商品名称: 忧郁星期天
(分)
评论数:0
2014-06-05
2014-06-18 07:11:27
我看了这本书籍很好,有不错的感想。认真学习了这本书,给我几个感受 ①多向互动,形式多样.互动的课堂,一定的活动的课堂,生活的课堂。互动的条件:平等、自由、宽松、和谐。互动的类型师生互动、生生互动、小组互动、文本互动、习题互动、评价互动。互动的形式:问 题质疑、成果展示、心得交流、小组讨论、合作学习、疑难解析、观点验证、问题综述。 ②民主平等是指在学术面前人人平等,在知识面前人人平等。不因家庭背景、地区差异而歧视,不因成绩落后、学习困难遭冷落。民主的核心是遵照大多数人的意志而行事,教学民主的核心就是发展、提高多数人。可是总有人把眼睛盯在几个尖子学生身上,有意无意地忽视多数学生的存在。“抓两头带中间”就是典型的做法。但结果往往是抓“两头”变成抓“一头”,“带中间”变成“丢中间”。教学民主最好的体现是以能者为师,教学相长。信息时代的特征,能者未必一定是教师,未必一定是“好”学生。在特定领域,特定环节上,有兴趣占有知识高地的学生可以为同学“师”,甚至为教师“师”。在教学中发现不足,补充知识、改善教法、 提高效益,亦可谓“教学相长”。 ③我们的教师为了控制课堂,总担心秩序失控而严格纪律,导致紧张有余而轻松不足。轻松的氛围,使学生没有思想顾忌,没有思想负担,提问可以自由发言,讨论可以畅所欲言,回答不用担心受怕,辩论不用针锋相对。同学们的任何猜想、幻想、设想都受到尊重、都尽可能让他们自己做解释,在聆听中交流想法、 沟通中达成共识。 ④关系和谐,才能有轻松愉快;关系融洽,才能够民主平等。生生和谐、师生和谐、环境和谐、氛围和谐,都需要教师的大度、风度与气度。与同行斤斤计较,对学生寸步不让,艰难有和谐的课堂。和谐的关键在 于善待“差生”,宽容“差生”。 ⑤教学生抓重点.教学难免有意外,课堂难免有突变,应对教学意外、课堂突变的本领,就是我们通常说的驾驭课堂、驾驭学生的能力。对教师来说,让意外干扰教学、影响教学是无能,把意外变成生成,促进教学、改进教学是艺术。生成相对于教学预设而言,分有意生成、无意生成两种类型;问题生成、疑问生成、答案生成、灵感生成、思维生成、模式生成六种形式。生成的重点在问题生成、灵感生成。教学机智显亮点.随机应变的才智与机敏,最能赢得学生钦佩和行赞叹的亮点。教学机智的类型分为教师教的机智、学生学的机智,师生互动的机智,学生探究的机智。机智常常表现在应对质疑的解答,面对难题的措施,发现问题的敏锐,解决问题的灵活。 教育智慧求妙点.从知识到能力,从情感到智慧,教育逐步进入它的最佳境界。教育智慧表现为对教育本 质的要求,对教育规律的把握,对教学艺术的领悟,对教学特色的追求。
2014-04-21
2014-05-19 06:31:39
"[SM]和描述的一样,好评! 上周周六,闲来无事,上午上了一个上午网,想起好久没买书了,似乎我买书有点上瘾,一段时间不逛书店就周身不爽,难道男人逛书店就象女人逛商场似的上瘾?于是下楼吃了碗面,这段时间非常冷,还下这雨,到书店主要目的是买一大堆书,上次专程去买却被告知缺货,这次应该可以买到了吧。可是到一楼的查询处问,小姐却说昨天刚到的一批又卖完了!晕!为什么不多进点货,于是上京东挑选书。好了,废话不说。好了,我现在来说说这本书的观感吧,一个人重要的是找到自己的腔调,不论说话还是写字。腔调一旦确立,就好比打架有了块趁手的板砖,怎么使怎么顺手,怎么拍怎么有劲,顺带着身体姿态也挥洒自如,打架简直成了舞蹈,兼有了美感和韵味。要论到写字,腔调甚至先于主题,它是一个人特有的形式,或者工具;不这么说,不这么写,就会别扭;工欲善其事,必先利其器,腔调有时候就是“器”,有时候又是“事”,对一篇文章或者一本书来说,器就是事,事就是器。