商品信息

商品名称: 数字电路设计
评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
2013-10-08
很实用,看和明白 2014-01-16 20:50:23
非常好非常好非常好非常好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-10-22
不错,好书 2013-12-23 12:39:38
比较基础的一本书,不过里面的讲解还是浅显易懂,值得推荐
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-09-24
正版,不错 2013-10-07 19:08:56
[日]长谷川彰写的的书都写得很好,[]还是朋友推荐我看的,后来就非非常喜欢,他的书了。除了他的书,我和我家小孩还喜欢看郑渊洁、杨红樱、黄晓阳、小桥老树、王永杰、杨其铎、晓玲叮当、方洲,他们的书我觉得都写得很好。开关稳压电源的设计与应用,很值得看,价格也非常便宜,比实体店买便宜好多还省车费。书的内容直得一读开关稳压电源的设计与应用开关稳压电源的设计与应用是图解实用电子技术丛书之一。开关稳压电源的设计与应用开关稳压电源的设计与应用可作为电子技术领域的工程技术人员的参考用书,也可供电子相关专业的大学生以及广大的电子爱好者参考阅读。,阅读了一下,写得很好,本书分两部分对开关稳压电源进行介绍,第一部分主要介绍开关稳压电源的基本原理、电路构成及特征第二部分从应用的角度对开关稳压电源进行了论述,具体内容包括开关稳压电源的设计方法与应用实例、脉宽调制电路与保护电路、开关稳压电源效率的改善措施、谐振变换器以及仿真软件在开关电源中的应用。本书最大的特点是简明易懂、实用性强,使读者能够较为轻松地学会并掌握开关稳压电源的设计方法。本书可作为电子技术领域的工程技术人员的参考用书,也可供电子相关专业的大学生以及广大的电子爱好者参考阅读。,内容也很丰富。,一本书多读几次,。快递送货也很快。还送货上楼。非常好。开关稳压电源的设计与应用,超值。买书就来来京东商城。价格还比别家便宜,还免邮费不错,速度还真是快而且都是正版书。开关稳压电源的设计与应用开关稳压电源的设计与应用是图解实用电子技术丛书之一。开关稳压电源的设计与应用开关稳压电源的设计与应用可作为电子技术领域的工程技术人员的参考用书,也可供电子相关专业的大学生以及广大的电子爱好者参考阅读。,买回来觉得还是非常值的。我喜欢看书,喜欢看各种各样的书,看的很杂,文学名著,流行小说都看,只要作者的文笔不是太差,总能让我从头到脚看完整本书。只不过很多时候是当成故事来看,看完了感叹一番也就丢下了。所在来这里买书是非常明智的。然而,目前社会上还有许多人被一些价值不大的东西所束缚,却自得其乐,还觉得很满足。经过几百年的探索和发展,人们对物质需求已不再迫切,但对于精神自由的需求却无端被抹杀了。总之,我认为现代人最缺乏的就是一种开阔进取,寻找最大自由的精神。中国人讲虚实相生,天人合一的思想,于空寂处见流行,于流行处见空寂,从而获得对于道的体悟,唯道集虚。这在传统的艺术中得到了充分的体现,因此中国古代的绘画,提倡留白、布白,用空白来表现丰富多彩的想象空间和广博深广的人生意味,体现了包纳万物、吞吐一切的胸襟和情怀。让我得到了一种生活情趣和审美方式,伴着笔墨的清香,细
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-12
和别的一起买的电路设计,准备配合起来看。而最近还在看电路的基本知识,看到这本的估计要到明年了。 不过看了下介绍,里面的内容还是蛮全面的。 《数字电路设计》从数字电路与模拟电路的区别入手,介绍数字电路和数字IC,基本元件AND、0R、NOT的动作,触发器,计数器,定时器与时钟电路的制作,移位寄存器,高性能组合电路,基本接口,绝缘接口,由HDL组成的数字电路设计等,《数字电路设计》适合从事数字电路开发与设计的技术人员参考。《数字电路设计》是“图解实用电子技术丛书”之一。《数字电路设计》从数字电路与模拟电路的区别入手,介绍数字电路和数字IC,基本元件AND、0R、NOT的动作,触发器,计数器,定时器与时钟电路的制作,移位寄存器,高性能组合电路,基本接口,绝缘接口,由HDL组成的数字电路设计等。 在豆瓣什么,它的评价也比较的高。