素***嚣
经典之作 2014-05-12 14:56:54
观点犀利,内容翔实,行文流畅,赞!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-02-17
爱生活甚于爱生活的意义 2014-03-16 11:00:21
  我曾经有过很多关于全集的伟大计划,比如说《朗道十卷》,比如说《吉米多维奇》,然而都是开了个头就不了了之。后来我遇到一句话:“我只担心一件事,我怕我配不上我所遭受的苦难。”瞬间就被击中了,于是一发不可收拾,近来两个多月都在读陀思妥耶夫斯基全集。    开始是想考证这句话出自哪里的,然后一本一本看的去,或买或借或下载,不是这一套但陆陆续续都看了。之后却发现苦难遍地,沿途所见皆让人痛苦绝望,怀着好奇心刺探并进入陀思妥耶夫斯基这个强大人物内心深处的路是如此漫长而曲折,以至于干这样一件蠢事的初衷我已经全然忘记了。你知道什么既是热爱生活又是自虐的绝佳方式吗?就是读陀思妥耶夫斯基全集。    读陀思妥耶夫斯基是一种修行,读完以后精疲力竭,几天缓不过神来。他的所有内容里只有《白痴》第一部第七章加尼亚刨根问底的时候我在笑,其他一切时候都在被感动和折磨。    先生,你知不知道,走投无路的滋味;拉斯科尔尼科夫明白,他与家庭所联系的那条细细的线被剪断了;涅莉的外公匆匆忙忙在街上跑,去请求宽恕;这一年所发生的一切都是梦,瓦尼亚,为什么我要毁了你的幸福呢;冒失的准尉用绷脆的俄国骂人话送她离开尘世,就为失去一只盆子;地下室里的人对**的欺骗;纳斯塔霞把一捆钞票扔进火里;宗教大法官的陈述;斯塔夫罗金的忏悔;断头台上的四分之一秒;伊万卡拉马佐夫问到底有没有上帝……    里面的人物全都是矛盾的,超越的,歇斯底里的。如果说巴尔扎克的每一个人都是巴尔扎克征服世界的士兵,那么陀思妥耶夫斯基的每一个人都是陀思妥耶夫斯基自身面对的分裂混乱的世界。如果说托尔斯泰是从外在创作的史诗,那么陀思妥耶夫斯基是从内部生成的悲剧。一般人们的真理是追求幸福平静的生活,而陀思妥耶夫斯基的真理却拥抱苦难背离幸福的反向跋涉。真正追求真理的人想必是怀疑主义者,陀思妥耶夫斯基始终抱有卡拉马佐夫式的怀疑而不能像克尔凯郭尔纵身一跃到信仰之彼岸,故而他是极度渴望相信神但又实实在在的无神论者。因此我发现世上有时会发生这样吊诡的事情:信仰神的人反对宗教,无神论者为宗教辩护。    每当提到什么是生活什么是人生什么是生命,我就想到狄拉克海里那些不断产生湮灭的粒子。如果生活就是个波函数,你可以想象吗?人们都习惯于生活在生活的意义里而不是生活在生活本身里,我就不怀好意的想到:万一你是陀思妥耶夫斯基的一个角色怎么办?万一生活本身就没有意义怎么办?所以你非要虚构出一个意义来,因为这个意义会是你虚无中唯一可以把握的东西,所以不断地看到有人在筑造一座象征意义的墙把自己围困在里面。    为什么爬山?因为山在那里。为什么解方程?因为方程在那里。    为什么陀思妥耶夫斯基难读?因为生活阅历是通向陀思妥耶夫斯基的唯一途径。所以我实实在在地告诉你:爱生活甚于爱生活的意义。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
回复
购买日期
2014-01-02
托尔斯泰的美是一种堂皇的壮丽,是一场盛大的游行,的确,如楼上所说,“托老的小说可以一遍又一遍地读的.不会生厌.你会读的很高兴”,那是赏心悦目的文学之美。托的作品里的雄浑壮丽,磅礴的气势,的确为其他俄罗斯小说家所敬仰。但正如契柯夫说的:“我从来不知道在托那样不用担心面包下的写作状态是是什么样的。”托尔斯泰人如其作,活的就很壮阔。 而陀思妥耶夫斯基的美(指作品)则是震撼肉体与灵魂的的深邃,读一遍就让人压抑的喘不过气来,若是细究,甚至能让人觉得通过他的作品,就能触及到他的灵魂,与这位大师一起颤动,一起悲鸣,一起绝望,一起重生。。。 从这个意义上,我是相当崇拜陀思妥耶夫斯基的。现有例证,在《安娜》中作者也借那个去了基蒂的男主角(名字记不清了)表达了他对人生的解释与他所认为的人类的终极幸福作的思考,但这种思考远不及《白痴》里的深沉,现实。 大概和出身有关吧,陀思妥耶夫斯基是写不出《战争与和平》这样的气势和高度,同时,托尔斯泰怎么也无法写出《罪与罚》这样的思考和深度。 我更尊敬陀思妥耶夫斯基,我觉得他的东西胜于托尔斯泰老陀在灵魂深的探索方面走得更远一些,更勇敢一些,即使在表达理想的时候也不会掩饰自己出于作家的真诚所感受到的黑暗和对黑暗的感受,在有些时候,善良好像轻易就能被战胜,而最后的幸福安稳,没有信仰的人好像真的很难得到。 。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-01
