商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
好评
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
很好
购买日期
质量很好的书,配送神速。
我***谁
《难经译释》:   如果发生病变,四时脉象将会有什么变化呢?   答:春脉应弦,如出现反常之脉,就是病态。   反常脉象的特点是怎样的?   答:春天脉气来时,表现为坚实强硬,是太过的脉象,病变在外;脉气来时表现为虚微,是不及的脉象,病变在内,如果脉来轻浮和缓,指下感觉好像触摸飘动的榆叶一样,是正常的脉象;若脉来坚实而滑,如触摸长竿,就是病脉;若脉来劲急强硬,如刚刚拉开的弓弦,即是死脉,预后凶险。春天的脉象微弦为有
我***谁
《难经译释》:   如果发生病变,四时脉象将会有什么变化呢?   答:春脉应弦,如出现反常之脉,就是病态。   反常脉象的特点是怎样的?   答:春天脉气来时,表现为坚实强硬,是太过的脉象,病变在外;脉气来时表现为虚微,是不及的脉象,病变在内,如果脉来轻浮和缓,指下感觉好像触摸飘动的榆叶一样,是正常的脉象;若脉来坚实而滑,如触摸长竿,就是病脉;若脉来劲急强硬,如刚刚拉开的弓弦,即是死脉,预后凶险。春天的脉象微弦为有
我***谁
我***谁
 邓铁涛既重视理论又着力于临床,学术上能理论与实践紧密结合,这完全得益于“早临证,跟名师”。他亲见父亲运用仲景的“枳实芍药散”治疗一例**@才能止痛几小时而过后又剧痛的产妇,取得了意想不到的效果,按当时他的认识,“枳实芍药散”只不过是一个平淡的方剂,但经过他父亲的实践,“经方”之效力竟如此非凡。在50多年的医疗教学实践中,他更深地体会到中医理论来自实践,必须在长期的临床体验中,不断验证探讨,才能探求得中医理论的真谛,从而掌握其要领,加以发扬。
我***谁
 邓铁涛既重视理论又着力于临床,学术上能理论与实践紧密结合,这完全得益于“早临证,跟名师”。他亲见父亲运用仲景的“枳实芍药散”治疗一例**@才能止痛几小时而过后又剧痛的产妇,取得了意想不到的效果,按当时他的认识,“枳实芍药散”只不过是一个平淡的方剂,但经过他父亲的实践,“经方”之效力竟如此非凡。在50多年的医疗教学实践中,他更深地体会到中医理论来自实践,必须在长期的临床体验中,不断验证探讨,才能探求得中医理论的真谛,从而掌握其要领,加以发扬。
我***谁
本书第1版于1988年出版后深受读者欢迎,成为《中医内科学》教学的重要参考书,为中医内科以及临床各科人才的培养发挥了积极的作用。进入21世纪,中医内科学的1临床、科研和教学均发生了很大的变化,为了进一步适应中医内科及其他各科的教学需要,由南京中医药大学周仲瑛教授和上海中医药大学蔡淦教授共同牵头组织修订了《中医内科学》,使之更加符合当今中医内科学教学实际。   全书分上下两篇。上篇总论,分5章介绍了中医内科学发展简史,中医内科的病、证、症,内科疾病的病因病机,中医内科的辨证论治和内科疾病的预防与护理。下篇分7章全面阐述了肺系病证、心系病证、脾胃病证、肝胆病证、肾系病证、气血津液病证、肢体经络病证等共计53种内科病证。每一病证又设沿革、讨论范围、病因病机、诊断依据、病证鉴别、辨证论治、其他疗法、预防与护理、结语、临证备要、验案评析、文献选录等项逐一论述。本次修订在保持第1版内容全面完整的基础上,充分吸收当前中医教学**的新思路、新成果,每一疾病不仅修正完善了各项内容,以更加符合学生的认知规律,
我***谁
购买日期
书的质量一般,纸的质量也一般。
购买日期
非常好的产品 质优价廉 推荐购买!
残***阳
今年618活动力度还行吧,一直在京东上买东西,物流速度快,快递员服务周到。赞一个!!!
购买日期
书不错,挺厚一本,很实惠。
购买日期
印刷清晰,纸张很一般。
j***v
各方面都挺好,内容印刷都不错。
残***阳
京东618,购物狂欢节,省钱省心省时省力,优秀!!!!点赞(?ò ∀ ó?)
购买日期
印刷,纸张质量一般,内容还行。
j***v
书挺不错的,纸张印刷都挺好。
购买日期
书超过想像的厚,总之不错。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准