另外作者汤山俊夫,也是位不错的作者,写了许多关于电子知识的书。 汤山俊夫,1954年,生于福岛县,幼年生活在东京,现居住在神奈川县;1977年,进入东芝,在半导体事业部从事定制LSI的开发工作;1989年,从事汽车电子的相关工作;2003年,从事单片机的制作;现在,就职于东芝LSI SYSTEM SUPPORT株式会社。 第1章 数字电路和模拟电路 1.1世界上电信号是否是模拟信号 1.2变化电压 1.3在数字电路中处理模拟信号 1.4数字电路的优点 1.5数字系统的优点 第2章 数字电路和数字IC 2.1数字电路 2.1.1表示灯亮、灭的方法 2.1.2区别“H”电平和“L”电平的电路 2.2实际IC的逻辑电平 2.2.1电源用5V启动 【专栏】TTL和CMOS 2.2.2研究数字IC的“H”电平和“L”电平 【专栏】数字IC的型号 2.2.3IC的“H”电平和“L”电平的规格 【专栏】逻辑系列的种类 2.2.45V电源发生变动的情况下 2.3输入信号和输出信号的时间关系 2.3.1输出信号一定比输入信号滞后 2.3.2IC滞后时间的表示方法 2.3.3实际IC的滞后时间 2.4将IC相连接时的问题 2.4.1可连接的负载的数量——输出负载数 2.4.2TTL情况下由输入输出电流值决定 2.4.3系列不同时要加以注意 2.4.4CMOS情况下滞后时间增加 2.4.5连接TTL和CMOS时的注意点 【专栏】旁路电容的作用 第3章基本元件AND、OR、NOT的动作 3.1三种基本逻辑门AND、OR、NOT 3.1.1逻辑与门(AND) 3.1.2逻辑或门(OR) 3.1.3逻辑非门(NOT) 3.1.4AND、OR、NOT的组合电路举例 3.1.5掌握门电路的图形 【专栏】逻辑电路图形符号 3.2将期望的功能置换为门电路 3.2.1与非门NAND、或非门NOR的作用 3.2.2o符号的使用方法和逻辑的置换 3.2.3组合电路练习 3.2.4异或门EXOR 【专栏】IEC/JIS规定的逻辑电路图的表示 第4章 触发器 4.1保持数字信号的基本技术 4.1.1在信号上加锁——锁存器 4.1.2RS锁存器 4.1.3决定最初状态的初始化 4.1.4实际的RS锁存器 【专栏】关于时序图 4.1.5专用的RS锁存器 4.1.6数据的锁存 4.1.7实际的D锁存器 4.2与时钟同步的信号的保持方法 4.2.1同步RS触发器 4.2.2边沿触发的触发器 4.2.3实际的同步式触发器 4.2.4最常使用的JK触发器 4.3触发器的正常利用法 4.3.1建立时间和保持时间 4.3.2实际的设计 4.3.3最高重复频率 4.3.4与时钟同步的边沿检测 4.3.5与输入信号同步的边沿检测 4.3.62相信号发生电路 第5章 计数器 5.1数的计数法 5.1.1二进制数和十进制数 5.1.2BCD码和十六进制数 5.2计数器的构成和基本动作 5.2.1计数器的基本电路 5.2.2加计数器和减计数器 5.2.3非同步计数器 5.2.4同步计数器 5.3计数器IC的利用方法 5.3.1非同步计数器7493的使用方法 5.3.2同步计数器74161/163使用方法 5.3.3加/减计数器74193 5.4.4000/4500CMOS系列特有的计数器IC 5.4.1多段二进制计数器4020/4040/4024 5.4.2振荡电路内藏24段计数器4521 5.4.3约翰逊计数器4017/4022 第6章 制作定时电路 6.1制作定时的基本技术 6.1.1延迟数字信号——延迟电路 6.1.2制作小的延迟 6.1.3由TTL组成的延迟电路 6.1.4延迟的界限 6.1.5波形延迟的缺点 6.1.6整形波形 6.2应用延迟电路的定时电路 6.2.1附加二极管 6.2.2检测信号的上升/下降的电路 6.3单稳多谐振荡器 6.3.1单稳多谐振荡器74LS123 6.3.2再触发功能和强制复位 6.3.3延迟型的脉冲发生电路 6.3.4使用CMOS的单稳多谐振荡器 6.3.5由CMOS引起的单稳态的问题点 第7章 制作时钟电路 7.1利用RC延迟的振荡电路 7.1.1RC振荡电路的原理 7.1.2TTL电路的工作和计算不一致 7.1.3用2段CMOS构成的振荡电路 7.1.4用3段CMOS构成的振荡电路 7.1.5控制振荡电路的方法 7.1.6由LC组成的振荡电路 7.1.7利用施密特触发器的振荡电路 7.2稳定度高的振荡电路 7.2.1TTL晶体振荡电路 7.2.2CMOS晶体振荡电路 7.2.3陶瓷振子组成的振荡电路