这本书,的确是用他特有的腔调表达了对“腔调”本身的赞美。|发货真是出乎意料的快,昨天下午订的货,第二天一早就收到了,赞一个,书质量很好,正版。独立包装,每一本有购物清单,让人放心。帮人家买的书,周五买的书,周天就收到了,快递很好也很快,包装很完整,跟同学一起买的两本,我们都很喜欢,谢谢!了解京东:2013年3月30日晚间,京东商城正式将原域名360buy更换为jd,并同步推出名为“joy”的吉祥物形象,其首页也进行了一定程度改版。此外,用户在输入jingdong域名后,网页也自动跳转至jd。对于更换域名,京东方面表示,相对于原域名360buy,新切换的域名jd更符合中国用户语言习惯,简洁明了,使全球消费者都可以方便快捷地访问京东。同时,作为“京东”二字的拼音首字母拼写,jd也更易于和京东品牌产生联想,有利于京东品牌形象的传播和提升。京东在进步,京东越做越大。||||好了,现在给大家介绍两本本好书:《谢谢你离开我》是张小娴在《想念》后时隔两年推出的新散文集。从拿到文稿到把它送到读者面前,几个月的时间,欣喜与不舍交杂。这是张小娴最美的散文。美在每个充满灵性的文字,美在细细道来的倾诉话语。美在作者书写时真实饱满的情绪,更美在打动人心的厚重情感。从装祯到设计前所未有的突破,每个精致跳动的文字,不再只是黑白配,而是有了鲜艳的色彩,首次全彩印刷,法国著名唯美派插画大师,亲绘插图。|两年的等待加最美的文字,就是你面前这本最值得期待的新作。《洗脑术:怎样有逻辑地说服他人》全球最高端隐秘的心理学课程,彻底改变你思维逻辑的头脑风暴。白宫智囊团、美国FBI、全球十大上市公司总裁都在秘密学习!当今世界最高明的思想控制与精神绑架,政治、宗教、信仰给我们的终极启示。全球最高端隐秘的心理学课程,一次彻底改变你思维逻辑的头脑风暴。从国家、宗教信仰的层面透析“思维的真相”。白宫智囊团、美国FBI、全球十大上市公司总裁都在秘密学习!《洗脑术:怎样有逻辑地说服他人》涉及心理学、社会学、神经生物学、医学、犯罪学、传播学适用于:读心、攻心、高端谈判、公关危机、企业管理、情感对话……洗脑是所有公司不愿意承认,却是真实存在的公司潜规则。它不仅普遍存在,而且无孔不入。阅读本书,你将获悉:怎样快速说服别人,让人无条件相信你?如何给人完美的第一印象,培养无法抗拒的个人魅力?如何走进他人的大脑,控制他们的思想?怎样引导他人的情绪,并将你的意志灌输给他们?如何构建一种信仰,为别人造梦?[SZ]"
2013-11-21
2014-05-08 15:21:07
真心看不下去真心看不下去
2013-11-19
2014-03-12 13:25:10
这是一个钢琴师的故事,这是聘用钢琴师的餐厅老板的故事,这是餐厅老板和被钢琴师的曲子感动的客人的故事。这是纳粹时期欧洲人用幽默和浪漫麻醉苦难的故事。   当痛恨乐趣、只爱义务和秩序的纳粹执政者驶进这个城市时,那些热爱音乐、美酒、艺术和生命的人们要如何才能相信这一切都会过去?   一首要命的**圣曲一段动人的声色传奇。   亲爱的博士先生,请容我再说,旧讯息不一定就是坏讯息,新的也不一定就是好的。您一定还记得那首曲子,也就是钢琴师,当年在我餐馆谱出的那首《忧郁星期天》,它要带给人的讯息是:有尊严地死去比没有尊严地苟活要好,即使最高的名利已在招手。有些时候,死亡有张漂亮的脸,生命却常丑鄙卑贱,不堪入目。 内容简介   《忧郁星期天》,1930年由匈牙利作曲家Rezso Seress写出的一首动人乐曲。在纳粹当道的二次大战期间,世局动荡,人心惶惶,许多人在听了这首凄美乐曲,不禁动了轻生念头,同时选在星期日**。