商品信息

商品名称: 解读欧陆哲学
评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
2014-02-20
一套不错的书 2014-03-19 08:55:14
中英双语,翻译也比较简单明确,有大小两种开本,小开本适合随身读,大开本放书架合适
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-01-24
解读欧陆哲学 2014-02-16 19:42:23
深化教育领域综合改革。全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强社会主义核心价值体系教育,完善中华优秀传统文化教育,形成爱学习、爱劳动、爱祖国活动的有效形式和长效机制,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力。强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健。改进美育教学,提高学生审美和人文素养。大力促进教育公平,健全家庭经济困难学生资助体系,构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制,逐步缩小区域、城乡、校际差距。统筹城乡义务教育资源均衡配置,实行公办学校标准化建设和校长教师交流轮岗,不设重点学校重点班,破解择校难题,标本兼治减轻学生课业负担。加快现代职业教育体系建设,深化产教融合、校企合作,培养高素质劳动者和技能型人才。创新高校人才培养机制,促进高校办出特色争创一流。推进学前教育、特殊教育、继续教育改革发展。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-02-03
看这不错 2014-02-15 10:17:05
这些书都很好值得购买
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-10-07
通识读本,也看看国外的 2014-01-03 23:05:50
通识读本,也看看国外的
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-09-22
你是不是对以上这些发酵食物的描述感到厌恶了呢?这样的反应合情合理。厌恶作为一种情绪,最基本的形式与目的就是放大以及回避腐烂与有毒的食物。既然如此,为什么发酵的口水、腐烂的鲨鱼、长蛆的奶酪还会在某些地方如此受欢迎?我们不顾所有的腐烂特征,渴望食用这些食物,这难道是人类自身的一个矛盾?答案是否定的。这种矛盾说明,从广义上看来,恶心与不恶心,仅由个体自己决定。   汝之美味,吾之毒药 社会认知心理学与社会认知神经科学在整个心理学领域方兴未艾。简而言之,社会认知神经科学旨在阐述情绪性与社会性体验与行为的心理与神经基础。而其中最为重要的一个主题之一便是人类的情绪。本书作者蕾切尔·赫兹女士正是选取了人类情绪中,最为复杂的情绪之一——厌恶——来阐述这一情绪体验及其产生的行为背后的心理与大脑神经机制。本书深入浅出地向人们揭示了“厌恶”这一与人们日常生活息息相关的情绪背后的故事。此外,本书作者将主题从情绪本身进一步引申到人类发展中进化以及文化因素的重要意义,通过“厌恶”这一独特视角,阐明了对“先天与后天”这一由来已久的心理学辩题的看法,使得读者在深入理解“厌恶”心理学之余,对于心理学乃至神经科学能有更加宏观的认识。本书的另一大特点是书中涵盖主题之广,几乎涵盖了与厌恶相关的我们生活的各个方面,从衣食住行,到政治、法律与道德,让读者深入彻底地了解“厌恶”,使人读起来有畅快淋漓之感。此外,作者援引了大量的案例以及实证性研究,使得本书既具有严谨的科学性,又不乏趣味。加上作者幽默而又略带戏谑的行文风格,使得原本略显枯燥的心理学以及神经研究妙趣横生、引人人胜。  我们获得关于某种事物的态度或者信仰的主要途径是文化学习。父母用特定的餐具教育后代吃某些特定的食物,例如一勺冰淇淋;同样地,我们也可以通过文化遗传习得何种食物为恶心。“有什么吃什么”,之所以食物的地方性如此强,是因为它们往往来自于当地的同一植物群、动物群以及微生物群,如制作韩国泡菜所用的微生物与制作洛克福羊干酪用的微生物是截然不同的。此外,文化对食物的定义还有一个重要作用——我们用食物对敌友进行区别,并以食物作为种族分界的标准:“我吃这样的东西,而你不吃;我来自这里,你来自别的地方。”由此,我们不仅从文化中习得食物的含义,食物也同样可以划分文化之间的边界。   在人类历史上,多次出现禁止食用某些特定食物来排除异己。例如罗马帝国时期,异教徒与犹太教徒之间的友好与联姻,造成异教徒的红酒、啤酒以及食物得到盛行,并由此产生了饮酒与内部联姻等问题,引起了犹太教学者拉比们的关注。犹太教法典《塔木德经》对此有简短的记载:“由于‘某些原因’,他们(异教徒)的女儿须被禁止,由于他们的女儿,他们的酒须被禁止,由于他们的酒,他们的面包与油也须被禁止。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-10-13
不错!! 2013-10-19 22:12:39
