了我,决定只是翻一下就好,不过那开篇的序言之幽默一下子便抓住了我的眼睛,一个词来形容——“太逗了”。|据悉,京东已经建立华北、华东、华南、西南、华中、东北六大物流中心,同时在全国超过360座城市建立核心城市配送站。是中国最大的综合网络零售商,是中国电子商务领域最受消费者欢迎和最具有影响力的电子商务网站之一,在线销售家电、数码通讯、电脑、家居百货、服装服饰、母婴、图书、食品、在线旅游等12大类数万个品牌百万种优质商品。选择京东。好了,现在给大家介绍两本好书: 《爱情急救手册》是陆琪在研究上千个真实情感案例,分析情感问题数年后,首次集结成的最实用的爱情工具书。书中没有任何拖沓的心理和情绪教程,而是直接了当的提出问题解决问题,对爱情中不同阶段可能遇到的问题,单身的会遇到被称为剩男(剩女)的压力、会被家人安排相亲、也可能暗恋无终,恋爱的可能会遇到被种种问题,而已婚的可能会遇到吵架、等问题,所有问题一一给出解决方案。陆琪以闺蜜和奶爸的语重心长告诉你各种情感秘籍,让你一看就懂,一做就成。是中国首部最接底气的爱情急救手册。《谢谢你离开我》是张小娴在《想念》后时隔两年推出的新散文集。从拿到文稿到把它送到读者面前,几个月的时间,欣喜与不舍交杂。这是张小娴最美的散文。美在每个充满灵性的文字,美在细细道来的倾诉话语。美在张小娴书写时真实饱满的情绪,更美在打动人心的厚重情感。从装祯到设计前所未有的突破,每个精致跳动的文字,不再只是黑白配,而是有了鲜艳的色彩,首次全彩印刷,法国著名唯美派插画大师,亲绘插图。两年的等待加最美的文字,[SM],就是你面前这本最值得期待的新作.
2014-01-13
2014-02-10 15:58:10
"[SM]和描述的一样,好评! 上周周六,闲来无事,上午上了一个上午网,想起好久没买书了,似乎我买书有点上瘾,一段时间不逛书店就周身不爽,难道男人逛书店就象女人逛商场似的上瘾?于是下楼吃了碗面,这段时间非常冷,还下这雨,到书店主要目的是买一大堆书,上次专程去买却被告知缺货,这次应该可以买到了吧。可是到一楼的查询处问,小姐却说昨天刚到的一批又卖完了!晕!为什么不多进点货,于是上京东挑选书。好了,废话不说。好了,我现在来说说这本书的观感吧,一个人重要的是找到自己的腔调,不论说话还是写字。腔调一旦确立,就好比打架有了块趁手的板砖,怎么使怎么顺手,怎么拍怎么有劲,顺带着身体姿态也挥洒自如,打架简直成了舞蹈,兼有了美感和韵味。要论到写字,腔调甚至先于主题,它是一个人特有的形式,或者工具;不这么说,不这么写,就会别扭;工欲善其事,必先利其器,腔调有时候就是“器”,有时候又是“事”,对一篇文章或者一本书来说,器就是事,事就是器。这本书,的确是用他特有的腔调表达了对“腔调”本身的赞美。|发货真是出乎意料的快,昨天下午订的货,第二天一早就收到了,赞一个,书质量很好,正版。独立包装,每一本有购物清单,让人放心。帮人家买的书,周五买的书,周天就收到了,快递很好也很快,包装很完整,跟同学一起买的两本,我们都很喜欢,谢谢!了解京东:2013年3月30日晚间,京东商城正式将原域名360buy更换为jd,并同步推出名为“joy”的吉祥物形象,其首页也进行了一定程度改版。此外,用户在输入jingdong域名后,网页也自动跳转至jd。