m***9
对绘画治疗感兴趣 2015-06-17 14:46:25
这方面的说挺少的,正好看到这本了,买买买
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-09-09
买来学习下 2014-01-09 17:42:15
买来学习下,想要了解下孩子的心理
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-11
)(原书第3版) 2013-12-28 15:57:50
!”   朱月幽了解觉得浪费。那个发夹好丑又好差,一用就坏掉,我不想拿去送人。”   “那平常谁带你逛街玩呢?”她开始了解欢欢过的是什么生活了。   “没有呀,我寒假、暑假会出地道:“你该要教爷爷选礼物的,他送的对象是高晓郁,而不是高爸爸。”   “爷爷又不去逛卖发夹的店,而且爷爷是有钱人,买的东西都好贵。反正他不懂啦!”   “那王婶呢?她可以帮你准备
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-10-22
好书一本 2013-11-28 16:41:35
很好地艺术系列图书,了解孩子的艺术世界~
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-20
适合两岁到十四岁孩子的家长阅读,很有启发。在我国这种心理探究的教育方法还是短板--从美术走入孩子的心灵世界。里面有许多孩子的画儿,可以参照对比自己孩子的心理状态,感觉这本书还挺实用的,粗粗的读了一遍,很好,还要再仔细研读。大32开本,纸质发黄,零九年第一版。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-10-25
真的是很好的一本书! \\N书是正版的,之前有过担心滴。内容还行吧,尽管我没觉得有多充实。冲着是名人写的,书的质量还行就不挑剔了。卖家发货挺快的,第二天就收到了。书还是不错的,精装外壳,发货速度真心的快,评价晚了,书不错,应该再早点看的。推荐看,只是粗浅认识了一下,已经感觉到自己逻辑思维更加清晰。好书,受益匪浅,如果不好好研究一下此书,绝对是人生一大遗憾。星期天在家没事,突然想去附近的超市逛逛。信步走进去看看,来到服装柜台,看见一款上衣,颜色面料都不错,于是心动了,想买,由于这是自选商场,我便去取下来试穿,在镜子前刚穿上,一女服务员走了过来,面无表情的说道:知道穿多大号吗?就自己拿着试开了。要买就去收银台交钱,也不看价钱!”本来打算买的,一看这个服务员,只好无奈的摇摇头将衣服放回原位,悻悻的走开了。心想我还是到网上来算了,于是回家上网挑选衣服了,看见了这本书就买了。好了,我现在来说说这本书的观感吧,一个人重要的是找到自己的腔调,不论说话还是写字。腔调一旦确立,就好比打架有了块趁手的板砖,怎么使怎么顺手,怎么拍怎么有劲,顺带着身体姿态也挥洒自如,打架简直成了舞蹈,兼有了美感和韵味。要论到写字,腔调甚至先于主题,它是一个人特有的形式,或者工具;不这么说,不这么写,就会别扭;工欲善其事,必先利其器,腔调有时候就是“器”,有时候又是“事”,对一篇文章或者一本书来说,器就是事,事就是器。这本书,的确是用他特有的腔调表达了对“腔调”本身的赞美。|现在,域名正式更换为JD***。其中的“JD”是汉语拼音(JING \\N\\NDON|G)首字母组合。从此,您不用再特意记忆的域名,也无需先搜索再点击,只要在浏览器输入JD.***,即可方便快捷地访问,实现轻松购物。名为“JOY”的吉祥物我很喜欢,TA承载着对我们的承诺和努力。狗以对主人忠诚而著称,同时也拥有正直的品行,和快捷的奔跑速度。太喜爱了。|给大家介绍本好书《我们如何走到这一步》自序:这些年,你过得怎么样我曾经想过,如果能时光穿梭,遇见从前的自己,是否可以和她做朋友。但我审慎地不敢发表意见。因为从前的自己是多么无知,这件事是很清楚的。就算怀着再复杂的爱去回望,没准儿也能气个半死,看着她在那条傻乎乎的路上跌跌撞撞前行,忍不住开口相劝,搞不好还会被她厌弃。你看天下的事情往往都是一厢情愿。当然我也忍住了各种吐槽,人总是要给自己留余地的,因为还有一种可能是,未来的自己回望现在,看见的还是一个人。