喵***_
喵***_
PLUS会员
只能作为小学必备古诗的内容参考。译文和图都太不与时俱进了,不能作为宝贝诗词启蒙用,枯燥。女儿学前班要求背诵的9首古诗这本书里都有,因为我们平时都没背,临阵磨枪选择的这本书,主要就是因为它和小学同步要求,要的急实在没空去选内容更好的了,亏得我女儿记忆力不错,拿到书一晚上背下了9首,要是靠这本书的译文来讲,绝对蒙圈了。
75 80首(彩图版) 2018-06-12 00:12 来自京东Android客户端
还可以输入200 提交
酱***_ : 请问有更好的启蒙诗词推荐么
回复 2020-01-01 09:59
懂***弃 : 译文这东西就那么回事,每个人理解的意境都是不一样的,应付考试足以。其余的只能靠生活的经验和经历,自己慢慢体会了。有很多我们曾经学诗的时候也是死背译文,根本不理解的,长大后的某天忽然就豁然开朗了。现在读诗词跟曾经都是不一样的体会。我儿子三岁,会背四十多首诗,大多数诗的意思他也不太懂,只是简单的知道《咏柳》是写柳树《风》能吹开花朵能吹落叶子吹斜竹子,《赠汪伦》李白要走了,他的好朋友来送他,他很感动送了朋友一首诗。像《夏日绝句》里思项羽过江东这种典故说了他可能也不太懂。《悯农》里春种秋收,农夫却饿死了,我告诉儿子是因为赋税沉重,农夫要把粮食交税没有粮食吃饿死了。儿子告诉我农夫没有粮食吃有米饭吃。。。我很无语,但是没有辩解,等再大一点点教他些历史他会明白的吧。诗词就是这样年龄不同感知到的也是不同的。所以译文不要太纠结
回复 2019-12-15 23:29
u***3 : 古文不在于译,而在于意会,译应付考试即可。
回复 2019-12-02 18:53
小***8 : 1. 本书2018年获得金奖,是小学生课堂内外不可或缺的一本古诗词读物,也是老师推荐的第一选择。2 书中的插图是由国内知名画家所绘。3.本书亮点,古诗词的译文和赏析出自我国汉语言学家和古诗词鉴赏家季恒铨先生的著作。
回复 2019-09-24 11:43
j***s : 这本书已经是很好很全面了
回复 2019-08-23 10:59
点***y : 你这单晒得太棒了,目录一目了然
回复 2019-07-22 15:11
C***2 : 我认为既然有译文还是严谨点好,虽然枯燥。有简单版没译文的书。
回复 2019-06-17 21:29
j***1 : 请问您有什么更好的推荐吗
回复 2019-05-28 14:31
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准