评价得分:
2014-06-11 18:13:28
好好好好好好好好好好
2013-07-20
2014-01-15 14:14:26
《电脑入门实用教程》由浅入深、循序渐进地介绍了电脑入门的相关知识。全书共分13章,分别介绍了电脑基础知识、鼠标和键盘的使用方法、Windows XP基础知识、汉字输入法、Windows XP的资源管理、Windows XP的控制面板、Windows XP的常用附件、Word 2003文字处理系统、Excel 2003电子表格系统、网上冲浪、收发电子邮件和下载网络资源及常用工具软件的使用。最后一章介绍了电脑的日常维护及常见故障的处理方法。   《电脑入门实用教程》内容丰富,结构清晰,语言简练,图文并茂,具有很强的实用性和可操作性,是一本适合于大中专院校、职业学校及各类社会培训学校的优秀教材,也是广大初、中级电脑用户的自学参考书。   《电脑入门实用教程》对应的电子教案、实例源文件和习题答案可以到网站下载。
2013-08-03
2014-01-03 23:30:30
这本书很好很实用,下次还会在京东买书。
2013-06-30
2013-11-17 17:04:28
可以买一本看看,作为初学者,还是不错的。
2013-06-25
2013-11-12 09:19:08
东西还可以,送货速度也够快。
2013-06-24
2013-11-05 13:03:59
只要功夫深 不怕期末没得过 有心有书一切好说
2013-07-16
2013-10-26 09:21:11
速度惊人的快,第一天下午订货,第二天早上就收到了
2013-07-31
2013-10-21 04:20:49
内容很简单,适合无计算机基础人士。
2013-05-14
2013-10-18 10:44:47
买书、读书、藏书,对我来说是一个幸福的过程。我的书都是在京东买的。 以前有“书非借不能读也”的说法,到我这里就变成 “书非买不能读也”了,在今天这个书价飙升的时代,买书已成为了一种很“奢侈”的消费行为,很多人宁愿在网络上读电子图书,也不愿意花这个“冤枉钱”。但是我却一直保持买书的“奢侈”习惯,我喜欢在书店里淘书带来的乐趣,更喜欢把买来的书捧在手中任意找一个时间来细读品味,思随书动,灵随书行,那种恬静、惬意的感觉是任何事情也比不了的。 从最初的《读者》、《散文诗》、《青年文摘》等一些期刊的订购,到现在的诗歌散文、随笔小说、文史哲类的书籍,总之都是些人文类的,买书十几年下来豁然发现自己的书柜已多达六七百册了。男人买书犹如女人上街买衣服,不光是注重样式更注重质量,如果遇到一本品质高、内容丰富,很符合口味的书就像如获至宝一样。 我是从来不买盗版书的,这也是真正读书人应该具备的原则,但我也很少去一些综合性的大书店买书。***里的“龙媒书店”我隔三差五就要去转一圈,那里主要经营的是文学类的书籍,书店虽然小但是文化氛围比较好,见到爱不释手的好书就急忙买下来。我还喜欢逛一些大学附近的小书店,无论走到那个地方,我首先想去的就是这个城市的书店,临近大学的更要去,因为那样的书店不乏青春的气息,在那里更容易找到有激情、有深度甚至是有些批判性质的书籍。 书买回来自然是需要读的,但是渐渐的我发现,读书的速度往往是赶不上买书的速度,直到现在书橱里依然有好几套书还没有与我有过“亲密接触”,有时候越放越不想读了,面对这样的书,自己心里也很愧疚与自责,怪自己当初就不应该草率的买回来,又对人家置之不理。