j***2
j***2
买了小米换下用了多年的日系锅,煮的饭并不比以前好吃,米饭口感主要还是取决米本身的质量和水的比例(其它锅也一样,各种宣传夸大)。初步使用后总结一下,优点:1、整体工业设计不错,颜值高;2、内置一体化LED显示屏,即美观又避免了将来更换电池的麻烦;3、总体用料比较优质,能提现质感;4、可以用手机联网控制,符合现代人的使用习惯。缺点:1、标准精煮需要1小时,煮粥更是需要1小时30分,原来的锅标准精煮和煮粥都只需要45分钟,而且功率还比小米低近300W;2、用原来的锅蒸煮鸡蛋直接设置1分钟搞定,小米的自选蒸煮最少只能10分钟;3、锅体只煮了一次就有勺子产生的划痕(没有脱落),原来的锅用了7年都没有痕迹,如果不是质量问题就是广告夸大;4、锅体电线插入的接口没有缩进,导致电线插头外凸明显,锅体无法靠墙摆放,原来的锅设计有明显内缩;5、锅盖上的自选键只能通过手机联网后设置,如果不会联网或者联网出现问题,则自选键就成了摆设,除了煮饭和粥什么都干不了;6、饭勺和蒸架比较单薄;7、首次连接手机如果出错,要全部删除程序后才能重来,否则永远连不上。如果后续不出现明显的质量问题影响使用,个人认为小米的锅还是不错的,支持国货,希望越来越好。
【无压力】3L环绕加热 智能饭煲 2017-06-22 13:49
[购买59天后追评]
有新的固件更新,手机软件会提示,更新时锅盖上显示UP升级中,可修正原来煮饭程序中的不足。和我原来的锅一样具有停电记忆功能,待机功率控制的还行,LED显示屏亮时约1.6W,屏灭时约0.6W,煮饭最高980W。锅底采用微型风扇的主动散热方式,靠近锅底后部的散热风扇实测,未开始煮时室内环境噪声为33.8分贝,开始煮则为48.8分贝,锅的噪音也就是15分贝,比传统自然散热的噪音肯定要大(普通电饭锅煮饭基本无噪音),但也不会像电磁炉般大声,可以接受,不会觉得很吵(希望风扇能够耐用一些)。做饭用快煮可缩短至40分钟,米饭口感也不会明显变差,所以基本只用快煮。手机上米家软件也可以将煮粥设置为急速40分钟完成,当然前提是必须要能WiFi联网手机,锅盖上的按键无此选项,常用的热饭功能也需要在手机上才能操作。在没有打开WiFi连接的情况下,后面的蓝色网络灯会不停地闪烁,比较烦人。家中WiFi打开的情况下,外出时可以直接手机控制何时开始煮饭,比单纯的定时更灵活可变。此锅比较适合米饭用量不大,且使用WiFi网络的年轻用户家庭,老年人和米饭用量大的不推荐。至于其它APP海量食谱、米种识别、海拔及微压等等,劝你还是不要想太多了,以上提供给需要购买的人参考。
还可以输入200 提交
e***B : 我有一个,你要吗不要钱白送!我是广州市的
回复 2019-02-24 21:50
x***6 : 感觉作者 很专业 也很中肯 评价的都是关键所在 谢谢作者
回复 2018-09-09 18:45
s***k : 旧锅可以卖我吗
回复 2018-04-28 15:50
3***a : 旧郭是什么牌子?
回复 2018-02-24 21:48
e***e : 你好,这里是小米产品研发部评测组,诚邀您的加盟。
回复 2018-02-21 10:36
蚂***4 : 感谢你的分享,让我下决心忘记颜值放下它
回复 2018-02-07 11:10
蚂***4 : 私信我啊,想买你原来的锅,啥牌子?
回复 2018-02-07 11:09
蚂***4 : 专业,膜拜!。。。我想要你的旧锅,哈哈!
回复 2018-02-07 10:57
玄***格 : 太专业了,
回复 2018-01-30 13:55
j***f : 用心的评论,很好
回复 2018-01-16 11:15
i***n : 七年的内锅,没有痕迹,要么你很少做饭,要么这个不是锅,是大神锅,不沾涂料的使用寿命,决定了内锅就是个消耗品啊,或者就三五年换个整套新锅。用日系电饭锅很久啦,所谓高端都2个了,让我说实话么,除了早年国产低端货,小日本的东西根本就没有那么神,关键问题:1.煮饭的加热方式不同,口味很不同,同一种原理的,没有本质差别。2.你买的米好,怎么都好吃。
回复 2018-01-15 21:20
***** : 评测的很好。
回复 2018-01-07 21:07
k***l : 锅体内壁不耐划是大问题,谢谢您的分享,决定放弃它。
回复 2017-12-29 17:06
m***1 : 煮粥方便吗?好吃吗?
回复 2017-12-19 18:36
a***1 : 多谢你的评测,让我决定放弃这个锅
回复 2017-12-14 22:19
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准