好在现在不敢轻易放狠话了,所以总算显得比年轻的时候还有一分从容。但不管什么时候的你,都是你。这时间轴上反复上演的就是打怪兽的过程。过去困扰你的事情,现在已可轻易解决,但往往还有更大的BOSS在前面等你。“人怎么可能没有烦恼呢”——无论是你初中毕业的那个午后,或者多年后功成名就那一天,总有不同忧伤涌上心头:有些烦恼是钱可以解决的,而更伤悲的是有些烦恼是钱解决不了的。我们曾经在年少时想象的“等到什么什么的时候就一切都好起来了”根本就是个谬论。所以,只能咬着牙继续朝前走吧。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀——莎士比亚 \\N\\N艺术治疗(绘画诠释:从美术进入孩子的心灵世界)(原书第3版)这本书不错,跟书店里的一样,28.80这个价也不算很贵。 %D%A %D%A%D%A%D%A   可作为从美术进入孩子或当事人心灵世界的参考书籍,适合所有关心儿童/个体心智成长的家长、老师及心理卫生工作者阅读,也是学习艺术治疗的基础工具书。以LOWENFELD的儿童绘画发展阶段理论为基础,结合其他发展学理论,从艺术治疗的观点来阐释各阶段儿童绘画的一般图像表征、生理特质、可能的行为动机及心理意义,以作为判断当事人是否适龄/不适龄、健康/不健康的参考。基于要了解特殊儿童及成人的绘画表现,必得先掌握一般正常儿童绘画表现的原则。%D%A%D%A出版时间2009-10-01共250出版社是重庆大学出版社作者陆雅青读后推荐 \\N\\N愚读后特推荐大家阅读。书给我们带来了遐想和乐趣,书给我们带来了智慧的源泉和精神的力量。读书能增长知识,开阔眼界;读书能明白事理,增强能力;读书能陶冶性情,德润人心沿着书籍构成的阶梯,学做人,学做事,攀上一个又一个科学的高峰。争取不断超越,走向**。 \\N\\N“开卷有益,读书好处多”这是自古以来人们的
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-03
此书好,不错。 2013-09-20 16:38:09
此书有一定的阅读价值。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-07-01
京东快递很给力啊,送货师傅很快就到了,吓我一跳,正在看这本书当中,很喜欢的,书中内容也很适合我,推荐给大家啊,为消遣而读书,常见于独处退居之时,为装饰而读书,多用于高谈阔论之中;为增长才干而读书,主要在于对事物的判断和处理。 读书费时太多是怠惰,过分的藻饰装璜是矫情,全按书本条文而断事是十足的学究气。读书使天然得以完善,又需靠经验以补其不足,因为天生的才能犹如天然的树木,要靠后来的学习来修剪整枝,而书本上的道理如不用经验加以制约,往往是泛泛而不着边际的。 读书不可专为反驳作者而争辩,也不可轻易相信书中所言,以为当然如此,也不是为了寻找谈话资料。而应当权衡轻重,认真思考。有些书浅尝即可,另一些不妨吞咽,少数书则须咀嚼消化。这就是说,有的书只要读其中一部分,有的可以大致浏览,少数则须通读,读时要全神贯注,勤奋不懈。有些书也可请人代读,取其所需作摘要,但这只限于题材不大重要和质量不高的作品。 第一,循序渐进。朱熹说:“读书之法,莫贵于循守而致精。就是说,读书要有个先后顺序,读通一书,再读一书。就读一书而言,则要逐字逐句逐段按顺序读,先读的未弄通,就不能读后面的。这样才不会生吞活剥或杂乱无章。朱熹还进一步指出,读书要从易到难,从浅到深,从近到远,急不得,也慢不得。“所谓急不得者,功效不可急;所谓不可慢者,工夫不可慢。”这是在告被读书人既不可急于求成,也不可松松垮垮,而要进度适当,方能见效。 第二,熟读精恩。他认为有些人读书收效不大,是由于在“熟”和“精”二字上下功夫不够。他还批评那种读书贪多的倾向,一再讲“读书不可贪多,且要精熟。如今日看得一板,且看半板,将那精力来更看前半板”。 第三,虚心涵泳。朱熹曾批评当时普遍存在的两种毛病:一是“主私意”,就是以自己的想法去揣测书中的道理,穿凿附会,歪曲了古人本来意思。二是“旧有先人之说”,就是先前接受的观点不肯放弃,从而排斥接受新的观点。 为了纠正以上这两种不好的毛病,朱熹主张读书必须虚怀若谷,静心思虑,悉心体会作者本意。朱熹强调读书要耐心“涵泳”,就是要反复咀嚼,深刻体会行中的旨趣。 