小***雯
小***雯
催眠,遇见一个熟悉而陌生的自己 济南时报记者 徐敏 我经常会做梦。在梦中,有时我是我,梦到自己在工作中灵感爆发,在旅途中失去方向,与好友相聚,与亲人别离;有时我不是我,我会梦见自己是一条鱼,游弋在海底,我会梦见自己是一个长相奇特的外星人,驾驶着宇宙飞船,穿梭在外太空。这些梦境,或现实或奇幻,或清晰或模糊,意味深长,让我若有所思,却不得其解。 我想说服自己,这只不过是一场梦。但很多梦时过境迁,却依然挥之不去,真实得如同亲历。甚至有一些梦境是一而再、再而三地出现,时时都在提醒着我绝对不是一种偶然,或“日有所思,夜有所梦”那么简单。 看完了《梦的解析》,查找了周公解梦,知道了梦是潜意识向自己传递重要的信息。但我依然不懂这些梦境到底是在告诉我什么。我多么希望潜意识可以把这些画面转译成语言或者是文字,明确地告诉这些梦境与我现实生活的关系。 很偶然地机会,我读到了一本叫《催眠现场》的书。在这本书中,实战派催眠师流静忠实地记录下了她亲历的一些有代表性的催眠案例,用对话的形式还原了一个个奇幻又治愈的催眠过程。沉浸在流静记录催眠现场的文字中,我仿佛也在催眠师的引导下进入了潜意识编织的一个又一个梦境之中
催眠现场1 2019-07-10 23:22 来自京东Android客户端
[购买2天后追评]
《催眠现场》这本书,真的很不错,值得一读。 《催眠,遇见一个熟悉而陌生的自己》是记者徐敏刊登在《济南时报》的一篇书评。作者说她很偶然地机会,读到了一本叫《催眠现场》的书。沉浸在流静记录催眠现场的文字中,作者仿佛也在催眠师的引导下进入了潜意识编织的一个又一个梦境之中。几经反复,她发现潜意识在给我们传递信息的时候,也有一些套路,也有一些共性的内容。联想到自己平时做得一些印象深刻的梦境,竟然也有恍然大悟的感觉。 读完全书,作者开始反思自己,从小到大做得最多的梦就是考试,大约不过是找不到考场,忘了考试时间,写不上自己的名字,看不清题目之类的。作者很想搞清楚为何我会反复梦见考试的场景。她希望自己也能经历一场催眠,就可以让潜意识揭开所有问题的答案了。 如果你觉得催眠太过神秘,还没有准备好做一次催眠,看看自己的潜意识会怎么说,那么,你可以先看一下别人催眠的故事,“他山之石,可以攻玉”,说不定可以直接解决你的问题,照亮你的前程。 读《催眠现场》,给自己找一把解开心锁的钥匙。
还可以输入200 提交