好在我的书八成是都读过的,不然买书只是为了摆设,那就真成为附庸风雅的人了。 读书可以分两种,一种是读有实用性的书,多是为了应付考试的那种;另一种是只为慰藉心灵,寻得精神享受的书,而我说的读书是指后一种的闲书。喜欢读书的人,一定把读书当成一种兴趣与习惯,他也一定是一个乐读者,如果三日不读书就衍生日子苍白,心灵空虚、知识匮乏之感,如同吸烟者犯了烟瘾般的痛苦。 读书可以净化心灵,亦可改变人生。这里我还要说一个观点,那就是读书人往往一味的追求精神的富足,而忽视了身体的健康。“读书养心,锻炼强体”,因此我希望大家不要因为读书而忽视了身体的健康,如今的很多近视、腰椎、颈椎不好的病都是因为上学时候长久不良的坐姿引发的。古人云“读万卷书,行万里路”,只读书不行走,真的是人把书读死了,甚至会造成书把人读死。 最后说说藏书。喜欢书的人都是求书欲极强的人,他们总喜欢把喜欢的书占为己有,因此收藏书自然成为读书人爱书、恋书的一种嗜好。看着自己多年积累的书籍犹如金屋藏娇,夜阑人静目视他们仿佛是在与自己昔日的情人对话,挽手相伴遨游在浩瀚的知识海洋,有震撼更有一种内心的满足与幸福。 但是书只放在书橱上是一种形式,藏在内心里,藏在脑海中,然后运用于工作、生活才能称得上是真正的藏书。说白了藏书其实就是在储备知识与快乐,书应该是越读越薄的,把从书中得来的越来越多知识合理的释放出来,才是我们买书、读书、藏书的真实目的。 朋友们!其实生活本身就是一本书,一本无形而博大的书,一本丰富而耐读的书,这本书同样需要我们用精力去购买,用心智去品读,最后用记忆来久久珍藏。
2013-08-01
2013-10-12 18:52:01
我看了这本书籍很好,有不错的感想。认真学习了这本书,给我几个感受 ①多向互动,形式多样.互动的课堂,一定的活动的课堂,生活的课堂。互动的条件:平等、自由、宽松、和谐。互动的类型师生互动、生生互动、小组互动、文本互动、习题互动、评价互动。互动的形式:问 题质疑、成果展示、心得交流、小组讨论、合作学习、疑难解析、观点验证、问题综述。 ②民主平等是指在学术面前人人平等,在知识面前人人平等。不因家庭背景、地区差异而歧视,不因成绩落后、学习困难遭冷落。民主的核心是遵照大多数人的意志而行事,教学民主的核心就是发展、提高多数人。可是总有人把眼睛盯在几个尖子学生身上,有意无意地忽视多数学生的存在。“抓两头带中间”就是典型的做法。但结果往往是抓“两头”变成抓“一头”,“带中间”变成“丢中间”。教学民主最好的体现是以能者为师,教学相长。信息时代的特征,能者未必一定是教师,未必一定是“好”学生。在特定领域,特定环节上,有兴趣占有知识高地的学生可以为同学“师”,甚至为教师“师”。在教学中发现不足,补充知识、改善教法、 提高效益,亦可谓“教学相长”。 ③我们的教师为了控制课堂,总担心秩序失控而严格纪律,导致紧张有余而轻松不足。轻松的氛围,使学生没有思想顾忌,没有思想负担,提问可以自由发言,讨论可以畅所欲言,回答不用担心受怕,辩论不用针锋相对。同学们的任何猜想、幻想、设想都受到尊重、都尽可能让他们自己做解释,在聆听中交流想法、 沟通中达成共识。 ④关系和谐,才能有轻松愉快;关系融洽,才能够民主平等。生生和谐、师生和谐、环境和谐、氛围和谐,都需要教师的大度、风度与气度。与同行斤斤计较,对学生寸步不让,艰难有和谐的课堂。和谐的关键在 于善待“差生”,宽容“差生”。 ⑤教学生抓重点.教学难免有意外,课堂难免有突变,应对教学意外、课堂突变的本领,就是我们通常说的驾驭课堂、驾驭学生的能力。