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-09-20
书很经典 2013-09-22 17:54:56
书很经典,日本人写的,适用于初学者
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-25
[日]汤山俊夫写的很好,书本质量不错内容很精彩快递很给力任做新东方的这么多年里,我对自己提出了七句话,作为自己做事情的原则和指导,这七句话是用理想和信念来支撑自己的精神用平和与宽容来看待周围的人事用知识和技能来改善自己的生活用理性和判断来避免人生的危机用主动和关怀来赢得别人的友爱用激情和毅力来实现自己的梦想用严厉和冷酷来改正自己的缺点。新东方·六级词汇词根联想记忆法(乱序版)特点词根联想记忆法--实用有趣,巩固记忆,乱序编排--打破常规字母顺序,真题例句--仿真环境应用,直观了解考查要点,辨析图解记忆--形象生动,千言万语尽在一图中,词源--从起源透析单词释义的演变,加深理解,模拟练习--助你真正做到学以致用,500分钟标准美音3光盘(支持字幕播放)--标准单,词发音、释义以及例句,配合学习,效果加倍。任做新东方的这么多年里,我对自己提出了七句话,作为自己做事情的原则和指导,这七句话是用理想和信念来支撑自己的精神用平和与宽容来看待周围的人事用知识和技能来改善自己的生活用理性和判断来避免人生的危机用主动和关怀来赢得别人的友爱用激情和毅力来实现自己的梦想用严厉和冷酷来改正自己的缺点。新东方·六级词汇词根联想记忆法(乱序版)特点词根联想记忆法--实用有趣,巩固记忆,乱序编排--打破常规字母顺序,真题例句--仿真环境应用,直观了解考查要点,辨析图解记忆--形象生动,千言万语尽在一图中,词源--从起源透析单词释义的演变,加深理解,模拟练习--助你真正做到学以致用,500分钟标准美音3光盘(支持字幕播放)--标准单,词发音、释义以及例句,配合学习,效果加倍。任做新东方的这么多年里,我对自己提出了七句话,作为自己做事情的原则和指导,这七句话是用理想和信念来支撑自己的精神用平和与宽容来看待周围的人事用知识和技能来改善自己的生活用理性和判断来避免人生的危机用主动和关怀来赢得别人的友爱用激情和毅力来实现自己的梦想用严厉和冷酷来改正自己的缺点。新东方·六级词汇词根联想记忆法(乱序版)特点词根联想记忆法--实用有趣,巩固记忆,乱序编排--打破常规字母顺序,真题例句--仿真环境应用,直观了解考查要点,辨析图解记忆--形象生动,千言万语尽在一图中,词源--从起源透析单词释义的演变,加深理解,模拟练习--助你真正做到学以致用,500分钟标准美音3光盘(支持字幕播放)--标准单,词发音、释义以及例句,配合学习,效果加倍。任做新东方的这么多年里,我对自己提出了七句话,作为自己做事情的原则和指导,这七句话是用理想和信念来支撑自己的精神用平和与宽容来看待周围的人事用知识和技能来改善自己的生活用理性和
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-18
数字电路设计 2013-09-10 16:32:25
数字电路设计,很好的一本书
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-20
深入浅出 2013-09-01 12:35:34
日本人写东西还是贴近亚洲人的习惯吧
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-28
不错!! 2013-08-29 20:46:39