这股**风潮,从匈牙利开始蔓延至欧洲、大西洋彼岸,约造成140人**,最后遭到匈牙利、英国等地禁播。成了著名的**圣乐。尼克·巴科夫以这首《忧郁星期天》为创作灵感,撰写成小说。二战前夕,纳粹横行的布达佩斯,一位叫做查波的犹太商人经营着一家餐馆,在这个热爱生活、乐于享受的城市,他过得轻松而愉快。他雇佣了一位钢琴师,这位气质忧郁、才华横溢的钢琴师创作了一支曲子,名叫《忧郁星期天》。这是一个钢琴师的故事,这是聘用钢琴师的餐厅老板的故事,这是餐厅老板和被钢琴师的曲子感动的客人的故事。这是纳粹时期欧洲人用幽默和浪漫麻醉苦难的故事。   当痛恨乐趣、只爱义务和秩序的纳粹执政者驶进这个城市时,那些热爱音乐、美酒、艺术和生命的人们要如何才能相信这一切都会过去?   一首要命的**圣曲一段动人的声色传奇。   亲爱的博士先生,请容我再说,旧讯息不一定就是坏讯息,新的也不一定就是好的。您一定还记得那首曲子,也就是钢琴师,当年在我餐馆谱出的那首《忧郁星期天》,它要带给人的讯息是:有尊严地死去比没有尊严地苟活要好,即使最高的名利已在招手。有些时候,死亡有张漂亮的脸,生命却常丑鄙卑贱,不堪入目。 内容简介   《忧郁星期天》,1930年由匈牙利作曲家Rezso Seress写出的一首动人乐曲。在纳粹当道的二次大战期间,世局动荡,人心惶惶,许多人在听了这首凄美乐曲,不禁动了轻生念头,同时选在星期日**。这股**风潮,从匈牙利开始蔓延至欧洲、大西洋彼岸,约造成140人**,最后遭到匈牙利、英国等地禁播。成了著名的**圣乐。尼克·巴科夫以这首《忧郁星期天》为创作灵感,撰写成小说。二战前夕,纳粹横行的布达佩斯,一位叫做查波的犹太商人经营着一家餐馆,在这个热爱生活、乐于享受的城市,他过得轻松而愉快。他雇佣了一位钢琴师,这位气质忧郁、才华横溢的钢琴师创作了一支曲子,名叫《忧郁星期天》。这是一个钢琴师的故事,这是聘用钢琴师的餐厅老板的故事,这是餐厅老板和被钢琴师的曲子感动的客人的故事。这是纳粹时期欧洲人用幽默和浪漫麻醉苦难的故事。   当痛恨乐趣、只爱义务和秩序的纳粹执政者驶进这个城市时,那些热爱音乐、美酒、艺术和生命的人们要如何才能相信这一切都会过去?   一首要命的**圣曲一段动人的声色传奇。   亲爱的博士先生,请容我再说,旧讯息不一定就是坏讯息,新的也不一定就是好的。您一定还记得那首曲子,也就是钢琴师,当年在我餐馆谱出的那首《忧郁星期天》,它要带给人的讯息是:有尊严地死去比没有尊严地苟活要好,即使最高的名利已在招手。有些时候,死亡有张漂亮的脸,生命却常丑鄙卑贱,不堪入目。 内容简介   《忧郁星期天》,1930年由匈牙利作曲家Rezso Seress写出的一首动人乐曲。在纳粹当道的二次大战期间,世局动荡,人心惶惶,许多人在听了这首凄美乐曲,不禁动了轻生念头,同时选在星期日**。这股**风潮,从匈牙利开始蔓延至欧洲、大西洋彼岸,约造成140人**,最后遭到匈牙利、英国等地禁播。成了著名的**圣乐。尼克·巴科夫以这首《忧郁星期天》为创作灵感,撰写成小说。二战前夕,纳粹横行的布达佩斯,一位叫做查波的犹太商人经营着一家餐馆,在这个热爱生活、乐于享受的城市,他过得轻松而愉快。他雇佣了一位钢琴师,这位气质忧郁、才华横溢的钢琴师创作了一支曲子,名叫《忧郁星期天》。
2014-01-16
2013-12-03
2013-12-06 16:08:12
2013-11-27
2013-12-01 14:10:52
太一般般了,买错了。
2013-10-28
2013-11-14 19:10:25
因为喜欢电影才买了原著,期待
2013-06-07
2013-10-29 22:15:37
很好很好~物流很快!!!
