商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
还可以,帮人带的,可以可以
此评价对我 有用(0) 没用(0)
酒***窍
中国书局的书还是不错的,值得拥有。
购买日期
正品 好用 支持!!!
购买日期
好,还没有来得及看!
购买日期
不错的图书。。。。。。。。。。。。。。。
购买日期
南方周末:你也提倡慢读,好像你建议一天读2000字? 王文兴:我的意思是说读得慢,除了应该根据文字本身的速度以外,还应该加上了解。读小说的时候其实应该是挺忙碌的,不能只管跟着文字就好了,而是要揣摩出文字的三度空间,制造出空间来,恐怕要有一点推敲的时间。就是说一句话出现的时间,前面已经有几句话把这个环境讲了,你就要回忆前面的环境。不能说我读这句话是海阔天空放哪儿都可以读,都可以出现。 这就是说读者也要参加创作。有人讲阅读本来就是一个再创作的经验,何况这里面除了环境要替它创作以外,人物的心理你也要替它创作。万一这句话往前头钩上,可能影响后面,你要先注意,所以应该说是八度空间都要考虑上。读书信不需要费力,不需要这么多空间的考虑,读小说就比较费力了。绝不能跳读。 我建议照听音乐的办法,录音带的音乐一首歌该几分钟就几分钟,你不能把它加快来听,否则就不是那首歌了,整个感觉就破坏了。所以绝不能眼睛扫过去,眼睛扫过去的话等于没读,快读等于没读。我们读诗就是慢读,任何人读旧诗,李白、杜甫的你能够一眼扫过去吗?一定是跟着他的字,你吟唱下来就是这个意思,吟唱就是慢读。我要求的也是这个意思,小说是文学,小说就是诗,简单说也是一种诗的表达。 南方周末:你读任何人的小说都很慢吗? 王文兴:我读任何人小说都很慢。读《红楼梦》花了不少时间,你觉得它里面没有什么内容了,但是你总要检验一下,你怎么能知道它没有内容,你只能用慢读的方法,读过一遍发现实在没什么了,就往下走。而这句发现是空洞的就读下一句,总要发现才行,这就是检验。阅读等于是一个检验的步骤。 南方周末:但当代的书很多,怎么办呢? 王文兴:文学我宁可少看,因为收获都一样,真正好东西读一两页,满意度是跟读一大部书没两样的。很多人说这么多书怎么能念得完,反过来就是积少成多了,还是慢。但是你要有很多牺牲,你要给自己充分的阅读时间,你生活要搭配它。比如说吃饭、应酬、出去玩这些时间都要拿来重新调配、重新安排才行。给自己规定硬性一天阅读几小时,详细地阅读,慢读,读不多也没关系。读不多就等于读很多,因为你收获很多。快读一天读五六十页,等于什么也没得到。 南方周末:但你要教书,肯定要读很多外国文学才能讲,对吧? 王文兴:这几十年做的就是这件事情,我当一个读者跟当一个作者的时间是相当的,而且两者关系很密切。想当一个作者就是因为你当读者久了之后,你从里面演变出来的。最基本上还是要从读开始,学会怎么读,也很简单,就是慢读而已。 南方周末:慢读是你从小养成的方法吗? 王文兴:没有,我中学的时候也是跟着大家求快,书那么多你怎么能不求快。我大一的时候有一天悟过来了,我想我很幸运,假如我不念外文系还不会有这个觉悟,因为你对这个陌生的语言非仔细读不可,要不然一句都读不到,这个是我被迫的。 起先我只是光求文字意思表面的了解,到大一那年发现文字背后还有意思。我记得很清楚,大一那年,我18岁,坐在台湾大学椰子树底下,不太喜欢上课,因为我个人程度还不高。你讲那么高跟我有距离,搭不上线,我18岁怎么能懂莎士比亚呢?我今年七十来岁还没懂莎士比亚。很多老师讲起来时自己也没有消化,是从别的书上借过来传给他,是材料的专家。老师不懂,学生也不懂,何苦呢?当时我就在读一篇莫泊桑小说,用慢读的方法,一句里面对一个人形象的描写,写得栩栩如生,如果快读,这一句很容易含糊混过去,这个人的外表就没法栩栩如生,我是从那儿开始就决定宁可慢读。慢读的觉悟,比我写得慢,要早很多。
购买日期
我们引用佛、道两家的一些故事,说明他们都同样认为“知”,并不是心性道体无上妙法。“知”,不是道的本体。换言之,“知”不是“能”。“知”是由一个能知的“所”生起的一个最初作用而已。
购买日期
挺好的 讲了很多不错的道理
购买日期
这一套书共16本,其中:扬州画舫录、闲情偶寄、容斋随笔、东坡志林、古今笑、世说新语、唐语林是节选本,幽梦影、了凡四训、陶庵梦忆、小窗自纪、小窗幽纪、武林旧事、娑罗馆清言续娑罗馆清言、围炉夜话、菜根谭是全本,均有评注。买一套作床头书挺好,轻松阅读。
购买日期
《小窗自纪》(插图本)原书四卷,明万历年间有刻本行世。全书数百则,洋洋洒洒,舒展自如,议论的范围几乎涵盖了人生的各个方面,于平淡中作惊人之语,在清新疏朗的字句中寄寓着深刻的哲理。《中华经典随笔》丛书(插图本),采用双色印刷。精选历代笔记中的经典精品,以权威版本为底本进行核校,并辅以简注和点评,配以插图,力求为广大读者提供除“正史”“正统”之外的别样洞天,多角度、多侧面感受中国传统文化的精髓。本丛书遴选散文、小品等作品的精典篇章,每个文段加拟标题或编序号,条例清晰,便于读者阅读。
购买日期
正史精彩无限·笔记别有洞天——中华书局继“中华经典藏书”之后再度推出“读史伴侣”——中华经典随笔!   中国历代笔记内容广泛,志怪、志人、记野史、谈掌故、写人生、贪感悟、辑文献……无所不包,具有极强的可读性和珍贵的史料价值。   《中华经典随笔》丛书(插图本),采用双色印刷。精选历代笔记中的经典精品,以权威版本为底本进行核校,并辅以简注和点评,配以插图,力求为广大读者提供除“正史”“正统”之外的别样洞天,多角度、多侧面感受中国传统文化的精髓。
购买日期
凑单买的随便看看内容还不错,适合闲暇之时,书的包装太烂,书壳有点脏。。。
购买日期
very good very good
购买日期
国学经典。值得一读。
j***I
女儿买的.商品发货速度快,包装好,快递员服务和态度好,全5分.
购买日期
中华书局经典图书 一如既往的好
购买日期
在京东购买的图书都要是正品,比书店要便宜很多
购买日期
闲时读物,等有空了好好看看。
购买日期
在昨天的沪深两市股指分别下跌1.82%和2.36%的大幅震荡行情中,一些滞涨股开始出现“补涨”的态势。如昨天一度冲击涨停板的登云股份(002715,股吧)(002715),走势图显示,公司股价7月下旬以来,一直围绕在29元附近横盘,直至昨天才绝地而起。
购买日期
睡前必读,最近非常喜欢的一个系列
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准