l***n
l***n
第一次买海拉的雨刷,倒是之前从海拉的汽车灯具知道海拉这个品牌,这次买海拉,还是因为想买便宜些的雨刷,又不想试没品牌保证的。能找到jd自营中我车适配的雨刷,有bosch,valeo,hella,还有其他的么?请补充……话说上次在jd买了一副bosch aerotwin,是和我原车出厂配套雨刷是一模一样的,就是原车的雨刷我用了四年,确实刮不干净了,但换了比利时产的bosch也就用了一年吧,下雨刮水会有摩擦异响了,唉,bosch的质量是不好呢?还是就我买的这个质量不好了?可听我同事讲,能用一年质量就不错我,汽配城货也就三月报废,真是这样嘛?那得多次啊!bosch的一对160的样子,图片中一个是我原车换下的出厂原车bosch雨刷,另一个就是这次新买的hella,外观塑料件模具不同,hella的卡口塑料件要比bosch的大,两头都长一些,刮雨条两段的塑料头也是hella的大许多,但是hella的在这两端的塑料件上有品牌logo,这个我是喜欢的,(品牌意识强么?还是……)还有,boach的雨刷背面胶条龙骨是偏一侧的,hella的是在正中间位置,看不出哪种设计更好,会更符合空气动力学呢?
【迈腾07-11款】 2017-06-25 15:15 来自京东Android客户端
[购买10天后追评]
hella的包装盒设计比bosch的强很多,每只雨刷条都套有一层棱形的透明塑料保护,感觉这样比bosch的的好。可能每次买雨刷收到货都看到包装盒破损是因为这种异型包装在最后一层快递运输中单只的一层纸盒太过脆弱吧,而且jd每次都没有再套一层的习惯。
还可以输入200 提交
l***n : 这个卡槽塑料插头的精细度差些,安装时没bosch的好装。而且副驾小雨刷翘起来的也长一截,开车视角能看到
回复 2017-10-14 07:25
l***n : 十一自驾游,雨刮条给换上了,感觉hella的塑料插头可能是块头大还是模具精细度问题,安装时没有之前的bosch顺滑好装。不过新雨刷条用起来没得说,干净,静音。
回复 2017-10-14 07:23
超***T : 确实,我用过博世和3M,都是一年就不成,刮干净问题不说,异响声超大,和最初原厂没办法比,就看这个能挺多长时间吧
回复 2017-08-07 19:38