商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
红***v
很好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
心***l
挺好的东西,京东商城太棒了!
朝***m
《博雅大学堂·中国语言文学:西方文论史教程》,西方文论的入门教材,深入浅出。
大***P
帮女朋友买的,女朋友特别喜欢,希望她能进步
溫***狼
经典之作 还是很满意的哈哈
j***z
物流给力!图书赞!
幸***i
很好,物流很快很满意,哈哈继续支持!
C***s
经典教材 经典教材 经典教材 经典教材 经典教材 经典教材 教材 经典教材 经典教材 经典教材 经典 经典教材 经典教材 经典教材 材 经典教材
1***y
正版新书 送货快 支持京东
v***u
知识普及型吧,推荐看一看
购买日期
挺好的
洛***翛
书挺好的,看到出版社简直觉得再筛选完全是多余。。。
购买日期
书很好
阿***朔
写论文要用的资料,还行吧
n***n
文学文化研究的必备读物。类似读作中质量较好的一版,推荐给大家。
j***o
很好的书,包装很完好。
购买日期
快递给力!价格划算!
A***1
很好,很喜欢。有用、
购买日期
 可惜,,注定是无力理解文学精神的。    不过,不可否认的是,由于时间与空间的遥远距离,解读屈原的作品仍然是非常艰难的一件事。如何才能读通作品原文的真正内涵?如何才能知道作者与文本的关系如何?这是作为读者的我们所难以确认的。在尽可能地还原诗意的同时,往往又不可避免地跌入阐释循环之中:作品的整体意义要通过各个对局部的透彻分析来确定,但局部上的歧解又需要作品思想的宏观把握才能解决。这个“鸡生蛋蛋生鸡”的问题令许多解读者迷惑:到底怎么样才能解决这个困惑?面对考据学家们浩如烟海而又互相对立的研究成果,读者应该如何拣择?文学给人创造了一个言的魅力,它因情感的反应而发,源于而又高于日常语言。这种抒情的美感,并不同于民歌的粗犷与原始,而是传统知叹息着就和文化影响无人能够否认,但他的作品向来以难读著称,如何尽可能地逼近历史真相和文学真相,还原屈原和他的作品,则是千年来争论纷纭的一个大问题。好在,的透彻分析来确定,但局部上的歧解又需要作品思想的宏观把握才能解决。这个“鸡生蛋蛋生鸡”的问题令许多解读者迷惑:到底怎么样才能解决这个困惑?面对考据学家们浩如烟海而又互相对立的研究成果,读者应该如何拣择?随着学术的不断发展,我们虽然距离屈原的时代越来越远,却对于很多问题有了更清晰的了解。宋儒以来,楚王的昏庸无能与国家的衰败危亡。从诗歌中,我们可以看出诗人的深邃与激情,他的爱与恨。受到整个中华文化尤其是楚文化识阶层通过文化的够抛却功利性,较多地反映士人内心的文学作品,除了一部分优美的散文小品以外,当属诗词作品最为大宗。孔子提出“诗言志”,将诗教纳入到儒家的政治思想中,通过诗、乐的美感,来陶冶人们的情操,从而达到人格的完成。这是古代士大夫对诗功用的一种普遍看法。
购买日期
西方文论知识型的演变大致可概括为五次转向,即人学转向、神学转向、认识论转向、语言论转向、文化论转向,这五次转向支配着文论范式即具体的文论流派或思潮的转换,是理解西方文论及其演变的宏大的知识背景与方法论基础。 《西方文论史教程》把西方文论“知识型”的演变概括为五次“转向”,即人学转向、神学转向、认识论转向、语言论转向、文化论转向,认为这五次“转向”支配着文论“范式”即具体的文论流派或思潮的转换,是理解西方文论及其演变的宏大的知识背景与方法论基础。教材以五次“转向”为突破口,结合教学实际进行各种尝试,力图使大学生在有限课时中尽可能看清与我国文论紧密缠绕的西方文论史的究竟。 本书同一般的西方文论史研究著作有所不同,是针对高校西方文论史课程教学需要而编写的教材。作为引导大学生进入西方文论史领域去自主探险的入门著述,这部教材就不能仅仅满足于研究性地论述西方文论史乃至醉心于构建西方文论史的学术大厦,而是要引领大学生去自主研习西方文论史。这就要求我们尽力从指导学生研习的角度去作由浅入深的、理论阐述与个案分析相结合的讲解。假定存在着同样内容的西方文论史写作,面向专家学者的研究意图的同面向高校课堂教学的,显然会有所区别,既在程度及方式上,更在目的上。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准