商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
u***9
这本书写得很好,容易理解
此评价对我 有用(0) 没用(0)
J***c
很好的教材
此评价对我 有用(1) 没用(0)
购买日期
好评,值得信赖,物有所值
购买日期
感觉没什么要说的,也就是高中物理的重复,不过要习惯于矢量与代数来表达现代物理罢了,让我感兴趣的是下部书,据说这是头一个打通普通力学与理论力学的书!!!
购买日期
推荐理工科一年级本科生初入学时阅读,中学物理教师也可常常翻阅。梁先生这本书写得很细、很周到、很诚恳,是普通物理学之力学部分难得的好书。一句话:给力!对养成良好的物理学学习习惯大有裨益。书中每章末附有复习思考题,书后附有适量习题,若能认真求解,不无好处。推荐。若结合科学出版社那套《物理学大题典》中的力学(上册)使用,效果必定很好。 学有余力的中学生朋友亦可在一定条件下自学此书,若能同时参考阅读《费曼物理学讲义》第一卷,则能在物理上得以初步入门。当然,对于物理没什么兴趣的就不必浪费时间琢磨物理的事儿了,毕竟高中的同学们还是要高考的,高考还是对未来的人生有很大的影响的。 我们上大学时用的普通物理学力学教材不是梁先生这本,但数学物理方法课用的教材是梁先生写的《数学物理方法》,当时花了很多时间做习题,学会了不少东西。普通物理学之力学教材还有郑永令那本《力学(第二版)》也可参考。印象中北京大学好像跟几个兄弟院校一起出过一套《普通物理习题集》共三册,感兴趣的朋友可以“百度”一下。 作为物理专业的第一门物理课,普通物理学之力学很基础,也很重要,能得好书相伴自然能事半功倍。这门课有很多不同的教材和参考书,各个出版社出版了不少,但好的不是很多,而像梁先生这样写得十分诚恳的就更少了。特别推荐。
购买日期
儿子自学用的,很满意,喜欢
购买日期
我看过多种力学教材,这本写的最好。
购买日期
不愧是梁先生的教案,讲的深刻易懂,例子丰富,值得莘莘学子一看!
购买日期
很好的物理课本。讲解得很好
购买日期
好,很好的一本教材学习用的,
购买日期
对于高三学物理有一定的帮助
购买日期
可以可以可以可以可以可以
购买日期
好书啊 不错的东西
购买日期
很好很好的物理专业书。
购买日期
就书而言是喜欢的,但就价格而言并没有便宜多少
购买日期
价格小贵,但送货快,要用,只得买了
购买日期
国内很经典的力学教材,考研也很适合用它,题很不错
购买日期
老梁的经典著作,值得好好学习
购买日期
不错。经典中的经典!
购买日期
适合有一定物理基础与高等数学基础的人看
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准