对于更换域名,京东方面表示,相对于原域名360buy,新切换的域名jd更符合中国用户语言习惯,简洁明了,使全球消费者都可以方便快捷地访问京东。同时,作为“京东”二字的拼音首字母拼写,jd也更易于和京东品牌产生联想,有利于京东品牌形象的传播和提升。京东在进步,京东越做越大。||||好了,现在给大家介绍两本本好书:《谢谢你离开我》是张小娴在《想念》后时隔两年推出的新散文集。从拿到文稿到把它送到读者面前,几个月的时间,欣喜与不舍交杂。这是张小娴最美的散文。美在每个充满灵性的文字,美在细细道来的倾诉话语。美在作者书写时真实饱满的情绪,更美在打动人心的厚重情感。从装祯到设计前所未有的突破,每个精致跳动的文字,不再只是黑白配,而是有了鲜艳的色彩,首次全彩印刷,法国著名唯美派插画大师,亲绘插图。|两年的等待加最美的文字,就是你面前这本最值得期待的新作。《洗脑术:怎样有逻辑地说服他人》全球最高端隐秘的心理学课程,彻底改变你思维逻辑的头脑风暴。白宫智囊团、美国FBI、全球十大上市公司总裁都在秘密学习!当今世界最高明的思想控制与精神绑架,政治、宗教、信仰给我们的终极启示。全球最高端隐秘的心理学课程,一次彻底改变你思维逻辑的头脑风暴。从国家、宗教信仰的层面透析“思维的真相”。白宫智囊团、美国FBI、全球十大上市公司总裁都在秘密学习!《洗脑术:怎样有逻辑地说服他人》涉及心理学、社会学、神经生物学、医学、犯罪学、传播学适用于:读心、攻心、高端谈判、公关危机、企业管理、情感对话……洗脑是所有公司不愿意承认,却是真实存在的公司潜规则。它不仅普遍存在,而且无孔不入。阅读本书,你将获悉:怎样快速说服别人,让人无条件相信你?如何给人完美的第一印象,培养无法抗拒的个人魅力?如何走进他人的大脑,控制他们的思想?怎样引导他人的情绪,并将你的意志灌输给他们?如何构建一种信仰,为别人造梦?[SZ]"
2013-11-11
2013-11-26 13:21:40
我看了这本书籍很好,有不错的感想。认真学习了这本书,给我几个感受 ①多向互动,形式多样.互动的课堂,一定的活动的课堂,生活的课堂。互动的条件:平等、自由、宽松、和谐。互动的类型师生互动、生生互动、小组互动、文本互动、习题互动、评价互动。互动的形式:问 题质疑、成果展示、心得交流、小组讨论、合作学习、疑难解析、观点验证、问题综述。 ②民主平等是指在学术面前人人平等,在知识面前人人平等。不因家庭背景、地区差异而歧视,不因成绩落后、学习困难遭冷落。民主的核心是遵照大多数人的意志而行事,教学民主的核心就是发展、提高多数人。可是总有人把眼睛盯在几个尖子学生身上,有意无意地忽视多数学生的存在。“抓两头带中间”就是典型的做法。但结果往往是抓“两头”变成抓“一头”,“带中间”变成“丢中间”。教学民主最好的体现是以能者为师,教学相长。信息时代的特征,能者未必一定是教师,未必一定是“好”学生。在特定领域,特定环节上,有兴趣占有知识高地的学生可以为同学“师”,甚至为教师“师”。在教学中发现不足,补充知识、改善教法、 提高效益,亦可谓“教学相长”。 ③我们的教师为了控制课堂,总担心秩序失控而严格纪律,导致紧张有余而轻松不足。轻松的氛围,使学生没有思想顾忌,没有思想负担,提问可以自由发言,讨论可以畅所欲言,回答不用担心受怕,辩论不用针锋相对。