商品信息

商品名称: 张元素医学全书
评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
不是医学专业的读起来有点吃力
此评价对我 有用(0) 没用(0)
j***a
?!!!!。,!!。,
C***0
特别是医学启源,一定要好好读一读。
老***子
好书
凳***d
还好
购买日期
书本很精美!只读了一点点!我感觉它很好!
购买日期
中医类专业必备的传统医学丛书,值得收藏购买
j***1
轩岐之下,一人而已,高高
购买日期
很好的中医书籍。
y***1
这个商品挺好 2015-10-03 17:26:10
这个商品挺好挺好挺好
C***N
没看待评 2015-09-21 10:42:56
没看待评没看待评没看待评没看待评没看待评
购买日期
经典必读 2015-06-02 15:09:20
见解独到,有心理和身体之间的关系!
不***字
书的质量很好,很满意。送货很快。
懒***伟
大赞我张元素前辈! 此书很赞!不过我更喜欢买简装版! 想多买一本竟然只有精装版了! 须知书是用来读的,不是用来装门面的!
叶***暮
24689738•87569
6***6
准备凑全套 2015-02-26 08:09:08
已经买了丛书的几本了,继续攒钱购买!!!张元素是中医易水学派创始人,其所处时代略晚于与其同时期的医家刘完素。著有《医学启源》、《脏腑标本寒热虚实用药式》、《药注难经》、《医方》、《洁古本草》、《洁古家珍》以及《珍珠囊》等。其中《医学启源》最能反映其学术观点。
购买日期
质量不错 2015-02-05 13:10:18
  《张元素医学全书》收集了现存的金·张元素所编撰之三部医学著作。张元素,字沽古,生卒年不详,易州(今河北易县)人。本书汇集《医学启源》《珍珠囊》《脏腑标本药式》三部著作。相传尚有《药注难经》《医方》等,惜早佚失,未得收录。   本书系统辑录了张元素对脏腑病机和辩证的认识,根据脏腑苦欲特性及虚实寒热提出药物补泻温清范例,以药物气味厚薄的升降浮沉为纲指导遣药制方,首创药物归经与引经报使理论等;并设专题论述张元素学术思想研究,书末附相关论文题录。   本书首次系统整理校注张元素所著医藉三部,为简化字,横排本。  《张元素医学全书》收集了现存的金·张元素所编撰之三部医学著作。张元素,字洁古,生卒年不详,易州(今河北易县)人。本书汇集《医学启源》《珍珠囊》《脏腑标本药式》三部著作。相传尚有《药注难经》《医方》等,惜早佚失,末得收录。   本书系统辑录了张元素对脏腑病机和辨证的认识,根据脏腑苦欲特必及虚实寒热提出药物补泻温清范例、以药物气味厚薄的升降浮沉为纲指导遣药制方、首创药物归经与引经报使理论等,并设专题论述张元素学术思想研究,书末附相关论文题录。   本书首次系统整理校注张元素所著医藉三部,为简化字、横排本。
购买日期
凑单购买非常实惠实惠实惠
购买日期
不错,是正版,认真拜读一下
购买日期
好东西,买正品我只选京东
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准