2013-11-30 13:04:51
很有帮助的书
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-17
两位俄罗斯大神 2013-11-25 23:19:58
这部写于1900年到1902年的两卷本长篇作品《托尔斯泰与陀思妥耶夫斯基》就是明证。通过对托尔斯泰和陀思妥耶夫斯基其人及其主要作品的剖析,梅列日科夫斯基力图审视俄罗斯现代民族精神的代言人的灵魂,揭示俄罗斯现代宗教思想所面临的问题,探索这些问题在现代语境中的宗教哲学意义。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-10-26
这本书,作者通过对托尔斯泰和陀思妥耶夫斯基其人及其主要作品的剖析,梅列日科夫斯基力图审视俄罗斯现代民族精神的代言人的灵魂,揭示俄罗斯现代宗教思想所面临的问题,探索这些问题在现代语境中的宗教哲学意义。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-07-26
西方传统·经典与解释 2013-09-24 15:47:09
值得一读。打开书本,书装帧精美,纸张很干净,文字排版看起来非常舒服非常的惊喜,让人看得欲罢不能,每每捧起这本书的时候似乎能够感觉到作者毫无保留的把作品呈现在我面前。作者深入浅出的写作手法能让本人犹如身临其境一般,好似一杯美式咖啡,看似快餐,其实值得回味无论男女老少,第一印象最重要。从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过知识就是力量。不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-03-12
从梅列日科夫斯基出发 2013-08-06 06:39:45
 首先,我得承认陀思妥耶夫斯基的作品我只读过《卡拉马佐夫兄弟》和半部《群魔》,固然钦佩他的稀世才具,但毕竟没有产生对托尔斯泰那样心神激荡的共鸣感;我也并不想仅仅经由梅列日科夫斯基出色的解读来认识陀思妥耶夫斯基,鹦鹉学舌般地谈论他在我看来是一种侮辱。因此请原谅我不得不暂时跳过陀思妥耶夫斯基、只谈梅列日科夫斯基与托尔斯泰吧——尽管只是将一些凌乱的想法糟糕地捏合在一起,却是我不吐不快的。      1、梅列日科夫斯基的基督教      “当我着手写作《基督与反基督三部曲》的时候,我觉得存在两个真理:基督教是关于天上的真理,多神教是关于地上的真理,这两个真理将来要融合在一起——那就有了完满的宗教真理。可是,等到我快要写完的时候,我已经知道了,基督与反基督的融合纯属亵渎神明的谎言;我知道,这两个真理——关于天上的和关于地上的——早已在耶稣基督身上,在神子身上融合在一起了,普天之下的基督教所信奉的那个唯一真神身上体现出来的真理,不仅是完美的,而且也是不断完善的,永无止境,除此之外,再就没有别的真理了。”      读《反基督:彼得与阿列克塞》时,这段话曾经让我感到不解。读《托尔斯泰与陀思妥耶夫斯基》时我终于大致明白了它的含义:基督教并不排斥异教的对于肉体、对于大地的爱,而是将其包含其中;凭着道成肉身的奥秘,基督教乃是灵与肉、天与地的合一,“天空要降临大地,拥抱大地,像爱人拥抱爱人,而大地要投身天空,向天空展开”。也许令人震惊和困惑,但这的确就是梅列日科夫斯基的宗教观。      要理解这一点,必须先接受“历史基督教”的概念。很显然,梅列日科夫斯基将他设想的未来的、完满的、“第二次降临”的基督教与迄今为止的“历史基督教”做了严格的区分。