第四,切已体察。未熹主张“读书穷理,当体之于身。”什么叫“体之于分”?就是要心领神会,身体力行。从读书法的角度来看,朱熹强调读书必须联系自己,联系实际,将学到的理论转化为行动,这个观点是可取的。 第五,着紧用力。“着紧用力”.包含有两个意思:一是指时间上要抓紧,要“饥忘食,渴忘饮,始得。”二是指精神上要振作.要有刚毅果决,奋发勇猛的精神。“如撑上水船,一篙不可放缓。” 第六,居敬持志。所谓居敬持志,就是读书必须精神专一,全神贯注,还要有远大的志向,顽强的毅力。这也是朱熹读书之法的最基本精神!说了那么多,想说下京东商城给我的印象,价格还是可以的,而且都是正版的书,确实是我们这样爱书的人的天堂啊,呵呵!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-04
今天刚刚拿到书,不知是什么时候开始知道京东商城的,不知是什么时候开始在京东网买书的。已经买了上千本书了为消遣而读书,常见于独处退居之时,为装饰而读书,多用于高谈阔论之中;为增长才干而读书,主要在于对事物的判断和处理。 读书费时太多是怠惰,过分的藻饰装璜是矫情,全按书本条文而断事是十足的学究气。读书使天然得以完善,又需靠经验以补其不足,因为天生的才能犹如天然的树木,要靠后来的学习来修剪整枝,而书本上的道理如不用经验加以制约,往往是泛泛而不着边际的。 读书不可专为反驳作者而争辩,也不可轻易相信书中所言,以为当然如此,也不是为了寻找谈话资料。而应当权衡轻重,认真思考。有些书浅尝即可,另一些不妨吞咽,少数书则须咀嚼消化。这就是说,有的书只要读其中一部分,有的可以大致浏览,少数则须通读,读时要全神贯注,勤奋不懈。有些书也可请人代读,取其所需作摘要,但这只限于题材不大重要和质量不高的作品。 第一,循序渐进。朱熹说:“读书之法,莫贵于循守而致精。就是说,读书要有个先后顺序,读通一书,再读一书。就读一书而言,则要逐字逐句逐段按顺序读,先读的未弄通,就不能读后面的。这样才不会生吞活剥或杂乱无章。朱熹还进一步指出,读书要从易到难,从浅到深,从近到远,急不得,也慢不得。“所谓急不得者,功效不可急;所谓不可慢者,工夫不可慢。”这是在告被读书人既不可急于求成,也不可松松垮垮,而要进度适当,方能见效。 第二,熟读精恩。他认为有些人读书收效不大,是由于在“熟”和“精”二字上下功夫不够。他还批评那种读书贪多的倾向,一再讲“读书不可贪多,且要精熟。如今日看得一板,且看半板,将那精力来更看前半板”。 第三,虚心涵泳。朱熹曾批评当时普遍存在的两种毛病:一是“主私意”,就是以自己的想法去揣测书中的道理,穿凿附会,歪曲了古人本来意思。二是“旧有先人之说”,就是先前接受的观点不肯放弃,从而排斥接受新的观点。 为了纠正以上这两种不好的毛病,朱熹主张读书必须虚怀若谷,静心思虑,悉心体会作者本意。朱熹强调读书要耐心“涵泳”,就是要反复咀嚼,深刻体会行中的旨趣。 第四,切已体察。未熹主张“读书穷理,当体之于身。”什么叫“体之于分”?就是要心领神会,身体力行。从读书法的角度来看,朱熹强调读书必须联系自己,联系实际,将学到的理论转化为行动,这个观点是可取的。 第五,着紧用力。“着紧用力”.包含有两个意思:一是指时间上要抓紧,要“饥忘食,渴忘饮,始得。”二是指精神上要振作.要有刚毅果决,奋发勇猛的精神。“如撑上水船,一篙不可放缓。” 第六,居敬持志。所谓居敬持志,就是读书必须精神专一,全神贯注,还要有远大的志向,顽强的毅力。这也是朱熹读书之法的最基本精神!买了那么多年的书,京东没有让我失望过哦,就算有问题,联系客服也是很好解决的, 客服态度也不错,呵呵,赞一个。希望网站做大做强。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-17
非常好的书,是我需要的,活动时买很划算。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-18
相信京东,相信商家! 2013-06-20 10:40:23
买来教育孩子的,自己也学习学习!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-06
很好,非常好,非常喜欢 2013-06-15 00:16:24
