评价得分:
(分)
评论数:0
2015-12-04 11:52:11
还行,如果价格能便宜点就好了
2014-01-31
2014-06-05 21:54:08
冲着双解买的,词汇量少了点,看原版书词汇明显不够用,新世纪日汉双解大辞典比较全,就是贵啊!
2013-12-19
2014-05-18 11:26:17
挺好的,对学习很有帮助,就是纸张薄了些。
2014-02-17
2014-05-10 09:27:10
春宜读诗,冬宜读史。 黄昏宜读情书,清晨宜读外语。 月下宜读西厢,半夜宜读聊斋。 读教材宜考前,读晚报宜浴后。 读唐诗宜坐,读宋词宜卧。 百年后有价之书宜藏,两三年寿命之书宜借,明星传记宜在书店站着翻,朋友送书宜收不宜看,自己赶职称之书宜扔不宜送。 读论语宜曲阜音,读孟子宜滕州调,读老庄宜河南腔。 林中宜读王维,舟中宜读曾祺。 读陆游宜舞剑,读黄裳宜听戏。 读老夫子杂文宜佐辣,读小女人随笔宜蘸醋。 读丰子恺宜饮花雕,读梁实秋宜饮咖啡。 三岁宜读拼音,十岁宜读西游,二十宜读红楼,三十宜读水浒,四十宜读金瓶,五十宜读三国,六十宜读六记。 办公室宜读参考消息,卫生间宜读地摊小报,出差途中宜读武侠小说。 读李白宜长啸,读杜甫宜泪流。 春读雪莱,夏读拜伦。秋读波德莱尔,冬读艾略特。 读美国书宜随随便便,读德国书宜正正经经。读法国书宜情感丰沛,读俄国书宜思虑清淅。 哪个男子不钟情,哪个女子不怀春。晨与妻子宜读纪伯伦,暮与情人宜读泰戈尔。少年恋爱读《维特》,中年情外读《廊桥》,老年多情读《歌德传》。 读莱蒙托夫要喝酒,读海涅宜高歌。读海明威宜舞剑,读卡夫卡宜流泪。读雨果宜沉思,读凡高须流血。 黑格尔宜读精要,尼采宜诵全文。大仲马宜一目十行,昆德拉宜反复回味。 读茨威格宜一气呵成,并马上重读一遍,读陀氏宜心智平衡,并每三年读一遍。忙里偷闲略读华莱士`,闲来无事细读托翁。催眠宜读海德格尔,失眠宜读福尔摩斯。讲课前宜读培根,讲演前宜读沙翁。峰会前宜读杜拉克,总结后宜读韦尔奇。 回首往事宜读《忏悔录》,展望未来宜读托夫勒。研究世界文明宜读亨廷顿,反思中国精神宜读费正清。 历史入门宜读汤因比,哲学入门宜罗素。艺术入门宜读丹纳,文学评论入门宜读韦克勒,美学入门宜读鲍葵尔,戏剧入门宜读布莱希特,经济入门必须读凯恩斯,军事入门宜读《战争论》,计算机入门宜读比尔。盖茨。了解资本主义宜读布罗代尔。 解剖自我宜读弗罗依德,磋磨他人宜读弗洛姆。分析群体宜读荣格,现代禅学宜读铃木大拙,认知人类宜读列维。斯特劳斯。受伤后读毛姆,得意处读惠特曼。忧郁时读川端康成,寂寞时读《鲁宾逊》。 清理思路宜读维特根斯坦,智力训练宜读波普尔。玄之又玄读胡塞尔,清之又清读德里达。 如想做世界第七读《相对论》,爱因斯坦说:懂得它的只有六人。如还不满意,宜读霍金。 如想试试能否成为作家,宜读《百年孤独》。两种结论:一是“我也能这么写”,一是 “算了,让老马独步”。 与女学生谈话,宜谈《简爱》,如她不知,正好讲与她听,以示多情;与男青年谈话,宜谈希罗多德,这是唯一机会,以炫博学。 三岁宜鹦鹉学舌ABC,七岁宜读《数码宝贝》,十岁宜读《哈利。波特》,二十岁宜读《丧钟为谁而鸣》,三十岁宜读《存在与虚无》,四十岁宜读〈查泰莱夫人的情人〉,五十岁宜读〈战争与和平〉,六十岁宜读〈追忆似水流年〉,七十岁宜读《圣经》。
2014-04-09
2014-05-07 20:41:21
《日汉双解学习词典》共收词5.4万条。收词精而范围广:以现代日语为主,精选了文理各学科的核心词汇,并收录了重要的人名、地名、作品等专有名词。   新增最新词汇2.000条,使本词典更具时代性、可读性。   日文释义通俗易懂,便于理解。例句精确恰当实用性强。中文对译准确、规范、地道。
2014-02-26
2014-05-02 20:26:40
书店看上了这本书一直想买可惜太贵又不打折,回家决定上京东看看,果然有折扣。毫不犹豫的买下了,京东速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到书了。书的包装非常好,没有拆开过,非常新,可以说无论自己阅读家人阅读,收藏还是送人都特别有面子的说,特别精美;各种十分美好虽然看着书本看着相对简单,但也不遑多让,塑封都很完整封面和封底的设计、绘图都十分好画让我觉得十分细腻具有收藏价值。书的封套非常精致推荐大家购买。 打开书本,书装帧精美,纸张很干净,文字排版看起来非常舒服非常的惊喜,让人看得欲罢不能,每每捧起这本书的时候 似乎能够感觉到作者毫无保留的把作品呈现在我面前。 作业深入浅出的写作手法能让本人犹如身临其境一般,好似一杯美式咖啡,看似快餐,其实值得回味 无论男女老少,第一印象最重要。”