商品名称: 信贷风险管理
(分)
评论数:0
2013-11-14
2014-01-10 18:46:51
 “日子如织布机上的布,一片片滑下,又一片片接上。”时间如一把利斧,劈在代代人的心上,留下的是伤痕,更是刻骨铭心的痕迹。 时间的年轮碾过五千年的峥嵘岁月,车轴中那飘香的五千年华夏文明是时间酿造的痕迹。春秋战国,百家争鸣,掀开了中国第一个文化枝繁叶茂时期的帷幕;穿梭历史长河,中国四大发明,奠基了社会主义和资本主义发展;二十世纪初,新文化运动,中国文化思想界的一次新觉醒……若没有那点点滴滴的记录,怎么知道三国鼎立时期诸葛亮摇着羽扇钻研兵书,曹孟德骑马走在历史险径,张飞蘸着月光把宝刀磨了又磨;若没有那坚持不懈的钻研,怎么涌现《诗经》、楚辞、汉赋、唐诗、宋词、元曲、明清小说具有中国特色的文学成就;若没有文人学者以笔代枪同封建社会作战,又怎么引领中国走在由中国特色的社会主义道路上。历史的浪潮里,中国勇立潮头当“弄潮儿”,中国人勿忘国耻团结一心共抗外国侵略**主权,人口第一大国力争与经济强国齐头并进……五千年华夏文明,如一杯茶幽香沁脾,如一坛酒醇香永久。放慢脚步不难发现那老态龙钟的苍山古树,那裹挟在时间洪流里的生命痕迹,请驻足细细品尝那香醇的历史痕迹!
2013-12-11
2013-12-19 13:31:17
信贷风险管理 ,质量好
2013-11-03
2013-12-15 11:18:25
对信贷管理工作很有启发
2013-11-16
2013-12-11 16:15:39
 黄育赋说:“父亲的手摊开是满掌阳光,攥紧是满握农谚。”我说父亲的手是永远阳光普照着最温暖最安全的港湾。都说岁月无痕,可岁月的痕迹布满父亲的每寸皮肤。阳春的“细雨” 渗入父亲的每根筋骨,疼痛加剧;炎夏的“骄阳”似乎想要蒸干父亲的每寸肌肤,汗流浃背;寒秋的“冷风”无情地拍打他农作而越发佝偻的身躯,瑟瑟发抖;冬季的“寒冰”硌裂他手上的皮肤,血肉模糊。可经过岁月的蹉跎,每寸肌肤凹陷成了深深的沟壑,岁月就这样无情的留下自己的痕迹,来时一声不响,去时也静悄悄,只叫人感慨垂泪!
2013-11-19
2013-12-05 14:37:01
信贷风险管理信贷风险管理
2013-11-29
2013-12-04 23:39:09
对于有钱人来说,他们不在乎东西值多少钱,和女朋友在一起他们注重的是心上人的开心,和领在一起,他们在乎的是给领买些高贵的东西,指望着自己有机会高升,和小三在一起,我就不多说了,对于我们农村的孩子来说,我们希望物美价廉,不是我们想买盗版货,不是我们爱到批发部去买,也不是我们爱和小贩斤斤计较,是我们微薄的收入难以支付。总的来说购物本身是一个开心的过程,从中我们利用自己的劳动购买自己需要的东西。京东商城的东西太便宜了,所以我来买了。在我还没有看这本书的时候,我丝毫不怀疑它是一本好书,很符合80后读者的口味。很难想象一本图书会被我看得像郭德纲的相声书一样,在地铁上都如饥似渴地手不释卷。人都说《红楼梦》是一部罕见的奇书,是人生的镜子,那么对于这部书,在某种意义上也令我感到了丝丝“找出心中所想”的意味,因为我不仅从中看出大论的味道,更是以一种看搞笑图书的心情在愉悦自己,事实上这本书确实不失幽默,在大论了一把之后确实愉悦了广大读者,在此之前,我从来没想过会像一本幽默小说一样去看这本书,因为多年来这类书的泛滥使我对其十分不屑。好大一本书,是正版!各种不错!只是插图太多,有占篇符之嫌。故事很精彩,女儿很喜欢。书写的不错,能消除人的心瘾。目前已经戒烟第三天了,书拿到手挺有分量的,包装完好。还会继续来,一直就想买这本书,太谢谢京东了,发货神速,两天就到了,超给力的!5分!据说,2011年8月24日,京东与***合作到期。官方公告显示,京东商城已经全面停用***,除了无法使用支付服务外,使用***账号登录的功能也一并被停用。京东商城创始人刘先生5月份曾表示京东弃用***原因是***的费率太贵,为快钱等公司的4倍。在弃***而去之后,京东商城转投银联怀抱。这点我很喜欢,因为***我从来就不用,用起来也很麻烦的。