左***白
左***白
3星|华杉华楠《超级符号原理》:超级符号是指注册为商标的企业logo 超级符号是指注册为商标的企业logo。作者强调视觉形象在企业品牌宣传与营销活动中有非常重要的作用,为此构建出一套理论和不少自创名词术语。 作者的思想我总结最重要的几点如下: 1:logo等视觉形象在企业品牌宣传与营销活动中有非常重要的作用; 2:企业logo需要从传统文化中寻找符号并做适当改动然后注册为商标; 3:非常成功的企业,logo能成为文化的一部分。 书中举了不少作者所在公司执行过的营销案例来解释或者证明作者的理论。 我读后的感觉是:自创名词术语太多,大多数没必要。作者在设计logo与宣传图像的时候追求去掉一切可去掉的元素,我认为书中的名词术语也有必要做几轮这样的简化操作。 书的篇幅较小,只有7.3万字。 总体评价3星,有参考价值。 以下是书中一些内容的摘抄: 1:人类在循环当中演化,循环的部分是守旧,演化的部分是创新,创新基于守旧,创新的前提是守旧,一切创新首先是守旧。P9 评论未完,剩余部分想看上网搜
超级符号原理 2019-06-03 16:57 来自京东Android客户端
[购买6天后追评]
2:文化母体一旦形成,就具有不可抗拒的力量,就一定会准时发生,发生的形式就是伴随着众多的复杂的仪式、符号和道具。P15 3:人和母体的关系人是母体的执行人。个体是母体的执行人,商家是母体道具的生产营销执行人,消费者是母体道具的购买体验执行人。P21 4:符号是用来揭示产品、揭示道具的价值,加快道具和道具购买者之间信息沟通的速度和效率的。P22 5:1:人类在循环当中演化,循环的部分是守旧,演化的部分是创新,创新基于守旧,创新的前提是守旧,一切创新首先是守旧。P9 2:文化母体一旦形成,就具有不可抗拒的力量,就一定会准时发生,发生的形式就是伴随着众多的复杂的仪式、符号和道具。P15 3:人和母体的关系人是母体的执行人。个体是母体的执行人,商家是母体道具的生产营销执行人,消费者是母体道具的购买体验执行人。P21 4:符号是用来揭示产品、揭示道具的价值,加快道具和道具购买者之间信息沟通的速度和效率的。P22 5:让产品在文化母体中充当一个道具,这就是我们说的品牌寄生。P23
还可以输入200 提交