冲***鲜
冲***鲜
PLUS会员
练了两个月的大白一个,首先还是预算不够,其次支持国产,记得家里的上个国产相机还是爱国者的卡片机,如今死寂的国产相机界能有小米这样的无畏者出来搅局还是非常值得期待的。我知道但凡起步常常要从借鉴抄袭开始的,参考许多厂商的发展史便能了解无可厚非,但有勇气有信念踏出这一步便是了不起的。 小蚁的背后其实是小米的魂,如果没有这样的开拓者,中国智能手机恐怕不会有这样低廉的价格,这样强劲的市场活力。单轮出货体量,全球前十之中中国厂商霸占八席,造就今天的局面小米功不可没,事实上华为的崛起,也和成功学习小米模式密不可分(即荣耀品牌的成功)。我作为一个摄影大白,手机圈的半根油条,说了这么多并不是想吹捧小米(我并没能找到让我看好小米手机业务发展的理由)我想表达的是,对于国产,还是应当多些包容,多点支持,特别是小米这样曾经用发烧颠覆过一个行业的无畏者,我想小蚁也许也会走出一条不一样的国产自强路。 谈了情怀聊聊这两个月的使用体验吧,这款微单的表现还是基本满足我的预期,设计上我看了看徕卡貌似除了红色LOGO之外并无多少相似之处,个人没觉得有多么抄袭范(索尼佳能不也都一样是黑底白字么)总之颜值还是挺高的。
暴风黑 双镜套装 2017-04-08 21:04 来自京东Android客户端
[购买42天后追评]
咩哈哈哈上篇扯太多了,追评接着写。除了颜值之外前面板相当简洁,很贴近手机那样智能化的使用方式。前两天更新固件后触摸灵敏度顺滑度快能和手机媲美了。 当然画质才是最重要的体验,相当喜欢那个定焦的人像镜头,大光圈表现出色,景深浅虚化强,白天的对焦和成像表现都不错,晴天时两千万像素coms保留了相当多细节,放大之后还很清晰。对于另一个广角镜头就基本无爱了(拍的好图多为人像镜头)晚上走在成都街头拍的夜景眩光惨的一塌糊涂不忍直视…… 至于光圈实测两个镜头都可调(除非显示参数骗我)在光线不组的情况下确实难以对焦,特别对着桌上的深黑色物体几乎无法对焦,拉风箱严重。对于本大白来说这个价位也不奢求能拍得了多好的夜景,比手机强也够了。 至于系统和功能的话还是比较有新意,大师随行看起来很牛不过没怎么用,业余爱好者一般没有那么多条件和机会找人摆拍。不过经过了两个固件版本的迭代感觉系统的确更好用了,希望以后还能带来更多惊喜。 4K摄影就不说了,文件体积巨大,抖动影响也很大,没有三脚架很难拍好。总的来说小蚁微单还是满足了我作为业余爱好者的需求,对比同价位的无反和单反,性价比是最强绝招
还可以输入200 提交
冷***语 : 建议换镜头,我也是支持国货入手的,我淘了个12MM的奥林巴斯
回复 2018-11-27 19:38
p***s : 惊现时间广场
回复 2018-01-02 11:22
是***呀 : 电子科大
回复 2017-10-26 21:49
j***a : 看着挺好呃呃呃?
回复 2017-10-23 16:51
j***k : 电。。。电。。。电子科大?
回复 2017-10-20 00:38
N***a : 电子科大?
回复 2017-10-19 16:56
j***m : 松下代工,除了logo,没一样跟小米有关,一样是日货。。。
回复 2017-10-17 23:26
淡***蛋 : 你手机的底比这大?
回复 2017-10-13 14:44
z***i : 成电?
回复 2017-09-27 09:56
S***x : 3000块钱就买这么个东西?
回复 2017-09-07 14:21
冲***鲜 : 然而我是入门的人……并不知道咋回答……主要看焦距范围是不是你想要的吧。
回复 2017-09-01 02:03
诚***前 : 看起来效果挺好的,不过怎么感觉跟我的p7100是一个水平的?
回复 2017-08-20 13:47
蒙***4 : 看了图……嗯,还好没买小蚁
回复 2017-08-16 20:29
R***6 : 我想问一下,定焦镜头和变焦镜头哪个好用?我是不入门的人
回复 2017-08-15 17:44
失***8 : 我电小伙伴
回复 2017-08-08 18:50
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准