后者对肉体的过分贬抑、损害、“无肉之灵”在他看来是对教义的片面理解、未能参透“道成肉身”之奥秘的结果;尽管“历史基督教”是整个基督教发展历程中必经的一部分,却是不完满的、终将被新的基督教取代的。      然而在告别了“历史基督教”之后,梅列日科夫斯基所要追寻的新的基督教是什么样子呢?或者把这个过于宏大的命题缩小到一个具体的范畴内,在否定了被末日恐惧导向奴隶般的禁欲和自我惩罚、连身边的人也不爱因而更不能爱上帝、过于软弱的肉体无力承受“第二次降临”的奥秘的这一类“历史基督徒”之后,梅列日科夫斯基肯定的理想基督徒形象又是怎样的呢?      想得到什么便能够攫取什么,同时亦能把他攫取的、别人无比钦羡的东西轻易舍弃——这有三层意义:第一,在“攫取”的过程中,他充分地了解并热爱上帝创造的尘世;第二,凭借着舍弃,他祭献给上帝伟大的供奉而非平庸的贿赂;第三,这意味着他不被任何事物左右、是完全自由的,于是可以作为上帝的儿子以完全自由的意志爱上帝,继而在对上帝的爱中爱自己、爱他人,而不是作为一个“颤抖的东西”出于畏惧而被强迫着“爱”上帝。      梅列日科夫斯基自然是把他的英雄和“社会主义对公共利益商业式称量和计算的毫无希望的平庸与下流”划清界限,自然要抨击“并非人的道德因为上帝而神圣,而是上帝因为人的道德而神圣”的谬论。然而我还是无法摒除这样一个念头:让我们设想一个梅列日科夫斯基式的英雄和圣徒,他有着那全部强大的意志,而且完全把自己交给了上帝,凭着对上帝的爱认定他有权并且应当砍掉世上所有的人脑袋——他能够成功吗?      我无法想象这样一种成功。所有那些英雄、那些贵族、那些似乎是半神的存在,总归要以某些方式取悦(他们自己可以称之为利用,但不改变实质)他人、常常不可避免地就是取悦那些“颤抖的东西”。不取悦任何人的事业是连一步也不能实现的,而当他不能够成功时,所有的意志、所有的高贵……没有任何意义。那些关于终极自由的描述,一整根链条是那样坚固、环环相扣,几乎像是确实的,唯独在这里、在根基上断掉了——至少也是隐于云雾之中,于我是不可见的。      我当然记得梅列日科夫斯基引用普希金的无情嘲讽:“乌合之众凭自己的卑微,看到高大者降格、强大者衰弱而感到欣喜”……不过这不是嫉妒,而是无法让信仰与自由联合——如果我不能凭自己的意志吞噬一切,如果我必须寄望于另一个更强大的意志、把自己交出去,我是无法感受到自由的。      那么让世界只是一个寂静的空间吧,只有我这一个意志支配它,没有什么能给予我一点点的限制和压迫——但即使那时我也要被自己无限存在的乏味压垮的。说到底,我怀疑意志在本质上就不能够忍受无限。所以大约只有一种终极自由是我可以想象的,但不是在梅列日科夫斯基指出的方向上,而恰恰是在他所反对的托尔斯泰的方向上——意志消殒,融入伟大的虚无,甚至无限也不再能刺痛我。   
此评价对我 有用(1) 没用(0)
回复
购买日期
2013-03-15
   洛扎诺夫在一篇文章中谈到托尔斯泰和陀斯妥耶夫斯基时说:“托尔斯泰令人吃惊,陀斯妥耶夫斯基令人感动,”这句话见地非凡。大多数人的感受与此正好相反。他随后又说:“陀斯妥耶夫斯基是沙漠中的骑士,背着一只箭囊,他的箭射向哪里,哪里便流血”。沙漠里无什么活物可言,他的意思我明白,陀斯妥耶夫斯基的箭射向大地,大地就会流血,射向岩石,岩石也会流血。他即使斗胆射日,也不足为奇,因为他有足够的疯狂足够的愤怒足够的悲伤足够的爱力。     陀斯妥耶夫斯基是一个在荒原上独自与魔鬼搏斗的巨人,或者说,他本身就是魔鬼的化身,所到之处无不土崩瓦解,地壳塌陷、河流淌血。没有第二个凡人,有他这样的力量。因此,一个生性平和的人注定无法走进他的世界。在他的世界里空气都是灼热的,压强达到爆炸的临界点,中间几乎没有过度,有的只是一浪高过一浪的高潮,令人窒息令人发疯。     在世界文学史中,找不出第二个小说家能和陀斯妥耶夫斯基站在一起,如果他仅仅算是个小说家的话。从精神气质和作品的丰富性上来看,我想只有莎士比亚和他最接近。同时,他也不缺少歌德的雍容、宏阔,但丁的精深、幽秘。阅读他们,都是近乎旷野修行的的心理体验。     