2013-03-21
2013-09-15 03:15:47
有些地方你可能从来没有去过,但是当你真实地走在上面的时候,你会觉得,自己在几年前,十几年前,甚至几十年前,甚至超越了自己的年龄的一个时间长度之前来过,你到过,你真实地居住过,每个地方、每个角落你都抚摸过。有位作家说,这是因为空气中浮动着曾经生活在这里的人死去后留下的脑电波,每一个人都有不同的频率,而这些频率相同的机会微乎其微,但是依然有着很小的概率,让活着的人,可以接收到这些飘浮在空中的电波,这些电波,就是“记忆”。而你恰好能接收到的那一个频率的脑电波,留下那一组脑电波的人,就是我们曾经称呼过的,前世。浅川对于立夏就是这样的存在,真实而又略显荒诞地出现在她面前。风声席卷。魂飞魄散。早上很早就醒来了,因为要明天才开学典礼,所以今天并没有事情。而且昨天已经把该搬到学校去的东西都搬过去了,学费也交掉了,总之就是学校故意空了一天给学生们,以便他们可以伤春悲秋地好好对自己的初中作一下充满沉痛感情的祭奠,又或者没心没肺地约上三五个人出去K歌跳舞打牌喝酒,把一切过去和未来埋葬在大家无敌的青春里面。故事开始于一个虚构的城市浅川,一个深北方长满高大香樟的城市。几个年轻的人开始自己的高中生活,一切都似乎格外的平静和缓慢,带着夏日特有的让人昏昏欲睡的叙述情绪,仿佛夏日午后浓烈如同泼墨的阳光一样。故事就在这样的环境里开始。而接下来,最为平凡的几个高中生开始有了各自的人生路程,陆之昂的母亲因为癌症去世,深刻地改变了他的性格,而傅小司因为参加津川美术大赛一举成名,成为全中国都有小有名气的插画家。之后那些曾经在一起的年轻人因为毕业而分离,立夏和傅小司去北京继续念书,陆之昂去了日本,而七七去了上海。而从小孤独的遇见,放弃了自己在浅川的一段与青田的美好感情而单独去了北京,开始为实现自己的歌唱的梦想而努力。从此个人的命运都有了千差万别,而一开始缓慢而安静的叙述被快节奏的变故所取代,成人世界的大门洞开,里面的世界一点一点地展现在他们面前。在傅小司的画集发行后,他红遍了全中国。而立夏成为了傅小司的助手,七七在上海因为一次陪朋友参加歌唱比赛而成为了歌手,在发完第一张唱片之后飞速成为全中国的青春偶像,而反倒一直为了唱歌而努力的遇见,却在北京辛苦地生活,但是她却依然没有放弃成为最好的歌手的梦想……正在每个人都对急速到来的世界冲撞得看不清未来的时候,他们并不知道之后的更大的逆境就要降临,也正是接着的种种事件,几乎完全逆转并摧毁了每个人的人生…
2013-03-14
2013-09-09 22:43:58
1931年初秋,张爱玲顺利完成小学学业,进入上海圣玛利亚女校学习。她的小学基础打得牢固,加上文学天分不错,所以各门功课成绩都很优秀。   上海圣玛利亚女校是由美国圣公会筹办的女子教会学校,学时六年制,当时在上海很有名气。学校实行封闭式管理,全部学生一律实行寄宿制。张爱玲的母亲为女儿选择这所学校,看来是想要按照自己的意愿,一心一意把女儿培养成为一位欧式的现代淑女。   进入女校以后,张爱玲依然坚持每日练习钢琴,除了参加学校安排的训练课程外,她周末还要到一位白人老太太家里专门学习。   