对教师来说,让意外干扰教学、影响教学是无能,把意外变成生成,促进教学、改进教学是艺术。生成相对于教学预设而言,分有意生成、无意生成两种类型;问题生成、疑问生成、答案生成、灵感生成、思维生成、模式生成六种形式。生成的重点在问题生成、灵感生成。教学机智显亮点.随机应变的才智与机敏,最能赢得学生钦佩和行赞叹的亮点。教学机智的类型分为教师教的机智、学生学的机智,师生互动的机智,学生探究的机智。机智常常表现在应对质疑的解答,面对难题的措施,发现问题的敏锐,解决问题的灵活。 教育智慧求妙点.从知识到能力,从情感到智慧,教育逐步进入它的最佳境界。教育智慧表现为对教育本 质的要求,对教育规律的把握,对教学艺术的领悟,对教学特色的追求。
2013-07-28
2013-10-11 10:29:15
仁者乐山山如画,智者乐水水无涯。 从从容容一杯酒,**淡淡一杯茶。 时间不经意地溜走,一天24小时,你有多少留给自己 停下来,品味寂寞,享受淡定! 一盏灯, 一片昏黄 一简书, 一杯淡茶。 守着那一份淡定, 品读属于自己的寂寞。 保持淡定, 才能欣赏到最美丽的风景! 保持淡定, 人生从此不再寂寞。人生在世,谁都难免被寂寞所困,不在寂寞中消亡,就在寂寞中爆发。若能够学会走出寂寞,把生活调节得有滋有味,那你一定会是个幸福的人。 寂寞不能太久,否则就成了多愁善感。偶尔的寂寞会是一剂清醒剂,让你更好地面对喧嚣的尘世。 当一个人把寂寞当作人生预约的美丽,怀着淡定从容的心态去面对,也就没有了真正意义上的寂寞了。 淡定与从容是一种智慧。佛祖拈花的手指,打动了无数人的心,只有迦叶使者,绽开会心的一笑,笑得那么自然、那么恰到好处,让人领悟到什么是真正的大彻大悟、超凡脱俗。佛法所说的四大皆空,其实并不是真的不存在四本书送来,因为这本书没独立包装,还比其它的大,估计是物流粗鲁的关系,整本书变了形的。  书到用时方恨少,事非经过不知难。   养成自己随时随地都能学习的习惯,你的一生就会受用无穷。事业的发展,生活的丰富多彩,爱情的幸福美满,身心的健康快乐等等,总之,生活工作中我们时时处处都在学习当中。也许你仅仅把在学校,从书本上的学习当成学习了,但实际上那只是人生学习旅程的一部分。处处留心,培养对许多事物的兴趣爱好,你就会不断丰富自己的心灵,增长见识,对生命和生活的意义也就会更为理解。 其实,书对人的影响是逐步逐步积累的,就我的读书经验来说,一本书或是几本书对你影响深远那说明你读的书还不够多,古人云,开卷有益,就是说每本书里都有你值得吸收的东西,慢慢的,书读得多了,就会产生一种量变到质变的情况,书读得多了,才能有比较,才能升华。所谓:腹有诗书气自华呀!   高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。在我看来,读书很重要。读书可以让我们学到丰富的知识,可以让我们开阔眼界,还可以使人进步。那是我买的书啊。原来我下订单的时候,忘了把地址改过来,送到她那儿去了。这下可把她乐死了,把我先前对她的嘲笑全还给我了。不过京东送货确实很快。这天朋友打电话问我借本书,说她写作需要参考,我说我家没有,但我可以帮你找。我一边接电话一边就上网搜索,很快找到,立马告诉她网上京东有。她说我不会在网上买书啊读书的感觉真好:   当读书不是为了功名利禄,不是为了自我标榜增加谈资时,书便会给心态平和的读书人带来无法比拟的快乐这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。 多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。
