“漂亮得要死” “交个朋友” 我的感受是 细节里不少工匠和关怀,价格实在,但是和完美无关,和老罗的目标比,胜在某些细节,输在整体实力。 收到手机时是迫不及待的,听了那么久相声,终于要亲见实物了。决定R1,就是因为他的相声,一探究竟,何为 一步,何为胶囊,何为爆炸,何为漂亮得要死。 当然,主要是为了 漂亮得要死,所以选了白色。 整机白,不知道老罗为了这个纯粹的效果克服多少反对票和工艺困难。我想说的是,确实好看,干净,纯粹。 锁屏启动间,因为白亮的边框和深邃黑的屏幕对比,有种传送门的感觉。 整个ui和交互,就是老罗一直碎碎念的工匠所在。点亮锁屏双击屏幕调出音乐播放器,解锁进入主屏的高低动画,重绘的图标,左右滑动动画,屏幕亮度调节整合在音量调节界面,快捷键组合开手电,通知栏快捷键中,数据开关可以选择双卡切换(华为的静音开关可以关全局震动,可以借鉴),音乐播放模拟真唱机,可以拉动针臂调歌曲进度,可以打碟,秒表记录设计,计时器设计,计算器设计,所有软件可卸载,系统菜单里有 “强迫症选项”这种描述,都体现了工匠的倔强。
纯白色 8+128G 2018-09-15 13:49 来自京东Android客户端
还可以输入200 提交
M***v : 艺术照,演员,托?
回复 2019-03-22 21:38
二***多 : 这价格还实在?
回复 2018-10-02 09:40
泊***雨 : 锤子手机谁用谁后悔,垃圾
回复 2018-09-22 00:45
j***u : 这些细节时不时撩下心弦,好玩不再索然无味。 至于一步爆炸胶囊,不赘述。 老罗发布现场,讲到上面这些情节时,口若悬河洋洋自得,然而,也有满头大汗的时候。至于为什么满头大汗,当然是因为要演示的功能出问题了,出问题是因为力不从心。在细节,他名副其实,在整体,如果要做到一位“整体”工匠,只有实力强大才能如常所愿。需要大如apple,哪怕Sony三星,硬件工艺已经极致,但是软件都还不行。可以说,承诺重而道远啊。 靠细节G点搔痒不行,比如轻触换出选择复制,触压唤出按压快捷键,还是再大一点的大爆炸,这些解决平时操作痛点的设计,有时因为软件兼容,因为力道,因为触摸面积,触发的效果不是很好掌握。还得练。 从体验的大面来讲,有人会觉得絮烦。
回复 2018-09-15 13:51