日复一日,这样的日子虽然略显单调,但总算充实、安稳。只是,岁月始终不肯用温柔的一面对待这经历聚散分离,才刚刚稳定下来的一家人。就在张爱玲开始学会用文字抒发内心情怀,对生活渐渐生出丝丝感激的时候,命运,再一次兜转轮回,跟她开了一个“大玩笑”。   最终致使这个曙光初露的家庭走向瓦解的,仍然是她那个不争气的父亲。张廷重自身体恢复健康后,眼见着家庭生活逐渐步上正轨,也许是安稳的氛围腐蚀了他的心,感到高枕无忧的他老毛病又露了头。他又将往日那种嚣张颓靡的模样拿出来面对张爱玲和她的母亲了—不仅当着母女俩的面操起了烟枪,为了杜绝黄逸梵离家出走,更是切断了她的生活来源。这可谓是花了心思的变本加厉了。他想:这一招是釜底抽薪。要知道,断了她的生活来源,也就是断了她的去路。没有钱,她就是插翅也难再飞了。本应是亲密夫妻,竟如此咄咄逼人。终于,黄逸梵骨子里那沉寂许久的倔强个性再次爆发。留洋之前,她本就气他的游手好闲,不思进取,如今这般更是欺人太甚,她自然不可能委屈自己这样受制于人。从那以后,这个表面看来一团和气的家庭终于彻底露出了它风雨飘摇的本质,将层层激化的家庭矛盾,赤裸裸地暴露于日光之下。   那一年,张爱玲刚满11岁,却已经对父母间的大吵大闹习以为常。也许经历过亲情的冷漠与生活的曲折,她内心深处对这一刻其实早已有了心理准备,只不过,这是连自己都不自知的罢了。所以,当面前两个本该与自己最为亲密的人互相撕扯,扭打在一起时,她那晶亮的眼睛里,却并不见丝毫的闪躲和惶恐。虽然,两个成年人都清楚,这样的家庭关系难以维系,但出自士族家庭,从小接受封建教育的张廷重,从来没有想到过“离婚”二字。最后,是黄逸梵坚持找来一名英国籍律师,出面为二人做了离婚证明。   起初,张廷重不同意,传统的思维方式与封建礼教的束缚,使他觉得“离婚”是一件闻所未闻的伤风败俗之事,他仍想要保持一个完整的家;然而,另一方面,他心里其实是清楚的——他没有理由拒绝离婚,毕竟是他破坏承诺在先。在这种矛盾的心境下,张廷重似乎又看到了不久前自己那家不家、人不人的混沌样子,同时,他又心怀一丝侥幸,希望妻子念及往日情分,因此他再次开口哀求。未料想,此次的黄逸梵再无任何回旋余地,任凭眼前人苦苦哀求,也只硬生生地回了句:“我的心已像一块木头!”这几个字一经说出口,立即将张廷重心内之火浇灭。事已至此,他再也没什么好争辩,只好病怏怏似的伏在案头,在离婚协议上签下了自己的名字。   这醒目的一笔,是给了两个已丧失爱情的成年人以自由身,对张爱玲来说,却是使得她彻底失去了拥有一个完整的家的可能。后来,当回忆起父母签署离婚协议的情形时,她故作淡定地说:“当时他们都没有征求我的意见,但其实问我,也只能是那样的结果,我心里是坦然的,早就接受了这种分裂。”这一番话听上是如此云淡风轻,但一个孩子面对决裂父母各奔东西的无力与迷茫,却也在看似平淡中跃然纸上。在这之后,她自己则必须听任其中一人的安排,从此过上没有父亲或是没有母亲的生活。这种变故,在十几岁孩子的小世界中,不啻于是世界的一番翻覆吧?在父母的协商下,张爱玲由父亲抚养,但对于女儿的教育,黄逸梵要求张廷重必须征求自己的意见。虽然她没有直言提出如此要求的用意,但可以很明显地看出,作为一个母亲,一个受过西化教育的女人,她注重孩子的教育,更重视从细节方面培养与塑造张爱玲。