2013-05-07
2013-10-10 22:54:55
作为一名小学语文老师,我深深地知道阅读的重要性,为此,我经常组织学生来京东网买书。京东的书便宜,正版,很适合我们买。 为了及早能引导学生走进去丰富多彩的阅读世界,让他们博览群书,开拓视野,丰富学生的知识储备,不断地提升学生的整体综合素质,切实提高学生们的语文素养,炎炎夏日,我们班在悠闲的暑假,开展了“想读书、爱读书,营造书香班级”的活动。   一.引导家长为孩子创造读书的时空   读书是需要氛围的。营造读书氛围对于激发学生读书兴趣起着很大的作用。父母是孩子最好的老师,想让孩子喜欢上阅读,最首要的是家长要能以身作则。一些家长,工作之余,不是打麻将就是上网聊天。学生在家中感到没有读书的气氛,看起书来也没有劲儿。这就希望家长多花点功夫研究孩子的心理,常带孩子逛书店,给孩子选择书的权利,买点孩子喜欢的课外书籍,培养孩子读书的兴趣。   要提高孩子的阅读能力,不能光买学习参考资料,还要买一些对孩子有吸引力的书,然后和孩子一起读书,让孩子感受阅读的乐趣,让家庭有点文化气息,根据孩子的特点选择最有效的家庭教育方法。一年级家长替孩子选书时要注意三点:   1.选购书籍最好是图文并茂的,图多对开发孩子右脑有好处。可以丰富孩子头脑中的表像,对孩子今后创造力的发展有好处。   2.书尽量选簿一点的,最好是一本书里只有一两个故事的,这样孩子很快能读完一本,内心就能产生一种成就感和愉悦感。   3.最好是买拼音版本的,一本书里不认识的字最好控制在20%以内,这样孩子读起来才不会磕磕巴巴,才会乐意读下去。   二.教师在阅读方法上给予指导   低年级课外阅读,应注意学生兴趣的培养和鼓励,注意方法的指导,给予正面的引导,使学生从小养成良好的读书习惯。学生是从兴趣的角度去读书的,至于怎么读和应该读懂些什么,他们并不知道。教师应从方法上多给予具体的指导。低年级儿童采用的主要是精读法,即,审题设疑,粗读感知,细读理解,诵读积累,总结收获。   读一篇文章之前要让学生根据题目自己提一些感兴趣的问题,这样带着问题去读,有利于边读边想,要比无目的的读效果要好得多。低年级学生因识字量较少,在阅读时常常需要借助拼音。初读时,读得不太连贯,注意力集中在如何读上,缺乏对读物内容的思考和理解,这就要求学生对读物内容进一步深入理解,要求学生边读边想,在读得正利、有感情的基础上抓住读物的主要内容,心得体会《班级读书活动心得体会》。在对读物内容深入理解的基础上,找出写得好的词、句、段,反复诵读和揣摩,达到熟读成诵的程度,使文章的语言内化为学生自己的语言。最后,每读完一篇文章或一本书,都要问问自己:增长了哪些知识?明白了什么道理?受到了什么启发?积累了哪些优美的词句?这最后一步对学生也是非常重要的。
2013-04-22
2013-09-29 22:59:20