 可作为从美术进入孩子或当事人心灵世界的参考书籍,适合所有关心儿童/个体心智成长的家长、老师及心理卫生工作者阅读,也是学习艺术治疗的基础工具书。以Lowenfeld的儿童绘画发展阶段理论为基础,结合其他发展学理论,从艺术治疗的观点来阐释各阶段儿童绘画的一般图像表征、生理特质、可能的行为动机及心理意义,以作为判断当事人是否适龄/不适龄、健康/不健康的参考。基于要了解特殊儿童及成人的绘画表现,必得先掌握一般正常儿童绘画表现的原则。 作者简介   陆雅青  美国路易维尔大学表达性治疗研究所艺术硕士,西班牙马德里大学艺术博士(1989),为台湾艺术治疗学会创会(2004)理事长及台北市立教育大学艺术治疗研究所(2005)创办人,亦是美国艺术治疗学会之专业会员及证照委员会认证之艺术治疗师(ATR—BC)。现为台北市立教育大学视觉艺术学系暨艺术治疗硕士学位学程专任教授,并兼任华人心理治疗研究发展基金会艺术治疗师,著有《艺术治疗》(心理)、《艺术治疗团体实务研究》(五南)、《儿童艺术治疗》(译作,五南)、《心理诊断与人格测验手册》第三版(合译,心理)、《艺术治疗心理专业者实务手册》(审阅、合译,学富)等。 作者主要作品 艺术治疗(绘画诠释:从美术进入孩子的心灵世界)(原书第3版) 艺术治疗(绘画诠释:从美术进入孩子的心灵世界)(原书第3版) 魔装少女就是本少爷6 魔装少女就是本少爷6 目录 第一章 从艺术治疗的观点浅谈儿童画的诠释/1 一、艺术治疗的理论背景/1 (一)艺术治疗的发展与现况 (二)艺术治疗的意义和特质 二、从艺术治疗的观点来看儿童的绘画表现/6 (一)诠释儿童画的相关理论 (二)儿童绘画理论的发展与沿革 (三)诠释儿童画时所应具备的态度 第二章 自我表现的开始——涂鸦期(2~4岁)/21 一、涂鸦的意义/21 二、涂鸦的分类/23 (一)随意涂鸦(2岁左右) (二)控制涂鸦(2岁半左右) (三)命名涂鸦(3~4岁) 要能成功地完成此项任务的秘诀,在于操作者能同时兼顾两方面的考虑。那些有整体概念的小朋友,甚至不需视觉上的辨识,便知道下一个色环上的积木该怎么排列。有些孩子从尝试错误中完成此项任务,而有些孩童则自始至终也无法明白要完成此项工作的关键在何处。要达成此项任务,阅读领悟力(reading***prehension)更胜于操作上的指示。(三)情感的成长   一般而言,色彩被认为能反映个体的情绪(Robbins,Lusebr·ink&Rhyne,1978;Johnson,1994),而大多数的学者均认为绘画的发展,是朝着写实的基准进行。因此,若我们将“色彩”从迈向写实的历程中抽离出来,则不难发现儿童画中“固有色”的发现、建立、维持(前样式化期至样式化期)与扩张(党群期),反映了,个体借由物体再现的历程来肯定自我存在的心理意义。换言之,此一迈向写实的历程,在儿童的心智成长上,反映出其以自我为中心到对社会价值观念认同的历程(陆雅青,1998a)。   艺术经验能帮助儿童情感上的成长。在我们的文化中,孩童往往从小便被教导要举止得体,不要流露过多个人的感情——对男孩而言更是如此。我们教育男孩“男儿有泪不轻弹”,也因此在华人社会中,大多数的男人较不善于表达个人内在的情感,遇到挫折也往往采取自我压抑的态度以维持男性的自尊,对身心均有极不良的影响。我们必须在艺术表现上让孩子向自我经验认同,以使他们能够自由地表达情感,学习成长。   在升学主义挂帅的台湾社会,小学生所面临到的压力似乎也越来越重。尤其是高年级的学生,除了应付一大堆各科的考试以外,便是课后的补习,不管是既有的科目如数学、作文、自然实验,或者是一些额外的学科或才艺,如英文、钢琴、美术等。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-29
(原书第3版) 2013-06-11 23:04:34
