k***g
k***g
用手机听音乐不易声音太大和时间过长 走在街头,时不时的都能看到带耳机听音乐的时尚潮人。如今用手机听音乐早已不是什么新鲜事情了。目前市面上的手机基本上都具有歌曲播放功能,各品牌的音乐手机更是功能专业不亚于MP3、MP4。但是听的时间久了会对自己的身体造成一定的伤害则是不少人都不大会注意的。 用手机听音乐,最容易伤害的人的部位当然是耳朵。耳机随着微型随身听、MP3、手机的出现离我们越来越近。但是,有医学专家提醒:经常戴耳机会对听觉系统造成影响,严重的甚至可以造成永久性耳聋。 有关医学资料表明,当人耳听到的音量超过85分贝时,时间较长可造成听觉疲劳;当音量高达110分贝以上时,足以使人体内耳的毛细胞死亡,严重者还会造成不可恢复性听力损伤。耳机的音量输出一般在84分贝左右,有些高频范围能达到120分贝。这样的音量对耳神经有很大的刺激作用,长时间会造成听力衰退,严重的会出现永久性耳聋和神经衰弱。 有医生认为,由于“首先出现的是高频听力下降,而我们日常交流所使用的语言频率并未受影响,所以早期常被忽视。”只有当听力损失向低频延伸,语言频率听力损失到一定程度后,才会出现主观感觉听力障碍,使语言交流和社交活动受到影响。因此,“使用耳机听东西给年轻人带来的影响,通常要多年之后才能够显现出来,所以,现在的人一般感觉不到其危害,而这也正是我们所担心的。”
2014-03-23 21:59
还可以输入200 提交