好了,现在给大家介绍三本好书:《古拉格:一部历史》在这部受到普遍称赞的权**著作中,安妮·阿普尔鲍姆第一次对古拉格——一个大批关押了成百上千万政治犯和刑事犯的集中营——进行了完全纪实性的描述,从它在俄国革命中的起源,到斯大林治下的扩张,再到公开性时代的瓦解。阿普尔鲍姆深刻地再现了劳改营生活的本质并且将其与苏联的宏观历史联系起来。《古拉格:一部历史》出版之后立即被认为是一部人们期待已久的里程碑式的学术著作,对于任何一个希望了解二十世纪历史的人来说,它都是一本必读书。厌倦了工作中的枯燥忙碌?吃腻了生活中的寻常美味?那就亲手来做一款面包尝尝吧!面包不仅是物质生活的代名词,还是温暖和力量的化身。作者和你一样,是一个忙碌的上班族,但她却用六年的烘焙经验告诉你:只要有一颗热爱生活的心,一双勤快灵活的手,美味的面包和美好的生活,统统都属于你!<停在新西兰刚刚好>100%新西兰=1%旅行 1%打工 98%成长全世界年轻人都在打工度假!错过30岁就等下辈子!她叫巴道。26岁那年,她发现一个书本上从来没有提过的秘密:全世界年轻人都在打工度假。拿到打工度假签证,你不必承担巨额旅费,也不必羞于张口找父母要钱,因为你可以像当地人一样打工赚钱。你不会成为一个无趣又匆忙的观光客,因为你可以花一年的时间,看细水长流。目前向中国大陆开放这种签证的国家,只有新西兰——《霍比特人》和《魔戒》的故乡,百分百纯净的蓝天白云,山川牧场。世界向年轻人敞开了一道门。门外光芒万丈,门里波谲云诡。巴道发现,自己心动了。|
2013-11-17
2013-11-29 11:10:17
京东免邮,而且速度也不错,书籍也正版
2013-11-11
2013-11-19 09:37:09
书是很不错的,就是表面太脏了,让人不敢直视啊,这是不负责任的表现。
2013-10-31
2013-11-08 03:43:29
信贷风险管理这本书很不错建议大家购买。 %D%A %D%A%D%A%D%A   全球市值第一大银行一中国工商银行,在2006年实现了从股份制商业银行到国际公众持股公司的历史性跨越。这个让世人惊叹的蜕变创下了全球资本市场的多项第一。2006年,中国工商银行连续五次荣获金融界权威杂志——英国《银行家》评出的“中国最佳银行。和“新兴市场最佳银行”的称号。  中国工商银行的跃进式成长离不开政府和社会的支持,离不开领导团队的发展决策和开拓创新,离不开管理者常年来的稳健经营和成功的积淀,离不开全体银行员工多年来的勤奋努力。他们的成功经验非常值得我们学习、研究和借鉴。  由中国工商银行首席风险官撰著的《信贷风险管理》一书,是继《信用风险决策案例》之后的又一部力作。本书系统地总结了转型期间我国商业银行信贷风险管理的具体实践,同时紧密跟踪国外活跃银行风险管理的发展趋势,在进行历史梳理和横向比较中深入分析信贷风险管理的各个风险点、掌控方法、规避技巧和所取得的经验启示。作者力求做到在传承中发展、在借鉴中创新,并让读者在阅读中汲取知识和在学习中分享前人的宝贵经验。%D%A%D%A多读书,增加一点书卷气,保持心静如水、人淡如菊的心境。书是获取知识的渠道,提高人素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮。读书妙处无穷,书香熏染人生。正如莎士比亚所说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读书至少可以滋润心灵,开启心智,由琐碎杂乱的现实提升到一个较为超然的境界,一切日常引为大事的焦虑、烦忧、气恼、悲愁,以及一切把你牵扯在内的扰攘纷争,瞬间云消雾散。读书至少可以增长知识,去除无知;提高素养,除去愚昧;充实生活,丰富精神;滋润心灵,减少空虚;淡定从容,明辨是非。读书能使人时时闪烁着生命的光辉,让人欣赏到不同的生命风景,从而使自己灵魂欢畅,精神饱满而丰盈。  1. \\N\\N读书可以让人滤除浮躁  读书,撇开喧嚣,拨开冗务,于小楼一角仔细的品味,咀嚼书中的宁静和快感,在寂静中体会人生的滋味,在书海中滤除浮躁的心态,淡泊名利,淡然处世,无疑是愉悦沧桑人生的美好享受。  “贪婪、自私、急功近利”是造成浮躁的主要原因。