无疑问这是一本好书,京东送货也很快,我很满意!开卷有益,读书好处多”这是自古以来人们的共识.每一个人要想在知识的山峰上,登得越高,眼前展现的景色越壮阔,就要拥有渊博的知识.知识是人类通向进步\文明和发展的唯一途径.书是前人劳动与智慧的结晶.它是我们获取知识的源泉.我们要让自己变得聪明起来,必须多读书,读好书. 读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。让我们都来读书吧 读书不仅可以使我们开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到的各种知识,提高我们的认读水平和作文能力,乃至对于各科学习,都有极大的帮助。 我们的知识体系是通过课内外的自主学习而逐渐建立起来的。读书是搜集和汲取知识的一条重要途径。我们从课堂上掌握的知识不是很具体和容易理解的,需要再消化才会吸收。大量的阅读,可以将自己从课内学到的知识,融汇到从课外书籍中所获取的知识中去,相得益彰,形成“立体”的,牢固的知识体系,直至形成能力。 读书不仅对我们的学习有着重要作用,对道德素质和思想意识也有重大影响。“一本好书,可以影响人的一生。”这句话是有道理的。我们都有自己心中的英雄或学习的榜样,如军人、科学家、老师、英雄人物等。这些令我们崇拜或学习和模仿的楷模,也可以通过阅读各类书籍所认识。我们在进行阅读时,会潜意识地将自己的思想和行为与书中所描述的人物形象进行比较,无形中就提高了自身的思想意识和道德素质。 苏联著名教育家苏霍姆林斯基说得好:“如果学生的智力生活仅局限于教科书,如果他做完了功课就觉得任务已经完成,那么他是不可能有自己特别爱好的。”每一个学生要在书籍的世界里,有自己的生活。把读书,应视为自己的乐趣。 有的同学可能会说:功课那么多,作业要完成,那有时间看书?其实只要你肯挤时间来读书,就不愁没有时间。就像大文学家鲁迅先生说的: “时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总是有的。”他自己就是把大家喝咖啡、谈天的时间,用在了学习上。最终鲁迅写出了许多好文章,取得了举世瞩目的伟大成就。我们可以用午休、放学做完功课以后、节假日等点滴时间来读书。每天一小时,积少成多,积沙成塔。 同学们:“同沐四季风,共享读书乐”让我们与书交朋友吧!让读书之花,盛开四季校园。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-29
每个人的内心世界都是唯一的,是看不见摸不着的,也是丰富多彩、不断发展变化的。无论经历成功与失败,幸福与悲伤;无论是对未来充满憧憬,还是灰心丧气,人生都是一场找寻和谐的旅程。   “一沙一世界”,箱庭的玄妙之处在于:它是灵性的流动,是心的沟通,能呈现与人的内心相对应的世界;它透过主动想象和创造性想象游戏的运用,搭起一座从潜意识到意识,从精神到物质,从言语到非语言的桥梁,让人生的旅程更加和谐。   一、什么是箱庭疗法   箱庭疗法又称沙盘游戏疗法,它是咨询师和来访者在建立了良好的咨询关系后,咨询师陪伴来访者,通过非语言手段,从玩具架上自由挑选玩具,在盛有细沙的特制箱子里,来访者构建其内在世界,将其成长经历、未完成的人生事件、自我的心理冲突或矛盾、对未来的展望等,通过箱庭制作达到自我表现和自我疗愈的一种心理疗法。   箱庭疗法整合荣格分析心理学和东方哲学文化的精髓,将游戏及心理咨询理论相结合,是心理咨询的一个良好工具。   箱庭中的玩具被赋予了一定的心理意义。箱庭作品完成后,咨询师和来访者通过共同讨论、体验和分享,对生活事件重新赋义,使无意识意识化,使来访者情感释放,自我调理,自我疗愈,自我成长,获得问题的解决;咨询师从中与来访者共同成长。   二、箱庭疗法的起源与发展   箱庭疗法(沙盘游戏)最早是在儿童游戏中被发现的。最初的灵感来自于英国作家威尔斯的“地板游戏”。威尔斯把自己和两个儿子在地板上建构生活场景的游戏,写在《地板游戏》中,并鼓励父母们多与孩子游戏。他认为孩子应有充足的玩具,以培养想象力,并说明游戏所包含的心灵创造的力量。   受威尔斯“地板游戏”的启示,英国儿童心理学家劳恩菲尔德将之凝缩到空间限定的箱子,并将收集的各式玩具模型放在箱子之中,让孩子们在箱子中游玩,表露自己的内心世界。孩子们将这个箱子称为“神奇的箱子”。劳恩菲尔德对玩具及箱子进行整理,将这一儿童心理治疗方法命名为“世界技法”。   瑞士的精神分析学家卡尔夫是“沙盘游戏”的创立者,她接受了劳恩菲尔德的指导,完善了这项技法,规定了相关的原则,并把荣格的分析心理学象征理论和原型理论相结合,为来访者创造一个“自由与受保护的空间”。她最大的贡献是游历世界35年,向公众讲述这项技术,培训出了一大批懂得运用这项技术的人才。她被誉为“沙盘游戏治疗之父”。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-04-01
