j***m
j***m
辞海一直想买,这次逢京东搞活动,220元买到,觉得价格还比较实惠。买前就在犹豫啊到底买什么版本,有三个可以参考一个是缩印版、一个是现在这个普及版,还有一个就是彩图版。本人做了个归纳,希望对朋友们有用,买辞海的我想都是爱书之人。一.缩印版,1.优点:价格便宜、携带方便(不过应该没谁总背着辞海满街跑)除了便宜我觉得缩印本没啥优点。2.缺点:那么多内容都集中在一本书上,太厚,翻起来不便。其次页数太多装订一册,精装书,时间长了容易损坏,拿着还太重,其次字太小,看起来累眼睛,不能只为省钱还要注意健康啊,因为我觉得一部辞海可以看好多年,不只是查什么,也完全可以作为百科全书没事翻翻,也能长见识,字太小,每次看都得瞪大眼睛多累啊。所以我放弃了缩印版。但如果把价格放在第一位缩印版是个好选择,经济基础决定上层建筑嘛。二.普及版,首先介绍下这个普及版的情况。这第六版(普及版)全书三册,字头以汉语拼音音序排列,字大小适中,在词典里算大的。拿<<现代汉语词典>比较下,字体比现代汉语词典字体大一号,大小看着比较舒服。装订,印刷算是比较好吧。内页纸淡黄色,纸质我觉得比较薄、偏软,纸质没有上一个版本的普及版好,上个版本有个三册普及版的,还有个音序4卷版的,那两个版本纸质比较白,厚点,韧性好些,但是我们不能倒退啊,只能选这个版本了、呵呵。有点透印但不是很严重,能接受。我到手的是2010年1版1印,整体买到手的感觉除了纸质差点其它还不错,算是满意。三.彩印版,1.优点:纸质好,图多,还都是好色之图(嘿嘿)。装订、印刷考究,内容分成5册,每册不厚,拿着手感比较好。2.缺点:字太小,图太小,价格高(实际上我觉得价高也不是什么缺点,毕竟一分钱一分货嘛),但是字太小了,我以前看过别人关于彩图版的评论说字小,今天出去办事间隙到书城翻了一下,切实感觉到字真小(别说我眼睛花了,我刚35,明年才是本命年),看着费劲,谁能总拿个放大镜看书啊,年纪大了那是没办法了,目前还不想享受这个待遇。希望推出大字彩图版,那我没准整一套。总结下,每个人要求不同,各有所需,上述供大家参考。个人觉得:就实用性而言,字体大小角度考虑,我的选择就只剩一个普及本了。书送到有两天了,没怎么看,感觉自己的选择没错,这可不是说自己的孩子好,吃不着葡萄说葡萄酸,我还真的不差买彩图版那俩钱,实际上我买辞海也没什么大用,就是没事翻翻,也算是了却学生时代的一个心结吧。希望我的评论能对大家有用。本人爱好泛泛,喜欢买书,喜欢读书,但买的多,看得少,拿父亲的话说:叶公好龙(惭愧啊),本人理想:看完自己拥有的书,卓越一个劲的打折看来实现我的理想渺茫啊。1957年秋,毛&同志接受舒新城倡议,决定修订《辞海》,并把此项任务交给上海。时中华书局已迁北京,遂于1958年春在上海建立专门的编辑出版机构——中华书局辞海编辑所,舒新城、杭苇先后主持其事。1959年6月,辞海编辑委员会成立,舒新城任主任(主编),罗竹风等任副主任(副主编)。舒新城于1960年逝世,陈望道于1961年继任主任(主编)。在&上海市委直接领导下,《辞海》(未定稿)于1965年4月由中华书局辞海编辑所出版(内部发行),是为第二版。“未定稿”对第一版《辞海》作了系统改造,名曰修订,实属重编。
还可以输入200 提交
u***g : 用心了,
回复 2020-06-09 18:05
j***q : 谢谢
回复 2020-05-11 18:36
哈***星 : 拨云见日,这么用心又有借鉴价值的评论,必须点赞!
回复 2020-03-18 17:25
w***h : 用心的评价,值得尊敬
回复 2019-06-29 07:54
j***8 : 谢谢你的介绍!
回复 2018-07-09 10:15
忍***霜 : 贵了,今天187
回复 2018-06-17 00:46
j***2 : 大神级的啊!
回复 2018-06-16 08:37
s***n : 谢谢,看你的评论可以了解哪个更适合我了。非常感谢你的评论,再次感谢^0^
回复 2018-05-31 16:18
浮***梦 : 感谢。
回复 2018-01-10 00:02
u***m : 谢谢!介绍这么详细。
回复 2017-12-05 17:45
A***T : 给一星想让更多少看到吧
回复 2017-11-26 22:32
j***o : 这种心态可以不用买书,2029还能出更新的!
回复 2017-11-03 17:18
j***o : 洋洋洒洒这么多字,真是用心了,我也买的普及版,普及吗,但是不明白为啥只给了一星呢?
回复 2017-11-03 17:17
金***空 : 还是老版本的经典
回复 2017-10-30 15:07
向***舟 : 新版辞海2019年会有新版,正在纠结要不要买呢,哎。
回复 2017-09-22 18:48
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准