同学们的任何猜想、幻想、设想都受到尊重、都尽可能让他们自己做解释,在聆听中交流想法、 沟通中达成共识。 ④关系和谐,才能有轻松愉快;关系融洽,才能够民主平等。生生和谐、师生和谐、环境和谐、氛围和谐,都需要教师的大度、风度与气度。与同行斤斤计较,对学生寸步不让,艰难有和谐的课堂。和谐的关键在 于善待“差生”,宽容“差生”。 ⑤教学生抓重点.教学难免有意外,课堂难免有突变,应对教学意外、课堂突变的本领,就是我们通常说的驾驭课堂、驾驭学生的能力。对教师来说,让意外干扰教学、影响教学是无能,把意外变成生成,促进教学、改进教学是艺术。生成相对于教学预设而言,分有意生成、无意生成两种类型;问题生成、疑问生成、答案生成、灵感生成、思维生成、模式生成六种形式。生成的重点在问题生成、灵感生成。教学机智显亮点.随机应变的才智与机敏,最能赢得学生钦佩和行赞叹的亮点。教学机智的类型分为教师教的机智、学生学的机智,师生互动的机智,学生探究的机智。机智常常表现在应对质疑的解答,面对难题的措施,发现问题的敏锐,解决问题的灵活。 教育智慧求妙点.从知识到能力,从情感到智慧,教育逐步进入它的最佳境界。教育智慧表现为对教育本 质的要求,对教育规律的把握,对教学艺术的领悟,对教学特色的追求。
2013-11-14
2013-11-20 11:54:16
快递送货太太给力,快到我都没有想到,非常感谢
2013-06-05
2013-11-05 16:07:39
很有用值得一读,很不错
2013-10-23
2013-10-28 21:11:07
这样的镜头,刘才通老人并没有看到。因为老人家里没有电,他甚至连煤油灯也不点,每天只用打火机点燃插在墙壁缝里的竹片照明。7月16日,他家的一间杂屋被大水冲倒,常年耕种的几分稻田也被泥石流淹埋了。老人一辈子没见过这阵势,心想:自己居住在半山腰,地势这么高都遭了洪水,方圆几百里的村庄一定成了水海了,这么大的水,这么多的灾民没有了家,他们到哪儿栖身,吃什么呢?老人想,我得帮帮他们才好。   第二天,已经85岁的老人连夜用木槌在石缸里碾出了50斤大米,装在两个蛇皮袋里。屋子里的稻子虽堆成了山,但他只能碾这么多,再多就挑不出去了。7月18日,天刚亮,老人就起床了。通向乡政府的水泥公路因为好几处山体滑坡被堵住了,他只能走山上的小路。而山上的小路也因为洪灾和泥石流的破坏,有些地段也被淹埋了。老人赤着脚,顶着烈日,蹚着没膝的泥泞深一脚浅一脚地往山外赶,两个重重的蛇皮袋在他踉跄(liànɡqiànɡ,走路不稳)的身影下晃荡着……4个多小时后,老人终于将粮食送到了20里路外的乡政府。   大中午的时候,满头大汗的老人将两个蛇皮袋的大米撂(liào)在乡政府办公室,说:“我要捐粮。我家有一万多斤粮食,你们快派人到我家去运吧。”   坐下来后,老人对乡政府的工作人员说:他种了一亩多稻田,收成好的时候一年能收1400多斤粮食,这一万多斤粮食是他在这七八年间储存起来的,因为他怕自己哪一天干不动了,没有饭吃。好在,现在自己的身子骨还没什么大毛病,可以给受灾的人们先应应急,以后的口粮可以再慢慢积攒。   乡政府的工作人员拗不住老人的执著,嘴上答应了第二天派人去老人家里拉捐赠粮。   当天回家后,老人忙着用蛇皮袋装稻谷,装了近50袋稻谷,家里所有的袋子都装满了,就等着乡政府派人来运。