海***8
海***8
“你知道?”纪宁眉头一皱。 “主人已死,坠月岛上诸多事情尽皆我来掌管,我当然知道。”银发男子微笑道。 “那我问你,天苍宫在哪里?”纪宁询问道。 “不知。”银发男子摇头。 “不知?”纪宁疑惑,“你主人是北休世界神吗?这月下潭是北休世界神创造的吗?北休世界神是出自天苍宫吗?” 银发男子点头道:“我主人正是北休世界神,而且是无尽混沌中的‘世界神’中站在最顶尖的,如果不是乌蛟三神兽联手且借助陷阱,我主人哪会身死,当年我主人在陷阱下,在围攻下,几乎身死魂灭,残留少许魂魄才一路逃窜,哪里危险往哪里钻,这才逃到了这,因为一路逃来……经历诸多危险神秘区域,连主人都不知道回去的路,所以主人令你立下的本命誓言,才给你足足一个混沌纪的时间去抵达天苍宫,那是何等漫长的时间,你如果找不到天苍宫,本命誓言反噬,死了也怪不得人了。” 纪宁却很平静。 一个混沌纪呢! 那是一个混沌世界从诞生到毁灭,不知道多少亿万年,现在自己才活了三百余年,纪宁当然没压力。 “主人抵达这后,借助残余力量创造了月下潭。”银发男子冷笑,“从这月下潭,你也可看出我主人实力之滔天,即便仅仅残余些许力量,都不亚于一般的世界神。” “嗯。”纪宁点头。 他听明白了。 北休世界神出自天苍宫,实力极为强横,可受了劫难,重伤逃到这,不甘心死去,创造月下潭挑选天神,好去给他报信。 “幸好北休世界神没逼我去给他报仇。”纪宁笑道。 “你?”银发男子摇头冷笑,“那乌蛟三神兽,可是三头混沌中孕育出的,生来就是祖神实力,尔后更有诸多奇遇,在混沌中遨游无尽岁月,尽皆都是世界神层次。乌蛟三神兽联手不亚于我主人,哪里是你能杀的,你只要去报信就好了。到时我主人的诸多好友,自会给他报仇。” 纪宁点头。 好吧。 不管是北休,还是乌蛟三神兽,离自己都遥远的很。 “天苍宫很强?”纪宁好奇道。 “应该很强吧。”银发男子也有着犹豫,“我是主人创造出来,不太了解天苍宫,你以后离开三界,在无尽混沌中遨游,相信应该能够打探到天苍宫的消息。” “月下潭中的文字似乎和我三界文字不同?”纪宁询问道,他早就发现这里的文字语言和九方混沌国文字语言一模一样。 “这里的文字语言,都是无尽混沌中通行的。”银发男子说道。 纪宁暗暗感慨,杀了就归自己,显然月下潭并不在意天神们彼此厮杀,或许这种厮杀也是一种更残酷些的磨练挑选。其实月下潭的海族夜叉就杀了数千名天神,由此可见……月下潭的淘汰筛选,本就残酷无比。 纪宁也跟着银发男子一道行走在这第五座岛屿‘坠月岛’上。 坠月岛,散发着古老让人心悸的气息。 其他四座岛屿都是普通的岛屿,可这一座纪宁却感觉不同……似乎这岛屿上蕴含着不可思议的大威能,足以在瞬间湮灭自己。 “月下潭的那位大能者,耗费这么大力气筛选天神,到底为了什么?”纪宁暗暗道,“将我们磨练一番送出去?不太可能,肯定有重要的目的。嗯,现在去最后一个地方,去完就可以离开。看来这最后一处地方……便能揭示一切了。” 片刻。 纪宁和银发男子沿着山路,来到了高山之巅,在高山之巅上正有着看似普通的岩石堆起来的神殿。 “这是坠月神殿。”银发男子指着眼前普普通通,甚至算得上破旧的岩石堆积的古老神殿,虽然看似破旧,却隐隐是整个坠月岛的核心中枢。 在神殿的前方,还有着一块金光石碑。 “你将你携带的两百多名天神,尽皆挪移出来。”银发男子吩咐。 “好。”纪宁点头,心意一动,周围便出现了一大群身影,正是那两百多名天神,罪恶天神、封喉天神、七位龙神等一个个都好奇看向四周,甚至不少天神都露出了惊喜sè。 “这里不是千星岛。” “是新的岛屿。” “这里一定是第五座岛屿,我们要出去了。能出去了。” 天神们几乎瞬间就激动了,他们也注意到了纪宁和银发男子。 “北冥,这里是第五座岛屿对?”随着一位天神开口,其他天神也都看过来。 纪宁点头微笑:“这里是第五座岛屿坠月岛。”
2013-11-23 09:26
还可以输入200 提交