在我看来,布尔加科夫的《大师与马格里特》像是从《卡拉玛佐夫兄弟》身上抽出的一根肋骨,卡夫卡、麦尔维尔的身上毫无疑问都闪烁着他的影子。凭靠那段“宗教大法官”的插叙,陀斯妥耶夫斯基跟苏格拉底也有得一拼。陀斯妥耶夫斯基是古典时代最后一位巨人,也是开启现代文学的第一人,此后的一百多年中,世界文学的尖顶上战立的都是一些弱的天才。     在当今这个审美趣味萎靡的时代,陀斯妥耶夫斯基无疑是会遭到冷落。在广大的年轻的追求轻盈技艺的写作者那里,陀斯妥耶夫斯基这尊神也显得太滞重。不过,谁敢说陀斯妥耶夫斯基缺乏技艺,巴赫金也会从坟墓里跳出来反对。但陀斯妥耶夫斯基似乎就是没什么技艺,是一股从天而降的巨大、狂野的激情,冲开了世界的沟沟壑壑,也冲开语言的缝隙,在苦难密布又多情纵欲的大地上恣意奔涌,流过纸张,化为鲜血。他写下的每一个字,也都像落地的麦子不死!
此评价对我 有用(1) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-19
2013-07-27 21:34:10
里面都是不是彩页的了
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-07-02
书是很好的 2013-07-26 10:44:56
在京东上购买商品已经很多次了,图书这是第一次购买,非常棒的购物体验,首先是发货很快,刚下的订单,很快就显示正在配货了,对于网上购物来说,速度很重 要,京东的发货速度令人非常满意。快递的服务态度也非常好,不像有些快递根本不打电话联系你,直接往传达室里一扔就完事了。拿到书后真的是让人出乎意料, 外面是用纸箱包装,然后里面还用塑料泡膜包裹,非常严实,收货那天是下雨天,拆开看后,书籍完全没有收到下雨的影响,完好无损。书绝对是正版这个不用说 了,在京东买东西,你完全不用担心质量问题。高尔基说过:“书,是人类进步的阶梯。”开卷者古来就有,有“五柳先生”那“不求甚解”读法的;也有朱光潜倡 导的“字字推敲,咬文嚼字”读法的;更有王国维所谓的三种读书境界……但终归来看,开卷是有益的,因为开卷既是知识之源,又是古人之鉴,更是修养之法。其 实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现.最大的好处你有属于自己的本领靠自己生存。让你生活活过得更充实,学习到不同的东西。感受世界的不同。 古代的那些文人墨客,都有一个相同的爱好-------读书.书是人类进步的阶梯.读书是每个人都做过的事情,有许多人爱书如宝,手不释卷,因为一本好书 可以影响一个人的一生.那么,读书有哪些好处呢?1读书可以丰富我们的知识量.多读一些好书,能让我们了解许多科学知识.2读书可以让我们拥有"千里 眼".俗话说的好"秀才不出门,便知天下事.""运筹帷幄,决胜千里."多读一些书,能通古今,通四方,很多事都可以未卜先知.3读书可以让我们励志.读 一些有关历史的书籍,可以激起我们的爱国热情.4读书能提高我们的写作水平.读一些有关写作方面的书籍,能使我们改正作文中的一些不足,从而提高了我们的 习作水平.读书的好处还有一点,就是为我们以后的生活做准备.读书的好处很多。读书足以怡情,足以傅彩,足以长才。其怡情也,最见于独处幽居之时;其傅彩 也,最见于高谈阔论之中;其长才也,最见于处世判事之际。练达之士虽能分别处理细事或一一判别枝节,然纵观统筹、全局策划,则非好学深思者莫属。读书费时 过多易惰,文采藻饰太盛则矫,全凭条文断事乃学究故态。读书补天然之不足,经验又补读书之不足,盖天生才干犹如自然花草,读书然后知如何修剪移接;而书中 所示,如不以经验范之,则又大而无当。有一技之长者鄙读书,无知者羡读书,唯明智之士用读书,然书并不以用处告人,用书之智不在书中,而在书外,全凭观察 得之。   读书时不可存心诘难作者,不可尽信书上所言,亦不可只为寻章摘句,而应推敲细思。书有可浅尝者,有可吞食者,少数则须咀嚼消化。换言之,有只须读其部 分者,有只须大体涉猎者,少数则须全读,读时须全神贯注,孜孜不倦。书亦可请人代读,取其所作摘要,但只限题材较次或价值不高者,否则书经**犹如水经蒸 馏,味同嚼蜡矣。读书使人充实,讨论使人机智,作文使人准确。