先说结论。这是一款超出预期的万元内第一win本,没有之一。 由于工作的主要软件都是基于windows,一直想买个win本,由于自己对电子产品有点要求,线上线下反复体验多款win本,始终没有找到适合自己的。在万般无奈之下本来想买个便宜的小米笔记本凑合一下的时候,发现了这款几乎完美的matebook x pro。 matebook x pro满足我几乎苛刻的要求,比如: 1.3:2更适合工作的屏幕比例 2.2k以上分辨率 3.轻便,工艺优秀 4.外观简约大方 5.有深空灰的颜色 6.8代cpu 7.有雷电3接口 8.有use接口 9.触摸板好用 matebook x pro除了满足我所有苛刻条件的同时,还有两个惊喜: 1.第一个惊喜,是全面屏,让一般笔记本13寸的尺寸塞下了14寸的屏幕,多出的一寸提升是有意义的,比起15寸笔电更便携,可以说是兼顾便携和效率的最优选择。 2.第二个惊喜是屏幕居然是可以触摸的,别以为这个触摸可有可无,个人窃以为笔记本带触摸功能本质上不是让你把笔记本当平板使用,而是为了结合触摸板进一步代替鼠标功能。而这种方式,用过以后就回不去了。 当然这台电脑并不是完美,播放视频超过一定时间,风扇狂转,背面温度挺高,不过这些可以忍,颜值和散热不可兼得。 字数不够了,我还想多写点。
(灰 X Pro) i5-8250U 8+256G 2018-05-20 23:37
[购买4天后追评]
补发一张图片