可他等了一天也没见到有人来。老人急了,7月20日上午,他又来到乡政府。这次,他挑了60斤粮食,还把前几年养猪攒下的1000块养老钱捐了出来。   这次,他直接找到了乡长,说:“你们一定要想办法把这批谷子运过来。我老了,扛不动了,村里人又都在忙着抢救被水淹、被沙埋的稻谷和秧苗,不然,我就自己请劳力挑出来了。”   7月26日,乡政府用铲车疏通公路后派车到老人家里拉粮食。当大家看着码得整整齐齐的四五十包稻谷时,所有的人都忍不住掉下了眼泪:老人住的是几间土砖房、木板楼,堂屋做厨房,被熏得乌黑的堂屋楼板下挂着两块乌黑发亮的腊肉。一旁的邻居说,这是他女儿送来的,他一直舍不得吃。老人的3个女儿都嫁到了很远的山外,身边唯一的儿子已经去世,他种田、种菜、养猪,很少在家歇着,而为了让粮食不生虫,老人种地很少用农药化肥,而且,他吃的都是旧粮,新粮全都存起来……   8月3日,老人被请到“情系大湘南”赈灾文艺晚会现场。在现场,他甚至连一句像样的话也没说出来,但他的故事却在主持人的讲述中,让在场的所有人和电视机前的观众都潸然泪下。
2013-09-23
2013-10-25 10:25:03
是正品,价格比超市便宜,还不错!
2013-10-23
2013-10-24 23:44:24
2013-09-11
2013-09-14 18:28:04
期待好久了 女性是天生的购物狂,对于购物总是有一些潜藏在体内的欲望,其实女性购物是心理的一定反映,尽管并非所有女性都承认,促使购物欲出现的原因也并非每个女性都一样。西方有句古话:把东西卖给有钱、有势、有需求的人。有趣的是,这里的“人”更适合于指代女人。现代女性普遍经济独立,在家庭购物中大权在握,堪称“有钱有势”。而说到有需求,最近英国一本时尚杂志的调查结果作了最好的注脚——女人每5秒就要想到一次购物,这种痴迷甚至超过了与自己的伴侣相处。当然拉,我这种女性,自然喜欢到网上京东来挑选东西拉。嘻嘻!好了废话不说。好了,我现在来说说这本书的观感吧,坐得冷板凳,耐得清寂夜,是为学之根本;独处不寂寞,游走自在乐,是为人之良质。潜心学问,风姿初显。喜爱独处,以窥视内心,反观自我;砥砺思想,磨砺意志。学与诗,文与思;青春之神思飞扬与学问之静寂孤独本是一种应该的、美好的平衡。在中国传统文人那里,诗人性情,学者本分,一脉相承久矣。现在讲究“术业有专攻”,分界逐渐明确,诗与学渐离渐远。此脉悬若一线,惜乎。我青年游历治学,晚年回首成书,记忆清新如初,景物历历如昨。挥发诗人情怀,摹写学者本分,意足矣,足已矣。好大一本书,是正版!各种不错!只是插图太多,有占篇符之嫌。故事很精彩,女儿很喜欢。书写的不错,能消除人的心瘾。目前已经戒烟第三天了,书拿到手挺有分量的,包装完好。还会继续来,一直就想买这本书,太谢谢京东了,发货神速,两天就到了,超给力的!5分!据说,2011年8月24日,京东与***合作到期。官方公告显示,京东商城已经全面停用***,除了无法使用支付服务外,使用***账号登录的功能也一并被停用。京东商城创始人刘先生5月份曾表示京东弃用***原因是***的费率太贵,为快钱等公司的4倍。在弃***而去之后,京东商城转投银联怀抱。这点我很喜欢,因为***我从来就不用,用起来也很麻烦的。