j***0
j***0
PLUS会员
旧笔记本折腾记: 2009年的宏基4741G笔记本,i3双核370M(2.4G),GT320M独显,2G内存,320G硬盘。两年前不慎将D壳摔坏,使合页轴不能正常开合。现在系统运行越来越慢,每次开机都得忍受近两分钟的时间。 开始折腾: 一.150元买了一个原厂D壳换上。 二.*179购得一个4G内存条。升级为6G。 三.*70元买了一个笔记本光驱位硬盘托架。 四.*369元抢了一块闪迪SSD120G固态硬盘。 升级过程: 首先将主板BIOS升级为1.31版。然后拆下笔记本光驱和硬盘。将原320G硬盘放入光驱位硬盘托架。并将托架插入到笔记本的光驱位置。原硬盘位置放入闪迪120G固态硬盘作为系统盘。最后在DOS下用DiskGenius为固态硬盘分了2个区。C区50G装系统,D区60G装软件。 升级后: 6G内存+120G固态硬盘+320G机械硬盘。拆下的光驱又花30元买了一个笔记本光驱U**转接器,变成了U**外置移动DVD光驱。 升级后成绩: 开机14秒进系统。 360开机助手显示:击败99%的电脑。获五星级神机称号。
‖ 加强版 ‖ 「 120G & 128G 」 2017-09-29 19:15 来自京东Android客户端
还可以输入200 提交
f***d : 但是还是解决不了原cpu散热的问题
回复 2018-10-24 16:16
1***彬 : 5秒开机路过
回复 2018-10-24 10:23
时***5 : 我也是宏基4741G的笔记本,换了闪迪这个240G固态硬盘,测试读写数度才200多兆每秒,太慢了,这是怎么回事,需要设置什么吗?
回复 2018-10-22 11:14
修***_ : 主硬盘可以不动的呀,直接买个光驱位托架放固态硬盘就行呀,然后主硬盘里面的原C盘放引导,但是真正的系统是在固态硬盘里面就行呀,开机10秒,我也是4741G,去年我就是这样弄的
回复 2018-07-12 15:21
T***n : 哥们请教下,不要折机,直接拆硬盘换固态可以的吧?
回复 2018-07-10 15:39
u***j : 已举报
回复 2018-07-02 22:31
博***睿 : I5 580M 2.66睿频3.33G 3M才*一个,干嘛不一起换了?
回复 2018-07-02 13:30
a***0 : 我的是4740g,好巧啊,哈哈,不过我399秒了250G的至尊高速,用起来感觉还不错
回复 2018-06-22 23:28
九***生 : 肯定会有,我的电脑是15年的 戴尔Inspiron 灵越 11 3000 INS11WD-4308T的官翻11寸电脑,之前的500G机械硬盘,那个慢呀....惹得我买了个4G内存条和240G的固态换上了,现在系统比我的地球人T5 gtx970m的电脑速度还要快,加了内存条调低画质后连文明5都能玩了...
回复 2018-05-31 08:53
九***生 : 肯定会有,我的电脑是15年的 戴尔Inspiron 灵越 11 3000 INS11WD-4308T的官翻11寸电脑,之前的500G机械硬盘,那个慢呀....惹得我买了个4G内存条和240G的固态换上了,现在系统比我的地球人T5 gtx970m的电脑速度还要快
回复 2018-05-31 08:52
m***9 : 你这动手能力也是超越全国99%的五星大佬了 哈哈
回复 2018-05-08 13:22
z***r : 就服你
回复 2018-01-29 15:55
j***C : 很刚,我的4741G发热严重,不想再折腾了,现在卖也就400块。。。
回复 2018-01-17 18:47
繁***子 : 升级以后除了开机速度,打开浏览器,运行速度等等有没有提升?
回复 2018-01-17 14:05
老***车 : 你还要装系统
回复 2018-01-12 13:03
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准