[SM]很不错 ,内容很好 2013-06-04 12:08:46
【艺术治疗(绘画诠释从美术进入孩子的心灵世界)(原书第3版)】内容很,[]的书都很,耐看,过几天还来买另外一套,内容详细,主要讲了[],送货倒是很快的,快递的人跟我都好熟的,早上下单,晚上就到了,真的是很不错的服务,比其他商家,特别是的的的速度服务都好很多。京东满给力的,一直喜欢并支持京东,祝京东越做越好,主要内容为要能成功地完成此项任务的秘诀,在于操作者能同时兼顾两方面的考虑。那些有整体概念的小朋友,甚至不需视觉上的辨识,便知道下一个色环上的积木该怎么排列。有些孩子从尝试错误中完成此项任务,而有些孩童则自始至终也无法明白要完成此项工作的关键在何处。要达成此项任务,阅读领悟力()更胜于操作上的指示。(三)情感的成长一般而言,色彩被认为能反映个体的情绪(,·&,1978,1994),而大多数的学者均认为绘画的发展,是朝着写实的基准进行。因此,若我们将色彩从迈向写实的历程中抽离出来,则不难发现儿童画中固有色的发现、建立、维持(前样式化期至样式化期)与扩张(党群期),反映了,个体借由物体再现的历程来肯定自我存在的心理意义。换言之,此一迈向写实的历程,在儿童的心智成长上,反映出其以自我为中心到对社会价值观念认同的历程(陆雅青,1998)。艺术经验能帮助儿童情感上的成长。在我们的文化中,孩童往往从小便被教导要举止得体,不要流露过多个人的感情——对男孩而言更是如此。我们教育男孩男儿有泪不轻弹,也因此在华人社会中,大多数的男人较不善于表达个人内在的情感,遇到挫折也往往采取自我压抑的态度以维持男性的自尊,对身心均有极不良的影响。我们必须在艺术表现上让孩子向自我经验认同,以使他们能够自由地表达情感,学习成长。在升学主义挂帅的台湾社会,小学生所面临到的压力似乎也越来越重。尤其是高年级的学生,除了应付一大堆各科的考试以外,便是课后的补习,不管是既有的科目如数学、作文、自然实验,或者是一些额外的学科或才艺,如英文、钢琴、美术等。近年来,由于台湾社会经济发达、民生富裕,使得儿童的生理发育情形较为快速。,大家都看看,我很喜欢这段艺术治疗——绘画诠释从美术进入孩子的心灵世界于1993年底初版,1999年再版,广受读者的肯定与回响。再版至今5年多的期间,艺术治疗在国内外均有很大的成长和变化——相关的论文或著作不断被发表国内应用艺术治疗的机构急速成长一般社会大众的接受度增加,需求也越来越强烈具有艺术治疗学/协会的国家组织快速增加,台湾艺术治疗学会也于2004年6月底成立种种迹象显示艺术治疗在台湾已是被认可的心理治疗专业,而艺术治疗师的培训也刻不容缓。艺术治疗的理论横跨艺术、心理、教育、医疗等学科
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-04-13
一些比較有參考價值的書 2013-04-17 20:19:49
一些比較有參考價值的書
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-07-23
上网速度快.信号稳定。 2013-01-14 20:04:45
外观颜色漂亮
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-12-07
很喜欢质量不错 2013-01-04 20:16:16
很喜欢质量不错很喜欢质量不错
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-12-12
凑到买的 2012-12-30 10:09:08
给老公凑单买的书,还不错。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-12-28
好书,值得认真去读~! 2012-12-29 17:07:10
好书,值得认真去读~!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+