郭***7
郭***7
 大家好,下面是我阅读《瑜伽3D解剖书》的笔记,更多的大家可以关注我的公众号“拜日式”查看。 新入门练习瑜伽的同学有很多困惑,本文先假定瑜伽的练习者没太多基础,需要先了解一下身体情况,因此建议先读《3D瑜伽解剖-肌肉篇》。下面是细节的贴士。 1、关于本书,建议先读肌肉篇,再读动作篇。先看目录,了解身体结构,做一个大体上的框架和提纲。 2、之所以觉得难读,是因为,啥都想读懂。一开始,先弄清楚肌肉,骨骼,关节这些概念的,然后把人体骨骼图,肌肉图,记住。骨骼,肌肉记忆的时候,别干巴巴背,结合自己的身体。有些肌肉总是想找到在哪里。有必要买个小白,看得更直观些。 3、先弄清楚,大块肌肉,腰肌,腘绳肌,股直肌,腹直肌(腹内外斜肌,腹横肌),胸大肌,背阔肌,斜方肌,竖脊肌在哪里,肌肉篇给出了激活这些肌肉的体式,多多练习,不要问什么时候可以激活,但行好事,莫问前程! 4、激活肌肉靠的不是动作多剧烈,每天做了多少组,洒了多少汗,靠的是呼吸和感受,慢慢来,反而会快些。 5、初学者看的书很多,建议把瑜伽之光和3D瑜伽解剖结合一起看,参照瑜伽之光体式应该怎么进入和退出,3D瑜伽解剖里需要使用到哪些肌肉,激活有一个过程。
瑜伽:3D解剖书1(肌肉篇) 2017-06-23 07:29
还可以输入200 提交
j***d : 请问,要瑜伽之光和这个解剖学的套装一起看吗?解剖学不是有个动作篇吗?
回复 2017-09-20 20:14