此套书精选了曹文轩美文当中的适合中小学生阅读的精彩故事,作品选用的都是包含着浓重的个人体验和细腻的审美情趣的文章。市场上已有的曹文轩的书缺少的是解读与引申。因此这套书策划点就是全国首部曹文轩最新美文+安武林故事导读形式,堪称儿童文学界的珠**合。由儿童文学界著名作家、评论家、教授金波作序。安武林是个作家、评论家、优秀的书评人,人生经历崎岖坎坷,很能熟悉曹文轩笔下的生活。他的点评、导读,显示出了一个优秀评论家对作品独到的理解和准确的把握。 <p>   此套书精选了曹文轩美文当中的适合中小学生阅读的精彩故事,作品选用的都是包含着浓重的个人体验和细腻的审美情趣的文章。市场上已有的曹文轩的书缺少的是解读与引申。因此这套书策划点就是全国首部曹文轩最新美文+安武林故事导读形式,堪称儿童文学界的珠**合。由儿童文学界著名作家、评论家、教授金波作序。安武林是个作家、评论家、优秀的书评人,人生经历崎岖坎坷,很能熟悉曹文轩笔下的生活。他的点评、导读,显示出了一个优秀评论家对作品独到的理解和准确的把握。</p> 内容推荐   《流泪的蝴蝶》一书精选了曹文轩美文当中适合中小学生阅读的精彩故事,作品选用的都是包含着浓重的个人体验和细腻的审美情趣的文章。重点特色是全国首部曹文轩最新美文加安武林故事导读形式,堪称儿童文学界的珠**合。 <p>   《流泪的蝴蝶》一书精选了曹文轩美文当中适合中小学生阅读的精彩故事,作品选用的都是包含着浓重的个人体验和细腻的审美情趣的文章。重点特色是全国首部曹文轩最新美文加安武林故事导读形式,堪称儿童文学界的珠**合。</p> 作者简介   中国作家协会全国委员会委员,北京作协副**,北京大学教授、博士生导师。主要作品集有《忧郁的田园》《红葫芦》《蔷薇谷》《追随永恒》《三角地》《甜橙树》等。长篇小说有《山羊不吃天堂草》《草房子》《红瓦》《根鸟》《细米》《青铜葵花》《天瓢》等。多部作品以及一些短篇小说分别翻译为英、法、日、韩等文字。获省部级学术奖、文学奖40余种。其中有国际安徒生提名奖、中国安徒生奖、首届中国出版政府奖、国家图书奖、中国图书奖、宋庆龄文学奖金奖、中国作协儿童文学奖、冰心文学大奖、金鸡奖最佳编剧奖、中国电影华表奖、德黑兰国际电影节“金蝴蝶”奖等。
2013-06-06
2013-09-29 16:24:29
帮同事买的 比较实用的入门书 适合没有一点电脑基础的人读
2013-08-27
2013-09-27 16:56:16
很好的书,慢慢看,京东是个不错的买书地! “知识就是力量”,这是英国著名学者培根说的。诚然,知识对于年青一代何等重要。而知识并非生来就有、随意就生的,最主要的获取途径是靠读书。在读书中,有“甘”也有“苦”。 “活到老,学到老”,这句话简洁而极富哲理地概括了人生的意义。虽说读书如逆水行舟,困难重重,苦不堪言;但是,若将它当作一种乐趣,没有负担,像是策马于原野之上,泛舟于西湖之间,尽欢于游戏之中。这样,读书才津津有味、妙不可言。由此,读书带来的“甘甜”自然而然浮出水面,只等着你采撷了。 读书,若只埋首于“书海”中,长此以往,精神得不到适当地调节,“恹倦”的情绪弥满脑际,到终来不知所云,索然无味。这种“苦”是因人造成的,无可厚非。还有一种人思想上存在着问题,认为读书无关紧要,苦得难熬,活受罪。迷途的羔羊总有两种情况:一种是等待死亡;另一种能回头是岸,前程似锦 我的房间里有一整架书籍,每天独自摩挲大小不一的书,轻嗅清清淡淡的油墨香,心中总是充满一股欢欣与愉悦。取出一册,慢慢翻阅,怡然自得。   古人读书有三味之说,即“读经味如稻梁,读史味如佳肴,诸子百家,味如醯醢”。我无法感悟得如此精深,但也痴书切切,非同寻常。   记得小时侯,一次,我从朋友那儿偶然借得伊索寓言,如获至宝,爱不释手。读书心切,回家后立即关上房门。灯光融融,我倚窗而坐。屋内,灯光昏暗,室外,灯火辉煌,街市嘈杂;我却在书中神游,全然忘我。转眼已月光朦胧,万籁俱寂,不由得染上了一丝睡意。再读两篇才罢!我挺直腰板,目光炯炯有神,神游伊索天国。   