不错的面包机,工作声音不大,面包皮薄,口感不错。试做了果脯面包、黑芝麻面包、最后一步发酵前在上面手工撒白芝麻面包、葡萄干面包、酸奶、和蛋糕,有些心得跟大家分享一下,首先配料要准确,糖可以减半过不放,减糖时烧深色,否则面包上面颜色很浅;还可以用全脂鲜牛奶代替水的用量,不但对面包效果无不良影响,而且还可增加营养价值和口感,其次是严格控制酵母与盐和水过早接触采取的措施,在选择面包程序前,除酵母以外的全部食材投入面包桶启动“和面程序”一次后,再添加酵母,再启动“做面包”的相应程序,最重要的是最后一步发酵时不要打开上盖观看,否则影响发酵效果,同时要保证酵母的足够活性,存放过久的酵母不要用,这是发酵成功的关键!图片中葡萄干面包就是按照此方法做出的,非常成功,色香味俱全还有卖相;做酸奶按配比用菌种,程序自定义8小时,但8小时后面包机提示音响起时,牛奶还是原来的样子没有凝固,跟着有启动一个酸奶程序,又工作了3个小时奶凝固了,我试了两次都是如此,这说明发酵时间8小时不足以使酸奶发酵完成,最后两张照片是蛋糕,做好后油很大,建议制作时黄油减量,烤出的蛋糕上面裂开了许多道道,口感可,样不好看,估计是面粉问题!
热旋风系列 2016-08-31 13:01 来自京东Android客户端
还可以输入200 提交
m***0 : 我做出来的面包放凉后口感偏硬,你的面包会这样吗?
回复 2017-10-20 23:23