读书最难做的“涵养之如不识字人”。读书不能“取二三诗文务求滚瓜,铭三五散句惟求烂熟,生吞活剥,断章取义,开口必曰之乎,凡言必谓者也,皮囊外曰文化人,内实盗娼之属,无非丑婆娘施了亮艳脂粉,益丑而又可怖也!”伪饰自己,急功近利,装门面,当做官场职位晋升和商场招揽生意的“敲门砖”。 书到用时方恨少,事非经过不知难。终于买的书送到了。很满意。 \\N\\N《学记》曰:“是固教然后知困,学然后知不足也。”对于我们教师而言,要学的东西太多,而我知道的东西又太少了。有人说,教给学生一杯水,教师应该有一桶水。这话固然有道理,但一桶水如不再添,也有用尽的时候。愚以为,教师不仅要有一桶水,而且要有“自来水”、“长流水”。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,“是固教然后知困,学然后知不足也”。因此,在教学中,书本是无言的老师,读书是我教学中最大的乐趣。 比知识更重要的是方法,有方法才有成功的路径。教师今天的学习主要不是记忆大量的知识,而是掌握学习的方法——知道为何学习?从哪里学习?怎样学习?如果一个老师没有掌握学习方法,即使他教的门门功课都很优异,他仍然是一个失败的学习者。因为这对于处在终身学习时代的人来说,不啻是一个致命的缺陷。学习型社会为全体社会成员提供了充裕的学习资源。学习化社会中的个体学习,犹如一个人走进了自助餐厅,你想吃什么,完全请便。个体完全可以针对自身的切实需求,选择和决定学习什么、怎样学习、学习的进度等等。比方法更重要的是方向。在知识经济大潮中,作为一名人民教师,应该认准自己的人生坐标,找准自己的价值空间。教书的生活虽然清贫,但一本好书会使我爱不释手,一首好诗会使我如痴如醉,一篇美文会使我百读不厌。我深深地知道,只有乐学的教师,才能成为乐教的教师;只有教者乐学,才能变成为教者乐教,学者乐学,才能会让学生在欢乐中生活,在愉快中学习,这就是我终身从教的最大追求。比方向更重要的是态度,比态度更重要的是毅力。“任尔东南西北风,咬定青山不放松。”一天爱读书容易,一辈子爱读书不易。任何人都可以使梦想成为现实,但首先你必须拥有能够实现这一梦想的信念。有信念自有毅力,有毅力才能
2013-10-21
2013-11-06 20:56:52
银行从业人员平时自学用,还不错!
2013-10-21
2013-10-25 21:56:20
谈读书的苦乐之境不爱喝咖啡的人,说咖啡苦涩,爱喝咖啡的人,说咖啡香浓。同是一杯咖啡,为什么会有两种体会呢?吾曰:心境不同。   读书亦是如此。不爱读书的人,如同不会品咖啡的人,读书时,只知其苦,不知其乐。爱读书的人,如同会品咖啡的人,读书时,能够品出书的韵味,能够进入乐之境界。那么,如何才能达到读书的乐之境界呢?   首先,要忘记苦境。当今的学生,大都说读书苦。固然,考试与升学的压力,扼杀了学生们读书的兴趣,不过,一些学   生们不会从读书中找到乐趣和价值,也是一个不争的事实。古人读书,大多摇头晃脑,乐此不疲;今人读书,大多愁眉苦脸,见书生厌。古今之人读书时的心境为何会有如此的差异?不可否认的原因之一,就是当今快节奏的生活让人无法静下心来好好读书,久而久之,看到书就心烦气躁。我认为,这不是出现问题的根本原因,出现问题的根本原因是,我们这批新新人类的心境出了问题。   心不静,则难成事。不是读书苦,而是我们无法抑制那颗动荡不安的心。当今丰富多彩的生活,早已俘虏了不少同学的心。读书与娱乐相比,读书当然是苦的。此外,读书之悲苦,是因为我们太强调功利性。林语堂先生曾说过:“读书的本旨湮没于求名利之心中,可悲。”读书本是无功利的,带着功利之心读书,读书还会有趣吗?还是林语堂先生说得好:“读书本是一种心灵的活动。”看来,快乐读书的前提,就是安顿好那颗动荡不安的心。   关于读书,我认为,最重要的是,要用自己的生命去阅读,唯有如此,读书之乐境才会如“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”一样,令人豁然开朗。我以为,读书有两种方式。一种是用自己的眼睛读书,这是低级的阅读;另一种是用生命来读书,这才是真正的读书。