孙红雷1970年8月16日出生于黑龙江省哈尔滨市,有“小姜文”之称的孙红雷,1997年从中央戏剧学院表演系音乐剧班毕业。 孙红雷生活照(21张) 有人曾把孙红雷同姜文相提并论,他承认,在他走向演员的路上,姜文对他的影响极大。他说:“自己与姜文长的都不好看,都是实力派演员。”其实,他们最大的相似之处就在于他们都是那种在话剧舞台上极有光彩的演员,特别是那种气定神闲的“势”和振聋发聩的“腔”足以把偌大的舞台压得平平稳稳。第一部电影《我的父亲母亲》,就跟张艺谋合作;拍电视剧则两度在赵宝刚的热门剧里“出镜”,并被赵宝刚评价为《像雾像雨又像风》中演技排名男演员第一。 在2001年轰动一时的电视连续剧《永不瞑目》中,孙红雷出演一个小配角建军,然而,这个惊鸿一瞥的剧中过客却给很多观众留下了极其深刻的印象;一提起孙红雷,很 多人会想到《像雾像雨又像风》中的那个坏却忠诚的“阿莱”,还有《浮华背后》里的那个走私分子,而在警匪电视剧《征服》中,孙红雷演活了一个残忍狂妄却又一往情深的黑帮老大,此片让他走上了演艺生涯的高峰。随后他更是与陈小艺合作出演了多部电影,从《半路夫妻》中玩世不恭却重情重义的管军,到《大工匠》里苦恋爱人几十年的杨老三,再到《军歌嘹亮》中那粗中有细、脾气倔强的高大山,大多数人觉得原本就气场十足的孙红雷最适合演黑社会大哥。而他在多部影视作品中同样为人们呈现了正派的角色,博得了良好的口碑,如《梅兰芳》中为改革京剧近乎癫狂的邱如白,谍战大片《潜伏》中外表世俗圆滑内心坚强,信仰坚定的中国共产党员余则成。他为观众打造出了一个孙红雷品牌,。此前有人提起孙红雷,往往都会想到他塑造的黑帮、痞子形象,酷酷的,坏坏的,这些形象让他在自己以后的演艺生涯奠定了成功之路。 附加天赋 孙红雷写真(14张)孙红雷不光会演戏,还有着十分出众的歌舞天赋。他曾在全国霹雳舞大赛中获得二等奖,险些成为职业舞者。问及这些技能对演戏是否有帮助?孙红雷坦言:“这种帮助是巨大的,唱歌和跳舞有着特殊的节奏感和韵律感,有着对生活独特的感悟力和表现力。这些东西对演戏十分重要,能够激发创作灵感。”可是从当前的情况来看,由于经济等多方面原因,音乐剧在咱们这里还没有找到太合适的土壤。首先在资金上需要很大的投入,其次是专业人才的匮乏,再有就是缺少好的剧本。拿人才来讲吧,我们的艺术教育还存在一些问题,在声、台、形、表四个方面,过分重视台词和表演,而忽视对演员声乐和形体的培养。”一方面是话剧高手,一方面又有歌舞天赋,何不在两者的契合点———音乐剧上做做文章?对于这一点,孙红雷则说:“是的,我很喜欢演音乐剧,在中戏读书时曾排演过《想变成人的猫》、《西区故事》等多部音乐剧。
2013-09-03 12:13
还可以输入200 提交