欧陆哲学指一些从欧洲大陆起源的相关哲学传统,与英美的分析哲学为对照。欧陆哲学包括了现象学、存在主义、解释学、结构主义、后结构主义、后现代主义、解构、法国女性主义,以及批判理论如法兰克福学派、心理分析、尼采、绝大部分的马克思主义与马克思哲学流派(及所谓的分析马克思哲学)。 目 录1历史 2分歧 3分析 4其他 5相关书籍 5.1 基本信息 5.2 内容简介1历史把欧陆哲学和分析哲学区分开来是相当近代的事,大致可从二十世纪早期算起。然而,作为一种哲学传统的分化,它的源头最早可追溯自康德。分析哲学虽然受到康德的重要影响,但是对他以后的十九世纪德国哲学家,如黑格尔、叔本华、马克思和尼采等所谓“欧陆哲学”的主要思想都不甚有兴趣。 二十世纪上半叶,德国仍旧是欧洲最具活力的哲学重镇,这一景象一直保持到希特勒上台时为止。希特勒上台后,一大批最优秀的德国哲学家——其中大部分是犹太人或左翼学者——纷纷逃往海外(尤其是美国),致使德国哲学界日渐沉寂。同样的情形也同时发生在法兰克福学派上。同一时期,也有一些哲学家,尤其需要指出的是海德格尔——当时德国最杰出的哲学家,出于对国家社会主义即纳粹主义的信奉,而留了下来。纳粹失势后,这些人发现,他们不仅被禁止了教学,甚至他们本人,也连同他们的哲学一起,全都为世人所抛弃了。 二战后,德国哲学在比邻的法国引发了一股研究热潮。究其原因主要有两方面,其一是法国共产党在法兰西解放运动中所起的作用使得法共在短期内一跃成了法国最大的政党,对共产主义学说的普遍翻译热情又进一步激发了对马克思哲学和黑格尔哲学的兴趣,在这一股思潮的影响下,这两个人的学说第一次开始在保守的法国大学系统里被广泛研究;其二,与此同时,另一股主流思潮关注的焦点则是现象学家胡塞尔以及他的学生海德格尔的学说,在推动这股风潮的运动中,萨特扮演了非常重要的角色,他不仅是当时知名的作家和哲学教授,同时也是一位非常有影响力的公共知识分子,他把他自己的学说称为存在主义。 2分歧“欧陆哲学”各流派之间歧见非常之大,以至于“欧陆哲学”这一术语本身,其实并没有太大的描述价值。美国和英国,自二十世纪八十年代以来,已经开始教授和撰写了大量有关“欧陆哲学”的内容。(注:有些说法语和德语的欧洲哲学家,如哥特洛布·弗雷格(Gottlob Frege)和维也纳学圈,对分析哲学有着重要的贡献,但这些人一般不被看作为“欧陆哲学家”。) 欧洲大陆国家和英语国家,看待“欧陆哲学”的态度是不一样的。在德国和法国,“欧陆哲学”是大学哲学系教学的核心;但在英语国家,哲学系讲授的一般都是分析哲学,“欧陆哲学”则是在别的科系,如人文学科和社会学科中讲到。(“欧陆哲学”在人文学科的文学、电影、建筑、艺术史等领域里,通常作为文艺理论或批评理论来介绍,而在社会学科的社会学、人类学和社会心理学等领域里,有时又被看作是社会理论或批判的社会理论。) 3分析虽然分析哲学和欧陆哲学的分界并不是绝对的,但两者确实在侧重点和风格上有着显著的不同。反对先验的怀疑论是欧陆哲学的一个基调,这种观点认为思想不能脱离自然或物质前提独立地存在,但哲学家又必须与这种不可能性做抗争。例如,在黑格尔看来,思想不能游离于历史;对马克思而言,人类的一切意识形态都离不开阶级斗争;尼采认为意志源于权利欲;海德格尔和萨特主张思想必须要处理各种形态的“存有” 问题;而德里达则提醒我们,在辨析各种哲学和思想时,别忘了历史有其偶发性,而我们所用的各种语言文本之间又有着相互的依赖性。 欧陆哲学家又如何看待分析哲学呢?欧陆哲学家通常把分析哲学家看作是这样一类学者,他们相信方法学,认为只要有适当的方法,就可以毫无疑义地对所有思想及其相互关系进行归类和分析,虽然有时分析哲学家也可能提出一个与欧陆哲学家看法类似的怀疑论作为其分析的成果,但他们并不把这一怀疑论看作是方法学上的假设。 此外,分析哲学通常是围绕着一些永恒的辩论主题而展开的,为了这些辩题,一代代的哲学家贡献出了他们所有的心智;而欧陆哲学则倾向于将研究的重心放在几个关键的思想家身上,讨论他们的哲学及其相互关系。哈佛大学教授斯坦利·卡维尔在阐述分析哲学和欧陆哲学的差异时,这样说: 相关书籍:《解读欧陆哲学》 (英)克里奇利 4其他哲学在其传承过程中,既可被当作是一组有待解决的问题(如英美分析哲学家所看待的),又可被看作是一串有待解读的文本(如欧陆哲学家所为)。在不同的传承模式下,思维训练方法、批评和对话的标准、写作流派、作者的角色,也随之各各不同。(摘自《爱默生的先验论》一书中“美国生活方式下的哲学家”章节。) 5相关书籍基本信息 出版社:外语教学与研究出版社; 第1版 (2009年1月1日) 丛书名: 斑斓阅读·外研社英汉双语百科书系
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-10-14
好好好好好好呵呵呵呵呵呵呵呵呵
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-10-02
解读欧陆哲学 2013-10-02 18:03:32
比较枯燥,但一定要看完。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-12
2013-07-28 04:15:06
非常满意,五星
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-14
非常不错 2013-05-18 16:30:32
非常不错的
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-04-30