只有用生命来读书的人,才是真正会读书的人。此时,读书不是一种负担,而是享受美好的人生。   只有畅游书海,我们的思想才会视通万里,思接千载,心游万仞,精骛八极。在书中,我们可以与自然对话,可以与社   会对话,可以与大师对话,上至天文,下至地理,古今中外,我们无所不去。在书中,我们可以认识孔子和庄子,可以认识屈原和文天祥。在书中,我们可以了解荷马与巴尔扎克,可以了解雨果与华兹华斯,可以了解卢梭与康德。最重要的是,通过读书,我们的人格得到了完善,我们的思想得到了升华,经过多年努力,我们甚至可以成为大师——没有一个大师不是书滋润出来的。   当然,对于我们来说,读书不是一件轻松的事情。因为我们太怕考试的分数低,太怕输,太怕老师和父母失望的眼神,太怕孤独。   如果书是帆,良好的心境是风,那么,读书之乐便是那探险的远航之船了。
2013-09-23
2013-10-18 15:48:20
我读书的目的是丰富知识,开阔视野,助推工作,提升自身文化素养。总结我的读书经历,有四次起伏变化:第一阶段是学生时代仅为学习成绩而读书,我称为被动读书;第二阶段是有了兴趣爱好仅为提高特长而读书,我称为局限读书;第三阶段是在工作岗位上仅为干好本职而读书,我称为狭隘读书;第四阶段就是现在的情况,读书意识强了,读书范畴广了,但读书量太少,我称为平常读书。和大多数人一样,总是找借口说工作忙而贻误读书,这不是能站住脚的理由,而是自身做事的毅力不够,没有养成坚持每天读书的良好习惯。这就算是对自己的一次自我批评吧。 我算不上一个“地道”的读书人,没有什么经验可谈,就和大家在一起谈一些个人的观点。我个人对“读好书”的见解可以概括为12个字:精读、常读、笔读、心读、鉴读、多读。 一、精读。精读的一个方面是精选。世上的书籍数以亿计,要读的书难计其多。这就需要有选择地去读,更重要的是会选择,根据自己的喜好和需要,精心选择几本好书,不要见书就买。托尔斯泰有句名言“理想的书籍是智慧的钥匙” ,赵树理也说过这样的话:“读书也像开矿一样,沙里淘金” ,说的就是选好书、读好书的道理。另一方面是把书读到真懂。一本好书,读一遍两遍是不行的,要反复的去读,每读一遍都会有不同的收获。多少专家研究《红楼梦》,还成立了专门的红学研究会,现在还在研究她,就是这个道理。读书不能只求一只半解,要完全理解,尽可能全部消化,这才叫读书,叫精读。 二、常读。书要常读,养成习惯。要养成一个好的习惯很难,但只要坚持去做,把一件事重复去做,这种重复就会成为一种习惯。对坚持每天读书,不要说需要多久,只要能坚持1个月,这种意识自然会成为习惯,这就叫习惯成自然。我认为,我们青年干部要把读书当作一日三餐的生活习惯,让读书成为每天必不可少的生活内容,我称之为常读。 三、笔读。就是要借助手中的笔辅助读书。有一句耳熟能详的谚语叫“好记性不如烂笔头”,通常理解为作读书笔记,我还理解为写心得体会、读后感、随笔等。我认为,读书是吸收,写作是消化,我在第一次执笔写公文、起草大会讲话时,总觉得没有东西可写,要么写的内容干巴巴,平铺直叙,意识到自己的阅读量太少,脑子里记下的东西太少,这才刻意去多读书,把好的语句、好的典故摘记笔下,并坚持写一些读书心得,不怕写不好,只要坚持,久而久之,这些东西就会留在脑海,动笔写文章时就会自然见于笔下。我在看电视节目时也在作笔记,准备了一个专门的电视笔记本,收益还是有的。这便是勤动手的好处,我叫做笔读。 四、心读。读书要专心,更要用心。书中自有黄金屋,用心去读,才能真正读懂书,朱熹在《训学斋规》中说,“读书有三到,心到,眼到,口到,三到之中,心到最急。” 五、鉴读。读书也是生活的一面镜子,通过读书梳理自己的头脑,丰富文化底蕴,提升道德素养,我把一些好的方面作为航标,把比如从物传记方面的反面东西作为成长的警钟,这就叫做鉴读,有借鉴、有鉴别的吸收书中的文化,持扬弃的读书观。 六、多读。“从精出发,博览群书。”身边的人和事是书,工作是书,生活是书,只要肯读书,书中自有黄金屋。
2013-08-14
2013-10-11 11:34:17
帮朋友买的 ..................