迷迷糊糊地,我隐约听到轻柔的叫喊声,我揉了揉惺忪的睡眼,看不真切,定神一听,是妈妈的呼唤,我不知在写字台上趴了多久。妈妈冲着我笑道:“什么时候变得这么用功了?”我的脸火辣辣的,慌忙合书上床,倒头便睡。   从此,读书就是我永远的乐事。外面的世界确实五彩缤纷,青山啊,绿水啊,小鸟啊,小猫啊,什么也没有激发起我情趣,但送走白日时光的我,情由独钟——在幽静的房间里伴一盏灯,手执一卷,神游其中,任思绪如骏马奔腾,肆意驰骋,饱揽异域风情,目睹历史兴衰荣辱。与住人公同悲同喜,与英雄人物共沉共浮,骂可笑可鄙之辈,哭可怜可敬之士。体验感受主人公艰难的生命旅程,品尝咀嚼先哲们睿智和超凡的见解,让理性之光粲然于脑海,照亮我充满荆棘与坎坷之途。在书海中,静静地揣摩人生的快乐,深深地感知命运的多舛,默默地慨叹人世的沧桑。而心底引发阵阵的感动,一股抑制不住的激动和灵感奔涌。于是乎,笔尖不由得颤动起来,急于想写什么,想说什么……   闲暇之余,读书之外,仍想读书寄情于此,欣然自愉。正如东坡老先生所云:“此心安处吾乡。”   早晨,我品香茗读散文,不亦乐乎!中午,我临水倚林读小说,不亦乐乎!晚上,我对窗借光吟诗词,不亦乐乎!整天都是快乐,因为我有书,我在!
2013-06-02
2013-09-25 23:28:18
2013-06-09
2013-09-20 12:41:56
等到收到货,才发现买错书了。。。。这是给电脑刚入门的人看的。。。对我根本没用。。。。下次一定要注意。。。
2013-07-09
2013-09-19 16:41:01
侯跃武写的的书都写得很好,[]还是朋友推荐我看的,后来就非非常喜欢,他的书了。除了他的书,我和我家小孩还喜欢看郑渊洁、杨红樱、黄晓阳、小桥老树、王永杰、杨其铎、晓玲叮当、方洲,他们的书我觉得都写得很好。计算机基础与实训教材系列电脑入门实用教程,很值得看,价格也非常便宜,比实体店买便宜好多还省车费。书的内容直得一读(理论-实例-上机-习题)4阶段教学模式,任务驱动的讲解方式,方便学习和教学,众多典型的实例操作,注重培养动手能力,电子教案及素材免费下载,专业的网上技术支持。,阅读了一下,写得很好,电脑入门实用教程由浅入深、循序渐进地介绍了电脑入门的相关知识。全书共分13章,分别介绍了电脑基础知识、鼠标和键盘的使用方法、基础知识、汉字输入法、的资源管理、的控制面板、的常用附件、2003文字处理系统、2003电子表格系统、网上冲浪、收发电子邮件和下载网络资源及常用工具软件的使用。最后一章介绍了电脑的日常维护及常见故障的处理方法。电脑入门实用教程内容丰富,结构清晰,语言简练,图文并茂,具有很强的实用性和可操作性,是一本适合于大中专院校、职业学校及各类社会培训学校的优秀教材,也是广大初、中级电脑用户的自学参考书。电脑入门实用教程对应的电子教案、实例源文件和习题答案可以到网站下载。,内容也很丰富。,一本书多读几次,小型机小型机的运算速度在每秒几百万次左右,通常用在一般的科研与设计机构以及普通高校等。微型机微型机也称个人电脑,是目前应用最广泛的机型。如通常所说的奔腾系列等机型都属于微型机。工作站工作站主要用于图形图像处理和电脑辅助设计中。它实际上是一台性能更高的微型机。电脑的快速性、通用性、准确性和逻辑性等特点,使它不仅具有高速运算能力,而且还具有逻辑分析和逻辑判断能力。这不仅可以大大提高人们的工作效率,而且现代电脑还可以部分替代人的脑力劳动,进行一定程度的逻辑判断和运算。