商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
j***i
很不错的一本书,值得看看,五星。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
四***温
《历代诗话》已然蒐集了各类诗话的精华,《历代诗话续编》实如鸡肋,可收可不收。惟其中所集诗话,如《本事诗》之类,能补正话之不足。趁着活动价,也便集齐了。
尤***令
🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱
j***极
升庵主张向历代诗歌学习,特别是向六朝、三唐学习,批评盲目尊唐,对宋诗亦予以肯定。论诗主“天然”、“清新”,推崇王维、韦应物,看重诗歌之“言外之意”与“含蓄蕴藉”,不满“直陈时事”,强调诗必有出处……
体***人
价格实惠,质量杠杠的,非常好的一次购物细节非常完美,整体来说真的很不错。性价比很高,下次还会继续光顾!
夢***雲
唐诗闻名天下,不用废话,读本书,了解一些不为人知的有关唐朝的历史,很好。
J***闲
包装很完美,颜值很高,感觉物超所值!客服也非常耐心细致,发货快物流给力,以后还会再来☺️
儍***壽
书学好资料,值得拥有。
l***4
中国古代学者对文学的认识、思考、研究和总结,是以多种形式书写、流传并发生影响的,有的是理论性的专着,有的是随笔式的评论,有的是作品前后的序跋,有的是作品之中的评点。
夕***阁
元曲纪事也是可以进一步扩编的啊
尤***令
🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣
j***d
《曲品》是仿《诗品》之作。对有明一代戏剧家之作进行高下品评。保存了明代戏剧家及作品的第一手资料。是明代戏曲史重要参考书之一。
j***n
给小朋友练习白描,非常方便,孩子特别喜欢,大力推荐
再***本
肥肠好的晚唐诗选本
藏***福
这本人间词话疏证,为中华书局的,中国文学研究典籍丛刊,疏证不错,引材丰富。这套入手了一些,繁体竖排,可惜纸质太薄,印制不太清楚。
吴***子
不错,基本上符合我的预期。
7***p
全书搜罗广泛,收书范围多达一百种。主编与编录者,都是中华书局非常资深的编辑。继何文焕《历代诗话》、丁福保《历代诗话续编》与郭绍虞《宋诗话辑佚》之后,《宋人诗话外编》将宋人诗话网罗殆尽。 诗话,是富有中国特色的文学评论形式,即具有故事性,又与诗歌密切相关,可谓集传记、小说、旧闻、诗学等为一体,这是儒家传统的知人论世诗学理论的延续与发展。宋人留下来的笔记非常丰富,其中涉及诗学的散见于数百种笔记中,有待后人钩沉辑佚。 自北宋欧阳修《六一诗话》首次以“诗话”题名以来,后人争相模仿,虽未必袭其“诗话”名目,但“论诗而及事或论诗而及辞”的撰述方式则迅速扩散开来,宋人已开始编纂各类诗话总集,今存世者如阮阅《诗话总龟》、魏庆之《诗人玉屑》等,即是词类著作的代表,《宋人诗话外编》可谓继此而踵事增华。
7***p
元曲纪事(中国文学研究典籍丛刊)
呵***练
很好,我喜欢,非常不错
购买日期
正在阅读中,杨慎大才子
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准