挺好的 挺好的 2013-05-02 21:25:10
1,黄仁宇否定国内史学关于明末清初中国出现资本主义萌芽的说法。我认为中国过去根本不具备资本主义产生的土壤,所谓资本主义萌芽之说纯属牵强附会。       2,“西方资本主义的思想是有组织有系统的思想运动,而非一时突发的冲动。中国思想史里就没有一个类似的运动。李约瑟觉得欧洲的文艺复兴、宗教改革、资本主义的形成,和现代科技的发展,是一种“成套的”事迹,一有都有,四种事情前后发生,彼此关联。我们可以说,西欧在14世纪至17世纪之间,产生了一个剧烈的变化,影响到哲学思想美术建筑宗教经济和社会组织,其中各种因素,相互关联,并且这运动一经展开,就不可逆转,兹后欧洲再也不能回到中世纪里面去。”       3,“中国历史之可以称为封建社会的阶段,至为短暂。将汉、隋、唐等统一的大帝国,与欧洲中世纪的feudal system相比,已属不伦不类。称郡县制为封建,更是滥用名词。”钱穆似乎也有类似观点。我认为中国几千年的历史只用“封建社会”来概括确实是过于简化和不合理的。黄仁宇说李约瑟提出中国的“封建官僚主义”,我觉得形容中国几年的历史是非常合适的。千百年来影响中国进步和发展的其实就是这种封建官僚主义,时至今日,这种思想依然在作怪。上级一要求,下面就作表面文章,一切以上级的满意为主,而不是以人民为主。中国政教合一的大一统思想可能是产生封建官僚主义和束缚资本主义发展的关键因素。       4,“改组旧式国家以适应资本主义有不同途径,而内中基本法则只有一个,即将下层结构里各种因素弄得概能公平而自由的交换。以农业组织作国家基干,注重凡事维持旧有的均衡;以商业组织作国家基干,则注重加速交换。美国、日本和德国过去缺乏中央体制,所以新体制之创造,阻拦较少。法国、俄罗斯和中国在改革过程中遭遇重重困难,由于过去农业体制积习过深,政治上中央集权牵涉过广,所以不容易脱胎换骨。”资本主义先后在威尼斯和荷兰兴起,而这两个地方基本上没有国家机构之类的组织,中央集权体制可能是阻碍资本主义兴起的因素。资本主义只能起源于缺乏农业组织的小国家,而古代中国讲究均衡稳定是不可能产生资本主义的。       非常不同意的观点:       1,黄仁宇说中国古代没有走向资本主义的关键是不能对数目字进行管理。这个观点很牵强。       2,黄仁宇多次提出民族(national)国家是资本主义能够长远发展的基础,我觉得也很牵强。是资本主义国家体制产生和发展了资本主义,还是资本主义产生和发展了资本主义国家体制?这也是一个值得思考的问题。   
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-01-28
书不错,内容正是我所需要的。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-11-01
很满意,速度也很快 2012-12-18 00:03:06
很满意,速度也很快,书本质量也不错
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-11-23
很不错。挺好。 2012-11-26 14:41:46
替别人买的。不知道如何。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-11-11
很好的书,值得看... 2012-11-26 08:46:48
很好的书,值得看...
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-11-15
为上海海事大学图书馆购买的书籍,反响良好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-11-01
解读欧陆哲学 2012-11-03 15:51:19
哲学,就是爱智慧,这种智慧会使我们的人生变得充满价值。这本小书的核心即是希望可以将哲学置于文化生活的核心,从而复苏对哲学最古老的定义——对智慧的热爱。 本书从两百年前的康德谈起,就尼采、胡塞尔、海德格尔等哲学大家——道来,对欧陆哲学的历史演变、主要特征及其与分析哲学之间关系的来龙去脉进行了精到的阐述,解答了大家心中的问题:欧陆哲学到底是什么。 作者简介 西蒙·克里奇利,现任纽约新学院大学哲学教授,著有《解构的伦理学》(1992)、《很少……几乎没有》(1997)、《伦理学、政治学、主体性》(1998)等。他还主持编辑了大量文集,包括《布莱克威尔欧陆哲学指南》(1998)。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-10-18
非常满意 2012-10-21 23:12:56
速度很快,书的质量也不错。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-10-11
挺不错的一本书 2012-10-20 22:45:28
欧陆这些比较好的入门读物
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-09-30
解读欧陆哲学 2012-10-01 15:57:12
外研社的斑斓阅读系列,值得收藏
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+