好了,现在给大家介绍三本好书:《古拉格:一部历史》在这部受到普遍称赞的权**著作中,安妮·阿普尔鲍姆第一次对古拉格——一个大批关押了成百上千万政治犯和刑事犯的集中营——进行了完全纪实性的描述,从它在俄国革命中的起源,到斯大林治下的扩张,再到公开性时代的瓦解。阿普尔鲍姆深刻地再现了劳改营生活的本质并且将其与苏联的宏观历史联系起来。《古拉格:一部历史》出版之后立即被认为是一部人们期待已久的里程碑式的学术著作,对于任何一个希望了解二十世纪历史的人来说,它都是一本必读书。厌倦了工作中的枯燥忙碌?吃腻了生活中的寻常美味?那就亲手来做一款面包尝尝吧!面包不仅是物质生活的代名词,还是温暖和力量的化身。作者和你一样,是一个忙碌的上班族,但她却用六年的烘焙经验告诉你:只要有一颗热爱生活的心,一双勤快灵活的手,美味的面包和美好的生活,统统都属于你!<停在新西兰刚刚好>100%新西兰=1%旅行 1%打工 98%成长全世界年轻人都在打工度假!错过30岁就等下辈子!她叫巴道。26岁那年,她发现一个书本上从来没有提过的秘密:全世界年轻人都在打工度假。拿到打工度假签证,你不必承担巨额旅费,也不必羞于张口找父母要钱,因为你可以像当地人一样打工赚钱。你不会成为一个无趣又匆忙的观光客,因为你可以花一年的时间,看细水长流。目前向中国大陆开放这种签证的国家,只有新西兰——《霍比特人》和《魔戒》的故乡,百分百纯净的蓝天白云,山川牧场。世界向年轻人敞开了一道门。门外光芒万丈,门里波谲云诡。巴道发现,自己心动了。|
2013-07-27
2013-08-09 12:04:26
好书,写书评很累啊,但是还是要写,不是为了积分,是为了表达自己真实的感受!!!书的内容直得一读我们有太多告诉爸爸妈妈怎么去教孩子的书,可是却没有多少教会妈妈如何变得快乐而有智慧的书。这世上,有多少妈妈常常觉得惊恐不已、六神无主又孤单无依呢?有多少妈妈常常处在恐惧和焦虑之中昵?这本书不是要教人怎么做父母,这是一本为妈妈写的书,让妈妈可以更为平和而快乐。如果妈妈可以更平静、更快乐,我们的家庭得到的只有益处。,阅读了一下,写得很好,二十四岁那年,萨拉读到了一本讲述佛法的书籍,书中的教导让她受到撼动,而有所感。三十多岁时,萨拉成为了两个儿子的母亲,亲职工作的困难,给她带来截然不同的生活形态。她想做个有智慧的妈妈,却常常发现,自身思考及行为的方式连自己都无法认同。她觉得为了自己和孩子们,必须要更有耐性、更有慈悲心、对事情有更正向的看法。于是,萨拉将自己做妈妈体会到的五味杂陈,结合佛法书籍中的哲学教导,写作了这本深层关怀妈妈们的心灵和精神的书籍,帮助她们更好地面对身为妈妈所面临的挑战。电脑硕士,浮沉于世,性好读书,微有古意。期能将英文原作忠实而平易的介绍给中文读者。若读者细读后有感、有得,译者便也欣然。,内容也很丰富。,一本书多读几次,第1章佛法与母职带小孩的妈妈其实很孤立,只能靠自己。当我们想寻求帮助的时候,通常也很难找到合适的人。在还没当上妈妈之前,不论我们是在工作还是在读书,身边都围绕着许多人,其中当然包括了可以随时在一起面对困难发发牢骚。开开玩笑的好朋友。等到我们做了妈妈,需要整个礼拜都跟小孩子待在家里时,也就越来越少有时间跟其他大人相处了。可是对于我们大部分人来说,当妈妈的时期却是最需要同伴的时候。