2013-07-26
2013-09-23 15:38:35
买来考试用的,质量不错,值得推荐。
2013-09-05
2013-09-12 10:52:58
内容比较能够全面概括相关内容
2013-04-27
2013-05-02 21:18:25
今天刚收到,还没来得及看!给个5分鼓励一下!
2013-04-24
2013-04-28 09:24:59
今天刚刚拿到书,这本魏国雄写的信贷风险管理很不错,全球市值第一大银行一中国工商银行,在2006年实现了从股份制商业银行到国际公众持股公司的历史性跨越。这个让世人惊叹的蜕变创下了全球资本市场的多项第一。2006年,中国工商银行连续五次荣获金融界权威杂志——英国银行家评出的中国最佳银行。和新兴市场最佳银行的称号。中国工商银行的跃进式成长离不开政府和社会的支持,离不开领导团队的发展决策和开拓创新,离不开管理者常年来的稳健经营和成功的积淀,离不开全体银行员工多年来的勤奋努力。他们的成功经验非常值得我们学习、研究和借鉴。由中国工商银行首席风险官撰著的信贷风险管理一书,是继信用风险决策案例之后的又一部力作。本书系统地总结了转型期间我国商业银行信贷风险管理的具体实践,同时紧密跟踪国外活跃银行风险管理的发展趋势,在进行历史梳理和横向比较中深入分析信贷风险管理的各个风险点、掌控方法、规避技巧和所取得的经验启示。作者力求做到在传承中发展、在借鉴中创新,并让读者在阅读中汲取知识和在学习中分享前人的宝贵经验。进入21世纪以来,随着中国经济持续、快速、健康地发展,我国商业银行**也日新月异,银行经营管理转型所带来的巨大变化,成为我国波澜壮阔的经济金融**大潮中的一道亮丽风景。这期间,我国商业银行外部经营环境发生了翻天覆地的变化一是我国经济**的市场化进程明显加快,资源配置的市场化程度不断提高,市场的无形之手对社会经济生活的调控作用增强。特别是随着国有企业**的深入推进和非公有制经济的迅速发展,商业银行的交易对象发生了巨大的变化,传统的信贷风险管理方式已无法应对层出不穷的新情况和新问题。第一章信贷风险管理概论商业银行是现代金融体系的主体。在社会经济生活中,商业银行通过资金融通和结算便利实现全社会绝大部分资金的周转流动,并发挥创造价值的功能。因商业银行在整个社会金融体系中的重要地位,其稳定会直接影响到整个金融体系乃至整个国民经济的稳定和发展。特别是在中国,长期形成的以商业银行信贷业务为主的间接融资在社会融资结构中居于主导地位的模式,决定了商业银行的信贷风险成为金融体系最主要的风险。因此,研究商业银行信贷风险,可以从根源和本质上全面把握商业银行的风险特征和表现。本章将对商业银行信贷风险的内涵、风险的种类及表现形式、信贷风险产生的机理、商业银行信贷风险管理等几个方面进行简要分析与探讨。第一节信贷风险基本内涵商业银行信贷风险是商业银行风险的主要组成部分。从世界范围来看,无论各国商业银行战略目标、经营模式和业务结构存在多大差异,其对信贷风险的普遍重视却具有高度的一致性,这源于信贷风险的广泛性和风险管
2013-03-25
2013-03-27 17:07:20
好书推荐!发货快!不错。喜欢
2012-12-18
2013-03-18 22:36:39
有空 学学 内容还是不错的
2012-10-11
2013-01-30 15:06:25
买了整套,收藏来着,挺好