商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
今天刚刚拿到书,这本:..李里1.李里写的蒙书讲义(上)李里讲朱子家训三字经很不错,1、蒙书是国学入门书以朱子家训三字经弟子规千字文等为**的蒙书,是国学的入门书。李里开宗明义地提出了这个观点,他认为蒙书是传统文化精华的浓缩,其中朱子家训弟子规注重人格修养三字经千字文注重文化修养,两者共同致力于人的全面完善。系统地学习蒙书,也就对传统文化有了基本的了解。2、一本家长和孩子一起读的书蒙书只是给孩子读的书吗错了!李里认为,孩子固然应该读蒙书,成年人也应该读,因为近一个世纪以来,种种原因,使得中华文化的传承出现断裂,当今的很多成年人对传统文化相当隔膜,缺乏基本的了解,不及时改变这一局面,将会对中华文化的发展造成不可逆转的损失,**提出的中华民族的****的目标就难以实现。另外,从程度而言,对于现代成年人而言,古代给孩子学**蒙书实际上具有相当的广度和深度,蒙书也是能启成年人之蒙的书,长衫先生李里如是说。3、隐居古寺,闭关写成的书有趣的是,李里写这本书,是在隐居寺庙中完成的。今年上半年,李里隐居到四川遂宁目连寺,潜心著述。不多久居然也被记者寻访到,不过,记者在报导中隐去的古寺的名称,以免好事者影响长衫先生的闭关。不巧的是,一群自行车骑友又发现了李里,一时间网络上传得沸沸扬扬。据李里母亲说,李里寺庙生活相当清苦,终日青菜白饭而已,看来母亲相当心痛作者,其情溢于言表,不过李里却是不以为意、乐此不疲,令人想起他在论语讲义中解读过的一句话一箪食,一瓢饮,在陋巷。人不堪其忧,回也不改其乐。4、自绘插图,可阅读可背诵的书蒙书讲义真可谓图文并茂、相得益彰,全书有30余幅作者手绘插图,功底之深厚,令人惊叹。原来作者从小有神童之誉,3岁起就习绘画,9岁画的5米长卷西游记,曾在**5大城市巡展,现在还被西雅图博物馆收藏他还参加过法国国际儿童友谊绘画展、得过土耳其第四届国际和平画展的铜奖等荣誉。此外,书后还附有大字注音的朱子家训三字经原文,方便读者朗读背诵。5、一本让人看到文化传承希望的书翻开图书,首先给笔者留下深刻印象的李里与几位文化老人的合影,97岁马来西亚华人领袖沈慕羽先生题写书名,97岁国学大师杜道生、88岁乡贤李炽昌、84岁乡贤李永康分别为之做序。杜道生先生乃是钱穆、沈兼士等大师的高足,一生淡薄名利,却每月为李里讲课沈慕羽先生是马来西亚华人领袖,非常赞许李里弘扬国学的志向,更是欣然题写了书名,如今这墨宝尤其珍贵,因为今年3月,沈老已经架鹤西去。李里在新书的跋中表达了心中的沉痛书成,忽闻为本书惠题书名之马来西亚华人领袖、孔**会长沈公慕羽辞世,伤心哉,聊以兹著吊之。书跋之明日,里赴西
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
妈妈很喜欢和本书………………
购买日期
我订的书到了 速度快 很开心
购买日期
正版书籍,快递给力,纸张很好,很满意
购买日期
还没读 包装还可以!
购买日期
很好的速度也很快的很好的速度也很快的很好的速度也很快的
购买日期
最好是家长和子女一起学习,记诵和讲解结合
购买日期
本书翻译的不错,喜欢此类书的朋友不要错过 案头常备,价格不贵,满意
购买日期
很好,配送到货很快,下次还来买
购买日期
正版图书,支持京东 !!
购买日期
现在的家长都忙着给孩子上培训班,补习各种文化知识,但是家长的知识谁来补充呢?很多家长都知道一个道理,“和孩子一起成长”,就是不知道该如何来操作。个人认为国学启蒙正是一条很好的路径。和孩子一起学习国学,在学习传统文化的过程中纠正家庭日常生活中的一些不良习惯,通过校正生活习惯来达到培养良好的学习习惯。李里的这本书既通俗易懂,又不离大道,是难得的一本好教材。作为一个同龄人,就能写出这样的好书,的确造福社会。
购买日期
非常满意非常满意非常满意
购买日期
内容精彩,情节丰富,推荐
购买日期
让我们看到了蒙书的魅力,令人耳目一新。
购买日期
还不错吧~还不错啊~~~
购买日期
很好,不错哦、、、
购买日期
书很好送货很快,京东真棒
购买日期
满意!!!!!!!!!!!!!
购买日期
家训可用育儿。很积极向上。
购买日期
质量很好,讲解细致,读后增长了很多传统知识。值得推荐。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准