老朋友及家人也许并不了解我们的苦处他们可能没有孩子,或者他们的孩子所带来的挑战不同于我们的。小孩不爱睡觉的父母身边往往是一些孩子一夜安眠的父母,而那些孩子很顽皮的父母也常觉得身边父母的孩子都很乖、很听话。或者,当我们在讨论自己所遇到的问题时,却常常发现朋友及家人的反应令人失望。他们有可能并没有真正听到我们说的话当我们提出自己的忧虑时,他们也谈他们自己的,给我们一些不讨喜的忠告,或干脆改变话题。我们除了觉得自己的话没有被听到,还可能觉得自己被批判了。我们希望与别的妈妈成为彼此很棒的盟友,但是我们之中的多数人却往往都不是称职的倾听者(有时只因孩子一直打断我们的谈话)。而即使你刚好认识一位有智慧而且可信赖的人,这位人中之宝却又不大可能在你需要时就有空来帮忙。况且身为人母的我们都是能将心比心的人,不愿意让自己的忧虑、烦恼、不满成为别人的负担。而我们自己的伴侣呢?毕竟他们已经签下
2013-07-18
2013-07-20 10:21:10
很喜欢(澳)萨拉·娜塔莉,他的每一本书几本上都有,这本写给妈妈的佛法书很不错,我们有太多告诉爸爸妈妈怎么去教孩子的书,可是却没有多少教会妈妈如何变得快乐而有智慧的书。这世上,有多少妈妈常常觉得惊恐不已、六神无主又孤单无依呢?有多少妈妈常常处在恐惧和焦虑之中昵?这本书不是要教人怎么做父母,这是一本为妈妈写的书,让妈妈可以更为平和而快乐。如果妈妈可以更平静、更快乐,我们的家庭得到的只有益处。二十四岁那年,萨拉读到了一本讲述佛法的书籍,书中的教导让她受到撼动,而有所感。三十多岁时,萨拉成为了两个儿子的母亲,亲职工作的困难,给她带来截然不同的生活形态。她想做个有智慧的妈妈,却常常发现,自身思考及行为的方式连自己都无法认同。她觉得为了自己和孩子们,必须要更有耐性、更有慈悲心、对事情有更正向的看法。于是,萨拉将自己做妈妈体会到的五味杂陈,结合佛法书籍中的哲学教导,写作了这本深层关怀妈妈们的心灵和精神的书籍,帮助她们更好地面对身为妈妈所面临的挑战。电脑硕士,浮沉于世,性好读书,微有古意。期能将英文原作忠实而平易的介绍给中文读者。若读者细读后有感、有得,译者便也欣然。第1章佛法与母职带小孩的妈妈其实很孤立,只能靠自己。当我们想寻求帮助的时候,通常也很难找到合适的人。在还没当上妈妈之前,不论我们是在工作还是在读书,身边都围绕着许多人,其中当然包括了可以随时在一起面对困难发发牢骚。开开玩笑的好朋友。等到我们做了妈妈,需要整个礼拜都跟小孩子待在家里时,也就越来越少有时间跟其他大人相处了。可是对于我们大部分人来说,当妈妈的时期却是最需要同伴的时候。老朋友及家人也许并不了解我们的苦处他们可能没有孩子,或者他们的孩子所带来的挑战不同于我们的。小孩不爱睡觉的父母身边往往是一些孩子一夜安眠的父母,而那些孩子很顽皮的父母也常觉得身边父母的孩子都很乖、很听话。或者,当我们在讨论自己所遇到的问题时,却常常发现朋友及家人的反应令人失望。他们有可能并没有真正听到我们说的话当我们提出自己的忧虑时,他们也谈他们自己的,给我们一些不讨喜的忠告,或干脆改变话题。我们除了觉得自己的话没有被听到,还可能觉得自己被批判了。我们希望与别的妈妈成为彼此很棒的盟友,但是我们之中的多数人却往往都不是称职的倾听者(有时只因孩子一直打断我们的谈话)。而即使你刚好认识一位有智慧而且可信赖的人,这位人中之宝却又不大可能在你需要时就有空来帮忙。况且身为人母的我们都是能将心比心的人,不愿意让自己的忧虑、烦恼、不满成为别人的负担。而我们自己的伴侣呢?毕竟他们已经签下了终生投入父职的合同了。公平地说,只有圣人才能深度了解我们所面对的身心挑战
