y***u
y***u
PLUS会员
研究了一晚上,终于装上win10了,使用正常。看到评论里太多人说不能装win10了,我觉得有必要在这里分享一下我的经验。首先,安装win10一定要装win10最早的那个正式版,也就是10240版,这个版本的下载地址大家可以自己百度,我是百度出驱动之家给的电驴地址然后用迅雷下的。我下的是32位win10 10240中文版,在自带的win8.1系统下通过点击u盘里win10的setup文件升级的。奇怪的是照理说这么升级可以点击跳过输入序列号,并且安装后自动激活,但我序列号还是要手动输入,网上找了一个,安装完毕后升级到win10专业版但是无法激活,要另外买个码激活。刚升级完毕后桌面非常卡,那是因为显卡驱动不匹配,手动到控制面板的设备管理器里联网更新显卡驱动就行了,其他驱动可以系统设置的更新去搞定。说看网页视频卡的,你应该去自带商店下载免费的各视频网站app,用这些app看就不卡,而且许多视频网站的win10版app还没植入广告程序,看视频都没广告!我是为了芒果tv客户端所以升级到win10的,win8.1商店没有芒果tv。目前使用下来感觉良好。不过系统更新一直刷不出10580不知为啥。
QM1口袋电脑 2016-01-20 21:21 来自京东iPhone客户端
还可以输入200 提交
-***_ : 可以装win7的吗?我win8不会用想弄win7要怎么装求指教
回复 2016-01-25 01:05
大***h : PPTV超清 不能看
回复 2016-01-23 10:33
大***h : 那是因为你下载的镜像问题!原机系统对应win10家庭中文版!你下载的是家庭版
回复 2016-01-23 10:32
y***u : 我升级平时的台式机和笔记本的时候,和你升级方法是一样的,也都是激活完以后再干净重装一次自动激活。这次这种情况是第一次遇到。
回复 2016-01-22 15:32
y***u : 软件流畅度的问题,如果去win10官方商店下载UWP的视频APP使用完全不卡,而且全部没有广告,画质方面自带的搜狐视频可以选择原画,爱奇艺除了需要付费会员才能体验的1080P之外其他清晰度正常播放,优酷UWP版最高只能选择到高清没有超清(付费会员也是如此),芒果TV可以选择超清。后来又下载正常了PC版的这几个播放软件,使用上会比UWP版卡一些,功能增强不少。优酷的PC版客户端可以选择超清和1080P了,但奇怪的是1080P版播一会儿就会卡的要死直到软件报错(和网速无关),可能还是因为这个电脑硬件太低吧。总之就是不要期望值太高,处理文字和当做电视盒子用挺好。再次提醒,不要用浏览器直接打开网站看视频,因为那是flash播放的,选较高清晰度后真的很卡。。。
回复 2016-01-22 15:28
y***u : 我已经给几台电脑都升级过了都是遇到的升级时候选择跳过就好。但是不知道为什么就这次升级,原有可以跳过输入序列号的那行字没有出现,那个位置是空的。另外win10的家庭版高级和专业版照理说是同一个安装包,我也只下载到了这个。难道win10还有个家庭普通版的安装包吗,可能我没找到吧。后来花了小钱买码激活了。
回复 2016-01-22 15:20
d***9 : 这个我信,我在线生完,什么事都干不了。只能在桌面,别提打开系统设置控制面版啥的,一直假死
回复 2016-01-22 11:25
大***h : 3Q
回复 2016-01-21 22:44
灬***灬 : 我戴尔平板windows8.1升级到windows10之后,系统耗电大大降低,待机时间明显长了
回复 2016-01-21 06:32
灬***灬 : 感谢楼主分享!
回复 2016-01-21 06:30
灬***灬 : 赞\(≧▽≦)/
回复 2016-01-21 06:25
b***们 : 升级的时候选择跳过,安装完就激活了!你输入序列号,反而是盗版,或者系统带的是家庭版,你安装的是专业版,都无法激活!我一般各种机器升级完,都用usb光盘镜像再重新安装下,不用输入序列号,就会自动激活了!系统还纯净!
回复 2016-01-21 05:22
h***x : 谢谢分享,我第一次在线升级是升上去,结果卡到相信换个驱动都做不了。然后申请了换货。第二次先升了win10的bios再装,还是没成功。最后决定要尝试下载10240,打算刻光盘了,这时京东哥来收退货了,最后没搞成。
回复 2016-01-21 00:12
y***u : 补充一下,升级win10前我先用移动硬盘把win8.1备份了,用win8.1自带的系统备份功能。另外升级win10后最好手动在设备管理器里联网自动搜索更新显卡,声卡,网卡驱动。还是会更新出一些新版本驱动的。
回复 2016-01-20 21:29
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准