2013-02-04
2013-05-17 10:01:45
今天刚刚拿到书,这本(:..德1.德):..巴科夫1.巴科夫写的忧郁星期天很不错,这是一个钢琴师的故事,这是聘用钢琴师的餐厅老板的故事,这是餐厅老板和被钢琴师的曲子感动的客人的故事。这是纳粹时期欧洲人用幽默和浪漫麻醉苦难的故事。当痛恨乐趣、只爱义务和秩序的纳粹执政者驶进这个城市时,那些热爱音乐、美酒、艺术和生命的人们要如何才能相信这一切都会过去一首要命的**圣曲一段动人的声色传奇。亲爱的博士先生,请容我再说,旧讯息不一定就是坏讯息,新的也不一定就是好的。您一定还记得那首曲子,也就是钢琴师,当年在我餐馆谱出的那首忧郁星期天,它要带给人的讯息是有尊严地死去比没有尊严地苟活要好,即使最高的名利已在招手。有些时候,死亡有张漂亮的脸,生命却常丑鄙卑贱,不堪入目。忧郁星期天,1930年由匈牙利作曲家写出的一首动人乐曲。在纳粹当道的二次大战期间,世局动荡,人心惶惶,许多人在听了这首凄美乐曲,不禁动了轻生念头,同时选在星期日**。这股**风潮,从匈牙利开始蔓延至欧洲、大西洋彼岸,约造成140人**,最后遭到匈牙利、英国等地禁播。成了著名的**圣乐。尼克·巴科夫以这首忧郁星期天为创作灵感,撰写成小说。二战前夕,纳粹横行的布达佩斯,一位叫做查波的犹太商人经营着一家餐馆,在这个热爱生活、乐于享受的城市,他过得轻松而愉快。他雇佣了一位钢琴师,这位气质忧郁、才华横溢的钢琴师创作了一支曲子,名叫忧郁星期天。一九七年代初在布达佩斯有位朋友问我知不知道忧郁星期天这首曲子。我几乎情不自禁想当着他的面就哼起来。我在柏林的父母有一张这位作曲家钢琴独奏的唱片。那时我十二岁,那悲伤阴郁的旋律莫名感动我,尽管那时我还少不更事。那家餐馆还在,我的朋友说,谱出这曲子的那架钢琴也还在。那家餐馆的午餐时间不需预先订位。菜单上最受欢迎的一道菜是肉卷。室内空间狭长,钢琴就放在舞台上,餐馆后院有许多回廊,小孩子常常在垃圾桶旁边嬉戏。1我一直相信除了从厨房的锅子里,从音乐里也可以察觉出现实与未来。对那些匆忙赶时间的人,这个故事可以像每天报纸上的那些简短新闻一样草草略过。简单来说就是有一位查波先生在布达佩斯开了一家餐馆,他请了一个钢琴师在餐馆里演奏钢琴。这位钢琴师自己谱了一首曲子,这首曲子灌成唱片之后闻名全世界,但是也引起了不寻常的效应。查波先生已经死了。钢琴师也已经死了。其他一连串相关人物也离开人间了。查波先生当时有个客人,姓魏克,来自柏林。魏克先生始终只点特定的一道菜,没人能说服他换一下口味。魏克先生还活着,威望卓著。以上,除了一些细节,可以说已经把故事交代清楚。查波先生当时经营的餐馆还在,但是只有魏克先生偏爱的那一道
2013-04-23
2013-04-26 20:59:28