从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。 多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。 多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。 多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。 读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。让我们都来读书吧。 其实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现. 最大的好处是可以让你有属于自己的本领靠自己生存。 最后在好评一下京东客服服务态度好,送货相当快,包装仔细!这个也值得赞美下 希望京东这样保持下去,越做越好
芳***公
2014-04-22 22:59:24
内容丰富,送货速度快。很不错
2014-04-12
2014-04-16 07:13:23
字典纸不算厚,剪裁不整齐。运送的包装简陋没用纸箱,字典外皮都破了。懒得换了。
k***a
2014-04-06 08:09:27
反对撒大苏打实打实大苏打
2014-04-02
2014-04-05 06:36:25
本词典是一部以现代日本语言为主的大型工具书,其内容主要以中国读者为对象,供国内广大日语学习者和从事日语翻译、教学及科学研究工作者使用。本词典是一部以现代日本语言为主的大型工具书,其内容主要以中国读者为对象,供国内广大日语学习者和从事日语翻译、教学及科学研究工作者使用。 这部词典全书收词11万余条,是我国目前同类词典中最大的一部。归纳一下它的特点,大体有以下几点: (一)收词比较广泛,凡现代日语中使用的词,尽量收入。特别是对于近年来日本出现的新词以及经过时间考验已经固定下来的外来语,大量加以收入。现代书报中常见的文语或古语,也有选择地收入了一部分。针对我国现代化建设的需要,还选收了许多现在日本书报上常见的有关科技方面的词汇。 (二)释义力求正确、完整,概念力求明确、清晰,每个词尽量译出相应的汉语词,避免烦琐的只释不译的办法。对于每个常用词或难解、难用、难译的词,除另加说明外,还附有例句。有些词还附以词的来源和限定用法的说明,另外还列出同义词和反义词,以帮助读者更准确地掌握该词的意义。 (三)词条后还选收了现代语中有关的谚语、成语或惯用句,用黑体字表示,并配有必要的例句。 (四)本词典体例清新醒目,便于检索。把常用的或重要的派生词或复合词单独列出,作为独立词条处理,必要时也举例加以说明。 (五)对于与其他词在意义或用法上容易混淆的词,常常在释义后加上附注,作出辨异说明。 (六)仿效现代日本出版的一般词典的办法,把汉语造语成分也作为词条收入,并列举大量例词。这对于读者查阅来自汉语造语成分的单词和它的读法将会有很大的方便。
吖***瑅
2014-03-28 16:08:17
送货相当快,粗略地看了一下词典内容,清晰明了,至于会不会缺页问题暂时还没发现呢
u***p
2014-03-20 12:30:24
还是蛮厚的 纸质也相对其他的好些
2014-03-17 22:48:39
学日语终归还是少不了一本词典 刚好有活动 工具书差不多也就这样了 纸质还行
2014-02-14
2014-03-14 17:12:45
听朋友介绍的 词汇量大 比我以前用的小字典好多了
2014-02-23
2014-03-13 11:03:47
其实不是,没有汉翻译日的!但是就是词典吧!
2014-02-21
2014-03-11 18:57:26
自学日语也有一段时间了,也买了《实用日汉词典》和《实用外来语词典》。一直很想入手一本日汉双解词典,对比了几家后最终选择了外研社这本。到手后感觉也非常不错。作为词典而言字号适中,大小也刚好能拿在手里。日语注释是旺文社的标准国语辞典,原汁原味;中文注释对我这种日语初学者而言也非常体贴。日语单词都有声调标准,日文注释里的冷门汉字都有假名注音,还有表格对易混词汇进行辨析……真的很好用。再说这本词典也不贵,原价不到100元,对比某些小语种词典而言相当良心了。
2014-02-28 23:09:39
发货速度超级快,服务态度好。重要的是价格也很实惠,跟舍友两个人分一人才53块,真心实惠。快递员态度好,怒赞
2013-09-12
2014-02-28 21:02:33
虽然一直闲置着,但是质量还是不错的撒。很喜欢快递员的服务撒!
