618夜
618夜
很好的商品,价格实惠 2013-04-22 14:05:43本世纪,在中华民族的音乐史上,涌现了许多为人民大众所推崇的歌坛名家,他们灿若群星。承前而启后,为弘扬民族音乐事业辛勤耕耘,给全人类文化宝库增添了夺目的光彩和不朽的财富。一百年来,歌曲的创作以其特有的视角和方法,记录了民族的兴衰荣辱,大众的喜怒悲欢,国家的发展和繁荣……整理和记录下这部有声历史,是历史赋予我们的使命。 中国唱片总公司作为历史悠久的国家音像出版社,责无旁贷地位承担这一历史重任,决心投入大量资金和人力,制作出版这部《十二世纪中华歌坛名人百集珍藏版激光唱片系列节目,以飨海内外广大听众! 《珍藏版》系统地介绍二十世纪歌坛的名人名歌,收录了各个时期不同风格有代表性的歌唱家的保留曲目,按民族、美声、通俗不同唱法精心编辑,并以现代科技手段加以精心地制作,力求使每位演唱家能够反映各自历史时期的风格和特点,达到高质量、高水平,令听者赏心悦耳。《珍藏版》收集的节目时间跨度大,内容非常丰富(从二、三十年代到本世纪末),可以说是本世纪中国声乐发展的缩影,具有极高的欣赏和珍藏价值。我们深信,它的问世将成为我国文化艺术殿堂中闪耀的瑰宝!彭丽媛,中国著名女高音歌唱家,中国当代民族声乐代表人,中国第一位民族声乐硕士,中国人民解放军最年轻的文职将军,也是深受军内外观众喜爱的著名军旅歌唱家,第八届、九届、十届全国政协委员,中华全国青联联合会副主席,总政歌舞团第一批“国家一级演员”,享受国务院颁发的第一批“政府津贴”,中国音乐家协会理事,全国妇联执委,中国音乐学院客座教授,上海师范大学音乐学院兼职教授,总政歌舞团艺术指导。彭丽媛,女,1962年11月20日生,山东菏泽郓城人。现任中国人民解放军总政歌舞团团长。 彭丽媛著名女高音歌唱家,中国当代民族声乐代表人,中国第一位民族声乐硕士,中国人民解放军最年轻的文职将军(少将军衔),也是深受军内外观众喜爱的著名军旅歌唱家。曾先后三次荣立二、三等功。她多次担纲重大晚会的压轴演出,她的歌声也成为中国歌坛的一座高峰。 第八届、九届、十届全国政协委员,中华全国青联联合会副主席,总政歌舞团第一批“国家一级演员”,享受国务院颁发的第一批“政府津贴”,中国音乐家协会理事,中国歌剧研究会副主席,全国妇联执委,中国音乐学院客座教授,上海师范大学音乐学院兼职教授,总政歌舞团艺术指导。 彭丽媛多次荣获“全国五个一工程奖”,曾获“文华奖”、“梅花奖”、“中国金唱片奖”、“国家音像大奖”等国家级大奖和国家级声乐比赛大奖。并荣获由65个国家参加的第二十六届世界青年联欢节金奖,声乐排名第一位。 彭丽媛14岁由郓城一中考入山东艺术学院中专部,专攻民族声乐。1980年代表山东济宁艺术学校到北京参加文艺汇演时,以歌曲《包楞调》、《我的家乡沂蒙山》震动京城音乐界。国家派她出访了欧洲六国演出,深受欢迎。18岁参军成为军队的一名文艺战士,她的足迹遍及边海防前线,营房哨所到处都回荡着她的歌声。老山前线、长江抗洪第一线、雪域高原都留下了她的身影,她是解放军官兵心目中的一颗明星。后考入中国音乐学院声乐系攻读大专,大学本科,以及硕士研究生。先后师从声乐教育家王音旋教授和著名的声乐教育家金铁林教授。1990年5月,通过论文答辩,以优异的成绩获得硕士学位。经历了十二年音乐院校的学习。 1982年,参加中央电视台第一届“春节联欢晚会”的演出,并随即演唱了歌曲《在希望的田野上》和《我爱你,塞北的雪》而赢得大半个中国的观众。 1984年,她正式由前卫歌舞团调入总政歌舞团。并连获国家级大奖。 1985年,获文化部举办的第一届“全国聂耳、星海声乐作品比赛‘民族唱法组’”金牌。继而又因主演中国大型歌剧《白毛女》获全国戏剧界最高奖第三届“梅花奖”。同年7月,加入中国共产党。并被推选为中国音乐家协会最年轻的理事。 1990年,彭丽媛先后在北京、上海、广州、新加坡举办了大型独唱音乐会,时任新加坡总统王鼎昌先生前来观看并给予了高度评价。多次代表国家到世界各地访问演出,足迹遍布50多个国家。她努力把中国歌剧和中国民族声乐推向国际舞台。 2005年9月应“联合国成立60周年”组委会之邀,在美国纽约著名的林肯艺术中心首演中国歌剧《木兰诗篇》,大获成功。并荣获林肯艺术中心艺术委员会颁发的“杰出艺术家”奖。
2013-06-10 17:17
还可以输入200 提交