最近,科技杂志上几乎清一色都是有关计算机软件的文章。硬件,特别是模拟电路似乎已经过时了,只是偶尔以一种怀旧的情调出现而已。模拟电路技术工作者好像生不逢时。现在社会上开始出售所谓的“模拟酒”,难道这表明怀旧模拟的人们在钻“数字社会”的空子吗,还是意味着开始刮起“怀旧”的旋风?真是让人不可理解的社会呀!. 当然,绝不是模拟电路技术没有进步。以OP放大器为例,几年前处理MHz信号的器件还只是陶瓷封装器件,其功耗很大,摸着就烫手;而现在消耗的电流已经降低到只有数mA,实现了表面实装型。所以,说模拟电路技术停滞不前是不符合实际的。计算机模拟等设计方法的运用使得模拟电路的设计发生了。最近,科技杂志上几乎清一色都是有关计算机软件的文章。硬件,特别是模拟电路似乎已经过时了,只是偶尔以一种怀旧的情调出现而已。模拟电路技术工作者好像生不逢时。现在社会上开始出售所谓的“模拟酒”,难道这表明怀旧模拟的人们在钻“数字社会”的空子吗,还是意味着开始刮起“怀旧”的旋风?真是让人不可理解的社会呀!. 当然,绝不是模拟电路技术没有进步。以OP放大器为例,几年前处理MHz信号的器件还只是陶瓷封装器件,其功耗很大,摸着就烫手;而现在消耗的电流已经降低到只有数mA,实现了表面实装型。所以,说模拟电路技术停滞不前是不符合实际的。计算机模拟等设计方法的运用使得模拟电路的设计发生了。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-05
能学到的数字电路设计的知识很多
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-17
这本书还不错,值得购买 2013-08-07 22:47:24
这本书还不错,值得购买
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-07-11
2013-07-28 06:42:47
非常满意,五星
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-04-12
11111111111111111111111111111111 2013-07-19 13:27:46
11111111111111111111111111111111
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-30
不错的一本书 2013-07-13 18:16:42
送货很及时,服务态度很好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-27
很不错的书,速度很快 2013-07-02 13:25:25
今天刚刚拿到书,这本写的很不错,
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-07
低速数字电路入门教材 2013-06-12 22:41:46
跟国内的教材相比,较易理解-----------
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-04-09
好书啊! 2013-06-12 09:22:01
这是一本好书,很适合初学者!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-22
这本书很少不错 比在大学里的课本要好多了
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-06
数字电路入门,深入浅出 2013-06-11 09:36:01
这本书里面有很多不错的小技巧,看上去比较有趣,也不会让人觉得乏味.总之是本很不错的书,我挺推荐的,书毁在了翻译上,从触发器开始很多句子词语翻译有问题,曲解了作者原意。这本书适合学过或正在学数电的人看,没基础的话收获比较小。学过的话里面一些观点很有启发性。《数字电路设计》从数字电路与模拟电路的区别入手,介绍数字电路和数字IC,基本元件AND、0R、NOT的动作,触发器,计数器,定时器与时钟电路的制作,移位寄存器,高性能组合电路,基本接口,绝缘接口,由HDL组成的数字电路设计等,《数字电路设计》适合从事数字电路开发与设计的技术人员参考。《数字电路设计》是“图解实用电子技术丛书”之一。《数字电路设计》从数字电路与模拟电路的区别入手,介绍数字电路和数字IC,基本元件AND、0R、NOT的动作,触发器,计数器,定时器与时钟电路的制作,移位寄存器,高性能组合电路,基本接口,绝缘接口,由HDL组成的数字电路设计等。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-03-05
电子专业书 2013-06-05 13:22:42
工作之余学习学习,开卷有益
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+