如今电脑已渗透到人们生活和工作的各个层面中,主要体现在以下几个方面的运用。1.编辑文档各类主流操作系统中自带的记事本和写字板等软件都可以用来编辑文档,另外用户还可使用更为专业的文档编辑应用程序,例如和金山等。利用这些应用程序,用户可以很轻松地对文档进行编辑工作,包括文字的排版、书写公文以及制作图文并茂的文档等。的操作界面如图1.1所示。2.图片浏览及处理用户可以使用图片浏览软件在电脑上浏览精美的图片,这些图片包括用户从网站上下载的图片,或者是使用数码相机拍摄的图片。目前应用最广泛的图片浏览软件是,如图1-2所示的即是使用0的相片管理器功能浏览电脑中的图片。另外,通过、等专业的图片处理软件,用户还可以在电脑中对
2013-05-28
2013-09-17 23:18:17
还不错,爸爸很喜欢这本书
2013-05-14
2013-09-17 00:54:39
侯跃武而优雅却可以通过后天的努力来达成优雅不是30女人的专利也不是名门望族女子的专利而是每个女人一生的功课每个女人都有过优雅生活的能力计算机基础与实训教材系列电脑入门实用教程如果上帝没有给你美貌那何不努力做到优雅来超越美貌呢如果你已经幸运地拥有美貌那何不用优雅来超越时光让这美貌历久弥新呢说到优雅再没有比法国(理论-实例-上机-习题)4阶段教学模式,任务驱动的讲解方式,方便学习和教学,众多典型的实例操作,注重培养动手能力,电子教案及素材免费下载,专业的网上技术支持。女人尤其是巴黎女人更有资格诠释的而只有深谙法式优雅之道的中国女人电脑入门实用教程由浅入深、循序渐进地介绍了电脑入门的相关知识。全书共分13章,分别介绍了电脑基础知识、鼠标和键盘的使用方法、基础知识、汉字输入法、的资源管理、的控制面板、的常用附件、2003文字处理系统、2003电子表格系统、网上冲浪、收发电子邮件和下载网络资源及常用工具软件的使用。最后一章介绍了电脑的日常维护及常见故障的处理方法。电脑入门实用教程内容丰富,结构清晰,语言简练,图文并茂,具有很强的实用性和可操作性,是一本适合于大中专院校、职业学校及各类社会培训学校的优秀教材,也是广大初、中级电脑用户的自学参考书。电脑入门实用教程对应的电子教案、实例源文件和习题答案可以到网站下载。更懂中国女人的内心需求石楠曾在巴黎待过很长一段时间前前后后有八年之久所以对法国女人的时尚装扮以及为人处世之道了解得甚为透彻如果你像我一样看过石楠出国之前的照片那么石楠站在你面前的时候你一定认不出她来完全变了一个人——从略带些婴儿肥的青涩少女一下子蜕变成了一位装扮得体谈吐风趣顾盼生姿的优雅熟女时间的原因固然存在但也不能否认漫长的法国生活对她的影响有多深远从外在到人生观幸福观希望每一个看到这本书的人都能通过这本小书一步一步从内到外走向优雅并从此改变自己枯燥乏味一成不变的生活拥抱完美幸福的人生小型机小型机的运算速度在每秒几百万次左右,通常用在一般的科研与设计机构以及普通高校等。微型机微型机也称个人电脑,是目前应用最广泛的机型。如通常所说的奔腾系列等机型都属于微型机。工作站工作站主要用于图形图像处理和电脑辅助设计中。它实际上是一台性能更高的微型机。电脑的快速性、通用性、准确性和逻辑性等特点,使它不仅具有高速运算能力,而且还具有逻辑分析和逻辑判断能力。这不仅可以大大提高人们的工作效率,而且现代电脑还可以部分替代人的脑力劳动,进行一定程度的逻辑判断和运算。如今电脑已渗透到人们生活和工作的各个层面中,主要体现在以下几个方面的运用。1.编辑文档各类主流操作系统中自带的记事本和写字板