因此不常作文者须记忆特强,不常讨论者须天生聪颖,不常读书者须欺世有术,始能无知而显有 知。   读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩:凡有所学,皆成性格。人之才智但有滞碍,无不可读 适当之书使之顺畅,一如身体百病,皆可借相宜之运动除之。滚球利睾肾,射箭利胸肺,漫步利肠胃,骑术利头脑,诸如此类。如智力不集中,可令读数学,盖演算 须全神贯注,稍有分散即须重演;如不能辨异,可令读经院哲学,盖是辈皆吹毛求疵之人;如不善求同,不善以一物阐证另一物,可令读律师之案卷。如此头脑中凡 有缺陷,皆有特药可医。由此可见读书的好处了 读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读, 熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。 让我们都来读书吧
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-30
独具匠心的书 2013-07-07 10:40:56
梅列日科夫斯基(Dmitri sergeevich Merezhkovsky,1865-1941)是俄国十九世纪末、二十世纪前半期最有影响的作家、诗人、剧作家、文学评论家和宗教思想家之一。从1881年开始发表诗作到1941年去世,无论在俄国时,还是在国外长时间流亡时期,他都一直不断发表作品。他的著作大部分经受住了时间的考验,对于今日仍然具有重大意义。梅列日科夫斯基工作之勤劳、知识之渊博、视野之宽阔、思想之深度、影响之巨大,令人钦佩。   梅列日科夫斯基的成就,涉及欧洲和俄国文史哲各个领域。在为1914年二十四卷本《梅列日科夫斯基全集》所写的言简意赅的总序开篇,他曾对自己的写作目的有如下说明:   有意眷注这部文集的读者将会发现,尽管各部著作性质不同,有时候还互唱反调,但是,它们之间存在着不可分割的联系。它们是一条链条的各个环节,一个整体的各个部分。它们不是好几部书,而是一部书,只不过为了阅读方便而分册刊印罢了。是一部书,说的是一件事。对于现代人类,基督教是什么?回答这个问题——就是贯穿在各个部分之间的联系……我只是描述自己一贯的内心感受。(谢翰如译文)   这篇“总序”虽然写于1914年,但对梅列日科夫斯基直到1941年去世这一段很长时间内写作的其他著作而言,同样中肯。 查看全部 精彩书摘  梅列日科夫斯基写作的时代,是俄国文学史上所谓的“白银时代”(据说继承了十九世纪初期以普希金、果戈理等人为代表的俄国文学的“黄金时代”),一般认为指1890一1917年和十月革命后初期。在这个时期,俄国社会受到国内政治经济的影响,文化上受到西方各种思想和文化流派的影响,出现了十分活跃的气氛,比如文学上的象征主义、阿克梅主义和未来派等,以及宗教哲学方面的索洛维约夫(1853一1900)、布尔加科夫(1872-1944,)、别尔嘉耶夫(1874-1948)和舍斯托夫(1866-1938)等人的著作。在历史和文化的转折时期,知识分子都难免要重新审视自己民族的思想文化,寻找未来的精神发展方向。在这些宗教思想家中,梅列日科夫斯基显得非常特别,这部写于1900到1902年的两卷本(每卷分上篇和下篇)长篇作品《托尔斯泰与陀思妥耶夫斯基》就是明证。   托尔斯泰和陀思妥耶夫斯基是俄国现代文学的泰斗,我国读书界非常熟悉,研究文献也很多。即便如此,这部一百多年前写下的皇皇巨著仍然让我们感到震撼性的力量:通过对托尔斯泰和陀思妥耶夫斯基其人及其主要作品的剖析,梅列日科夫斯基力图审视俄罗斯现代民族精神的代言人的灵魂,揭示俄罗斯现代宗教思想所面临的问题,探索这些问题在现代语境中的深层宗教哲学意义,独具匠心。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-24
经典书籍要好好阅读。经典书籍要好好阅读。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-27