2013-03-12
2013-06-18 18:05:55
希望对孩子耐心,自己镇定,学点佛法,淡定淡定
2013-05-23
2013-06-07 23:47:23
刚拿到这本书的时候,我“呵呵”了一下,有二:1、又是“忧伤”;2、作者在自序中说不喜欢名家推荐,但是腰封上又是“叮叮**”的一串名字。不过看完自序又引得我继续看下来,同样有二:1、文辞清淡不乏细致,映上封面的淡绿色很有点“通感”的感觉;2、八点档元素的家族史。(--!好吧,“八卦”是女人的公因式。)    我觉得,这一定是个爱看电影的妹子。(--!好吧,只有这种不着调的称呼我才觉得亲近。)她能用轻声细语的言辞洇晕开一个一个镜头感十足的画面,来讲一个以“颠沛”为主题的故事,她说“说不出理由”地喜欢特吕弗,那便是被他的错总交杂的小宇宙吸引了去吧,她讲故事也是在当导演哪。    有一个地方,我印象尤为深刻,也尤为喜欢。当她想要交待一下自己并未曾亲见的上一辈的情杀事件时(P25,最后一段),你能感觉到,她像是在描绘一个电影的场景。声音,无声的欢乐节奏、噗通的心跳声、嗤嗤的血管破裂声、气球爆裂声、皮鞋声;颜色,红气球、白色衬衣、红色血泊;动态,心跳,血管爆裂,气球铺天盖地地飘来又爆裂,皮鞋来到眼前。具有张力的音效、视觉冲击的色彩,这都太像是电影片段了,“就仿佛有无数的红气球铺天盖地地朝他飘来”这又带上一些实验电影的感觉。对我来说,映入眼里的是线性排列的文字,但是流入大脑就汇成了立体的画面,看这一段实在是种过瘾的体验。大概,她把听来的故事先在自己大脑里电影化,再讲给别人听吧。    除却语言叙述上的惊喜,这其实是个实在够压抑的故事,封面上“异乡人、外来客”六个字似乎一直缠绕在这一家人身上。作者那段阴暗公寓闭塞角落里的童年记忆像是发了霉一样,我感觉这更是因为“父亲”这一角色的缺失,在这段孤单的成长史中,父亲鬼魅一般偶尔出现又不声不响地消失,这更加放大了父亲在这里的影响。    想来父亲真是将“颠沛”二字诠释了个透彻,一路从大陆颠沛到台湾,最后连名字都不是自己的,从这一个女人颠沛到另一个女人,最后却在一间出租屋里选择**。他来来去去地在找什么?我猜,排遣漂泊旅途的孤独感吧,像是房子之于母亲,像是学业之于“我”,像是年轻姑娘之于父亲,像是各种所求之物之于YMS以及其他排不上的字母的女人们,但这些又怎么能是长久可靠的呢。这让我想到,某次实习期间有一次外出,回公司的时候出租车被吭哧吭哧地堵在立交桥上,看着前方艳名远播的“大裤衩”我想,最后我将什么都剩不下吧,所有的时间、热情都投给了这个堵得不能再堵的“心脏”,我在这熠熠生辉的帝都是要做什么呢?所以,在他们有空停歇的时候是不是也会想,我这一路是在做什么,就像是河内街头的老白人,“奇怪自己怎么会走到人生的这一步”。温泉洗去的忧伤,应该是独行路途上的风尘吧,但路途一直向前,风尘一直不断。    让人觉得感动的是,最后“我”凭着父亲死前的一张登机牌,逆流而上,寻找父亲的最后一夜。