2014-02-24
2014-02-28 13:17:50
本词典是一部以现代日本语言为主的大型工具书,其内容主要以中国读者为对象,供国内广大日语学习者和从事日语翻译、教学及科学研究工作者使用。 这部词典全书收词11万余条,是我国目前同类词典中最大的一部。归纳一下它的特点,大体有以下几点: (一)收词比较广泛,凡现代日语中使用的词,尽量收入。特别是对于近年来日本出现的新词以及经过时间考验已经固定下来的外来语,大量加以收入。现代书报中常见的文语或古语,也有选择地收入了一部分。针对我国现代化建设的需要,还选收了许多现在日本书报上常见的有关科技方面的词汇。 (二)释义力求正确、完整,概念力求明确、清晰,每个词尽量译出相应的汉语词,避免烦琐的只释不译的办法。对于每个常用词或难解、难用、难译的词,除另加说明外,还附有例句。有些词还附以词的来源和限定用法的说明,另外还列出同义词和反义词,以帮助读者更准确地掌握该词的意义。 (三)词条后还选收了现代语中有关的谚语、成语或惯用句,用黑体字表示,并配有必要的例句。 (四)本词典体例清新醒目,便于检索。把常用的或重要的派生词或复合词单独列出,作为独立词条处理,必要时也举例加以说明。 (五)对于与其他词在意义或用法上容易混淆的词,常常在释义后加上附注,作出辨异说明。 (六)仿效现代日本出版的一般词典的办法,把汉语造语成分也作为词条收入,并列举大量例词。这对于读者查阅来自汉语造语成分的单词和它的读法将会有很大的方便。 (七)本词典附有附录。附录应该说也是本词典的重要组成部分。不过,因为篇幅所限,本词典并未附有“汉字索引”。需要通过汉字索引来查阅词典的同志,可另外参考商务印书馆出版的《日语汉字读音词典[1]》。
2013-10-13
2014-02-20 12:37:25
《自己是最好的医生(套装全4册)》由多领域的权威专家共同编撰而成,综合了国内外外大众健康、养生保健、精神卫生和心理等各医学领域的最新研究成果,提供r近200种常见疾病的科学有效的治疗方案,旨在帮助读者科学地进行自我保健和自我治疗,做自己最好的医生,成为身心健康的现代人。 《自己是最好的医生》分为“自己是最好的保健医生”、“自己是最好的心理医生”、“自己是最好的家庭医生”三大篇。上篇遵循“防病重于治病”的理念,重点阐述了如何科学地进行自我保健,提供了切实可行、科学有效韵的保健方案,包括四季养生保健、饮食保健、运动保健、睡眠保健、不同年龄段人群的特殊保健等。本篇还对识别疾病的征兆、急救、体检、生活方式与健康的关系等内容进行了具体而实用的介绍。中篇详细介绍了现代人常见的心理问题,如自卑、嫉妒、贪婪等,指导读者处理不同年龄段人群的心理问题。本篇既有生动真实的案例介绍,又有深入浅出的心理学理论分析,同时针对各种心理问题提出了简单易行、效果显著的解决途径。下篇按照身体的组织系统,如消化系统、内分泌系统、生殖系统、心脑血管系统等进行分类,用通俗易懂的语言,介绍了各大系统容易出现的100多种疾病,比如感冒、糖尿病、高血压等疾病的病因、症状、诊断、治疗方法、自助疗法等,帮助读者了解常见疾病的病理、用药常识和疗法,真正做到求医不如加强自我保健,成为自己最好的“家庭医生”。 《自己是最好的医生(套装全4册)》由多领域的权威专家共同编撰而成,综合了国内外外大众健康、养生保健、精神卫生和心理等各医学领域的最新研究成果,提供r近200种常见疾病的科学有效的治疗方案,旨在帮助读者科学地进行自我保健和自我治疗,做自己最好的医生,成为身心健康的现代人。 《自己是最好的医生》分为“自己是最好的保健医生”、“自己是最好的心理医生”、“自己是最好的家庭医生”三大篇。上篇遵循“防病重于治病”的理念,重点阐述了如何科学地进行自我保健,提供了切实可行、科学有效韵的保健方案,包括四季养生保健、饮食保健、运动保健、睡眠保健、不同年龄段人群的特殊保健等。本篇还对识别疾病的征兆、急救、体检、生活方式与健康的关系等内容进行了具体而实用的介绍。中篇详细介绍了现代人常见的心理问题,如自卑、嫉妒、贪婪等,指导读者处理不同年龄段人群的心理问题。本篇既有生动真实的案例介绍,又有深入浅出的心理学理论分析,同时针对各种心理问题提出了简单易行、效果显著的解决途径。下篇按照身体的组织系统,如消化系统、内分泌系统、生殖系统、心脑血管系统等进行分类,用通俗易懂的语言,介绍了各大系统容易出现的100多种疾病,比如感冒、糖尿病、高血压等疾病的病因、症状、诊断、治疗方法、自助疗法等,帮助读者了解常见疾病的病理、用药常识和疗法,真正做到求医不如加强自我保健,成为自己最好的“家庭医生”。