很期待这套书。托尔斯泰和陀思妥耶夫斯基都是我非常喜欢的作家。托尔斯泰就像是太阳,陀思妥耶夫斯基就像是月亮,两位一同照亮了俄罗斯文学的天空,甚至世界文学的天空。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-17
梅列日科夫斯基是俄国十九世纪末、二十世纪前半期最有影响的作家、诗人、剧作家、文学评论家和宗教思想家之一。他的成就涉及欧洲和俄国文史哲各个领域。“基督教是什么”这个问题,贯穿了梅列日科夫斯基的全部创作。他通过解读历史人物,尤其通过剖析人物的灵魂、精神过程来表现和叙述他的宗教哲学思想。   这部写于1900年到1902年的两卷本长篇作品《托尔斯泰与陀思妥耶夫斯基》就是明证。通过对托尔斯泰和陀思妥耶夫斯基其人及其主要作品的剖析,梅列日科夫斯基力图审视俄罗斯现代民族精神的代言人的灵魂,揭示俄罗斯现代宗教思想所面临的问题,探索这些问题在现代语境中的宗教哲学意义。   《托尔斯泰与陀思妥耶夫斯基1~2卷(套装共2卷)》共2卷。 梅列日科夫斯基是俄国十九世纪末、二十世纪前半期最有影响的作家、诗人、剧作家、文学评论家和宗教思想家之一。他的成就涉及欧洲和俄国文史哲各个领域。“基督教是什么”这个问题,贯穿了梅列日科夫斯基的全部创作。他通过解读历史人物,尤其通过剖析人物的灵魂、精神过程来表现和叙述他的宗教哲学思想。   这部写于1900年到1902年的两卷本长篇作品《托尔斯泰与陀思妥耶夫斯基》就是明证。通过对托尔斯泰和陀思妥耶夫斯基其人及其主要作品的剖析,梅列日科夫斯基力图审视俄罗斯现代民族精神的代言人的灵魂,揭示俄罗斯现代宗教思想所面临的问题,探索这些问题在现代语境中的宗教哲学意义。   《托尔斯泰与陀思妥耶夫斯基1~2卷(套装共2卷)》共2卷。 梅列日科夫斯基是俄国十九世纪末、二十世纪前半期最有影响的作家、诗人、剧作家、文学评论家和宗教思想家之一。他的成就涉及欧洲和俄国文史哲各个领域。“基督教是什么”这个问题,贯穿了梅列日科夫斯基的全部创作。他通过解读历史人物,尤其通过剖析人物的灵魂、精神过程来表现和叙述他的宗教哲学思想。   这部写于1900年到1902年的两卷本长篇作品《托尔斯泰与陀思妥耶夫斯基》就是明证。通过对托尔斯泰和陀思妥耶夫斯基其人及其主要作品的剖析,梅列日科夫斯基力图审视俄罗斯现代民族精神的代言人的灵魂,揭示俄罗斯现代宗教思想所面临的问题,探索这些问题在现代语境中的宗教哲学意义。   《托尔斯泰与陀思妥耶夫斯基1~2卷(套装共2卷)》共2卷。 托尔斯泰与陀思妥耶夫斯基1~2卷(套装共2卷)》共2卷。《托尔斯泰与陀思妥耶夫斯基1~2卷(套装共2卷)》共2卷。 托尔斯泰与陀思妥耶夫斯基1~2卷(套装共2卷)》共2卷。 《托尔斯泰与陀思妥耶夫斯基1~2卷(套装共2卷)》共2卷。 托尔斯泰与陀思妥耶夫斯基1~2卷(套装共2卷)》共2卷。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-07
印刷空白页 2013-06-08 22:12:51
书很好,可为什么第2卷从170到190页有8页空白页!有谁有这个问题么?
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-12-15
书中自有黄金屋 2013-05-30 15:03:00
书是不错 就是学问太浅了 嘿嘿 留着多学习吧 能懂好多
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-03-12
研究了解托尔斯泰和陀思妥耶夫斯基的好书。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-02-27
好书,书好,书中自有黄金屋
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-02-19
入手收藏 2013-02-19 16:49:11
只有他最懂 俄罗斯两位我最敬重的大师
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+