这是最近的距离也是最远的距离,近,是你能看其所看,闻其所闻;远,是即便你能感到自己与他并肩站立却仍不能感其所感。可我又觉得,这糟糕的一段路上,是父亲最能充盈“我”心间的时刻,甚至比他陪伴“我”时更能感受他的存在,尽管感受得迷惑又痛苦。所幸最后,我们算是互相谅解了吧,尽管明知这一段父女之路上颠沛坎坷,可“我”仍愿意在他的手上来到这个世界。    我们不需要彼此间分分毫毫都了解得很清楚,只要一想起你便减少一些人生来路上的疑惑与孤独,摸掉一些尘埃再上路,这大概便是父亲了。
2013-05-18
2013-05-28 20:28:20
从书籍中汲取知识和力量,是人生之必需。每个人从一出生开始,就在不停地学习各种各样的知识,以便将来在社会上更好的立足。 读书就如同一个科学家去读当代文学作品,一个诗人去读某个考古学家的记录一样,读是因为喜欢,读是源于兴趣,有一句话说的好阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度。正是这种兴趣的阅读,让我的生活丰富多彩。 读书已经成为我的一种习惯,小学时最爱做的事情,就是看各种各样的闲书,从爸爸妈妈给订阅的儿童杂志,到一些文学名著,我都照单全收。即使是上中学以后,也是依然爱读书,也要在繁忙间隙让自己的心灵得到些许的休憩。拿起一本喜爱的书籍,就好像随手推开一扇窗户,欣赏窗外美丽的风景。这风景或粗犷豪放,或细腻委婉,或雄伟磅礴,或感人肺腑,令我浑然忘却了学习中的烦恼与不快,仿佛排徊在青山绿水之间,呼吸着新鲜的空气,挥着思想的翅膀,感受着生命的美好。 捧一帧书册,看史事五千品一壶清茗,行通途八百。无须走马塞上,你便可看楚汉交兵无须程门立雪,你便可听师长之谆谆教诲。莘莘学子,自幼苦读经书,不惜为此头悬梁,锥刺骨,为的是什么,就是充实自己的知识体系,而这最根本的途径就是开卷。曹雪芹披阅十载,增删五次,方成红楼巨著纪晓岚饱览群书,徜徉书海,方得天下第一才子称号他们都是从开卷那里得到了最大的益处。 初读好书,如获良友重读好书,如逢故知。书,可以使我们增长见识,不出门便可知天下事。书,可以提高我们的阅读能力和写作水平。书,可以使我们变得有修养。书,还可使我们在竞争激烈的社会上立于不败之地其实读书的好处有很多,就等着有心人去慢慢发现。 同书一样,报纸上形形色色的消息,五花八门的知识,都像磁铁般吸引着人们。世界天天在变化,社会天天在发展,新人新事新科技层出不穷。这样,报纸就天天有新内容,每天都会给你新的启发,新的感受。忠实的读者因经常读报,不仅乐趣无穷,而且开阔了视野,陶冶了性情,有的人因此而走上了成功之路。毫无疑问,报纸是千百万人终身的良师和益友。 读书好,好读书,读好书勤读报,会读报,你就会和大千世界息息相通。这样的好机会,我们从小就因该抓住这样的好习惯,我们从小就因该养成。我们有太多告诉爸爸妈妈怎么去教孩子的书,可是却没有多少教会妈妈如何变得快乐而有智慧的书。这世上,有多少妈妈常常觉得惊恐不已、六神无主又孤单无依呢?有多少妈妈常常处在恐惧和焦虑之中昵?这本书不是要教人怎么做父母,这是一本为妈妈写的书,让妈妈可以更为平和而快乐。如果妈妈可以更平静、更快乐,我们的家庭得到的只有益处。,买回来觉得还是非常值的。我喜欢看书,喜欢看各种各样的书,看的很杂,文学名著,流行小说