在书店看了(:..德1.德):..巴科夫1.巴科夫写的忧郁星期天,书写的很好,可惜太贵又不打折,回家决定上京东看看,果然有折扣。毫不犹豫的买下了,京东速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到书了。这本书籍还是朋友推荐的,其中1我一直相信除了从厨房的锅子里,从音乐里也可以察觉出现实与未来。对那些匆忙赶时间的人,这个故事可以像每天报纸上的那些简短新闻一样草草略过。简单来说就是有一位查波先生在布达佩斯开了一家餐馆,他请了一个钢琴师在餐馆里演奏钢琴。这位钢琴师自己谱了一首曲子,这首曲子灌成唱片之后闻名全世界,但是也引起了不寻常的效应。查波先生已经死了。钢琴师也已经死了。其他一连串相关人物也离开人间了。查波先生当时有个客人,姓魏克,来自柏林。魏克先生始终只点特定的一道菜,没人能说服他换一下口味。魏克先生还活着,威望卓著。以上,除了一些细节,可以说已经把故事交代清楚。查波先生当时经营的餐馆还在,但是只有魏克先生偏爱的那一道菜能让人想起查波先生。那首闻名全世界的曲子,英文曲名叫,德文叫,而匈牙利文叫做,意思是忧郁星期天。那家餐馆位于布达佩斯十四区。餐馆晚上的生意一直很好,中午生意也不错,特别是晚上,来客络绎不绝。六点以后会由一位钢琴师演奏钢琴,当然不是原先那位,他们已经换过好几位钢琴师。其中一位因为有张扁平的大脸,加上缺乏表情变化,所以被客人戏称为科学怪人搔键手,他可是个心地善良的人。他还活着,已经退休了,现在住在维也纳,他的孙子开的是白色的凯迪拉克跑车。晚上,这家位于十四区的餐馆常常客满,客人兴致一来就会要求钢琴师演奏忧郁星期天。没人知道晚上在餐馆的客人什么时候想听这个曲子。有时可能是因为喝多了葡萄酒或杏桃白兰地,或者是天气的关系,高气压或低气压,或许是因为假期来了或者刚度完假,也许因为生气找不到车子的替换零件,或者因为上司的胃酸含量,要不然就是在美国费城留有大笔遗产的姑妈终于死了。也许和以上所有原因有关,又或许完全无关,而只是因为客人喝了一点来自巴拉顿湖区或凯奇凯梅特地区的好酒。要买好酒得先认识种葡萄的农夫,而且最好是和你有几年交情,除此之外,还要熟悉那些制酒的酒窖,才决定买什么样的酒。别忘记带足够的空酒瓶去,如果要去那儿买酒却没有买上六十瓶,就不值得大老远开车去,但是这六十瓶绝对值得。当然,你可不能随便便自己带酒进这家在十四区的餐馆,那简直荒谬至极,非常低俗、没礼貌,就好比在大教堂做礼拜的时候,你吃得太饱还满足忘情地猛打嗝一样。晚上有时候客人兴致一高就会大喊,要坐在钢琴前面的钢琴师弹奏那首世界名曲,他们掏着口袋,或亮出装有钞票的信封。拜托,为我们演奏
2013-02-28
2013-04-24 15:39:05
东西很不错,发货也迅速。
2012-08-01
2012-08-12 13:01:18
引起人的深思,改变人的价值观。 对世界的态度,对民族的态度。 对自己的态度。 是一本值得理解的好书。
2012-04-05
2012-04-18 16:50:10
还没阅读,应该是不错的一本书。
2011-11-26
2011-12-07 17:11:50
包装不错 还没看 因该很有趣
2011-03-22
2011-04-08 10:57:24
看电影就够了,没必要再买书~