低***云
低***云
PLUS会员
包装完好,产品没问题。目前的智能家居,还是局限在机械化的流程化的手动控制中。首先要手动设定各种功能,除定时功能外(跟手机闹钟一样设置循环频率),其它场景都需要手动开启/关闭,如果这都叫智能,那手机闹钟应该改名叫智能闹钟了。所以智能家居还要有好长好长的路要走。不过可以用米家小白摄像头的语音功能,控制各种场景的开/关,虽然很傻,跟SIRI完全不能比(小米欠缺语音助手对于智能家居来说,绝对是硬伤,而有了SIRI的存在,苹果的HomeKit能秒杀目前所有智能家居了),但至少完成了人机对话智能化的第一步。这里网关的最用是最大的,它可以像交换机一样把所有支持ZigBee的设备连接起来,而不需要家里的路由,一方面可以减轻路由的负担,另一方面它会有无限的想象空间。总之这是套呆傻的设备,智能插座的作用完全没有传感器智能,因为有了传感器,才能实现不动手的情况下,实现开关灯、家用电器、各种其他设备等等,才是最有意义的功能。至于所谓的智能化,在不能实现人机对话和自我学习功能的前提下,只能说是呆傻的、冰冷的机器而已。
【智能家居套装】智能家居6件套 2017-05-20 18:00
还可以输入200 提交
醒***c : 屌丝一向如此敏感呵呵
回复 2017-12-01 17:26
F***0 : 现在可以买个小爱同学解决楼主说的问题了
回复 2017-11-29 15:42
s***6 : 请问楼主 这个wifi开关插座可以用手机随时控制电源送电和断电?
回复 2017-11-26 07:23
巴***夫 : 果粉一向自我感觉良好
回复 2017-11-23 23:14
t***e : 买个小米AI音箱啊,就全部智能化了
回复 2017-11-20 07:45
J***官 : Siri就是笑话,楼主幽默了
回复 2017-11-17 13:06
J***官 : 消费者的需求才是产品的方向,没有消费者的反馈,让企业闭门造车能生产出好产品?
回复 2017-11-17 13:05
流***J : 所以我只买了窗帘电机,摄像头,人体传感器。其他东西在我看来,都是多此一举
回复 2017-11-16 19:06
j***6 : 楼主说的很对,我就有种感觉,这种还不太成熟的产生产出来,拿消费者当小白鼠。然后消费者提出各种意见,怎么改进啊什么的,云云;买单的是消费者,让他们产品得到升级或改进的点子也是来自消费者。额,,,
回复 2017-11-16 10:12
l***s : 陆陆续续买了不少小米智能家居的东西,跟楼主完全一样的感觉!用了一段时间,就慢慢没有了刚开始时候的新奇感,会发现这些东西目前只是实现了随心所欲的控制,但是仍然缺少一个足够智慧的大脑。
回复 2017-11-13 14:43
囧***囧 : 果粉一向坐井观天
回复 2017-11-11 21:41
异***空 : 对当前的智能家居分析的很准确很到位!赞
回复 2017-11-11 18:25
j***3 : 哈哈 这评语分明是忠实小米粉的殷切希望啊。看到截屏中那一系列呆傻昵称的装备,我笑了。米家应该珍惜如此爱之深的米粉意见。
回复 2017-11-11 02:38
t***y : 呵呵,小米路由有官方测试版的homekit插件,siri也不过是个语音开关的作用。另外,小米温湿度传感比那些机械式日用货准的多,只不过多数人意识不到安装位置的差异。
回复 2017-11-10 17:08
j***m : 不然呢,300块你想买个智能机器人么
回复 2017-10-16 09:24
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准