文艺复兴是欧洲持续了两百多年的一场文化的革命,在人类的历史进程中很重要很璀璨的一个时期,许多文艺复兴时期的艺术作品留存到现在,许多文艺复兴时的思想对现在影响深远。 个人对文艺复兴很感兴趣。有缘接触到《文艺复兴人》这本书籍,书籍对历史进行了浓缩呈现,将文艺复兴用一个个人物进行串联,以时间为脉络将让读者真切感受到一个个人物在他所处年代做出的贡献,有些人物间也有一些交集,前期的人物对后期的人物产生了影响。 共七个章节:根据时代的特征,从50年一章节的“旧传统和新理念”到25年一章节的“和平时期的欧洲人”“新兴国家”。章节中重叠的年份,让我感受到作者的严谨,一个人物一生要经历几次时代的变革,时代会影响一个个文艺复兴人,文艺复兴人也会在时代中留下自己的印记。     本书以独特的文艺复兴人讲述文艺复兴的故事。将94个人物精要的进行概括,也节约了我面对文艺复兴浩瀚知识的畏惧。书籍纸张非常好,一幅幅图画让历史人物距离自己更近,直观地感受到艺术的美好。特意看了一下本书的译者,前《时尚芭莎》专题总监,作家,文艺生活家等称号就可以说明本书读起来的美感。美好的艺术被懂得美好的作者和译者呈现在自己面前,真好。读书,让自己感受到,在历史的长河中,优秀的人物有许多,自己不一定能认识到当代优秀的大师,或者当代优秀大师的优秀作品比较少,但自己可以通过《文艺复兴人》这本书籍,打捞历史中美好的艺术品,在美中享受生活。
文艺复兴人 2019-10-28 18:47 来自京东iPhone客户端
还可以输入200 提交