左***白
左***白
尼加拉瓜占领一个小岛,理由是“谷歌地图说这是我们的**”:3.5星|《谷歌方法》 主要是谷歌地图在2005年之前的故事。作者是Keyhole负责营销和产品的早期员工。书中主要内容是Keyhole初创到被收购后逐步演变成谷歌地图的故事。 Keyhole在1999年勉强起步,初期没筹集到启动资金,挤在另外一个初创公司的角落,主打产品是EarthViewer,在电脑上看地理信息的软件,当时需要高配电脑才能看。数次融资数次差点死掉,2004年被谷歌收购,开始在谷歌内部高速发展,最后演化成谷歌地图、地面实况,后来Keyhole创始人之一还在谷歌内部创业,在谷歌地图基础上做出了Pokémon GO。 全书可以说是谷歌地图的演化大事记。 总体评价3.5星,还不错。 以下是书中一些内容的摘抄: 1:我在这里很不准确地使用了“办公室”一词。Keyhole的团队在另一家初创公司的角落里占用了一个超大型的隔间,这家公司就是Intrinsic Graphics,由布莱恩·麦克伦登、迈克尔·琼斯及软件工程师克里斯·坦纳和雷米·阿诺于1998年创建。 评论未完,其余部分参见公众号:左其盛经管新书点评
2019-06-18 10:42 来自京东Android客户端
[购买6天后追评]
2:约翰、近井、菲尔、马克和阿维是Keyhole的正式创始人,或者说是五位元老。约翰获得资金后,其他人才加入进来。他们把这个剥离出来的项目叫Keyhole,这个名字是对美国监视卫星的一个秘密系统的致敬。P27 3:此外,Esri还拥有系统集成商、销售代表以及长期合同和服务协议等组成的稳固的业务基石。因此,尝试借我们尚不完善的初始版本进入GIS软件行业,是一个令人生畏的想法,难怪约翰持怀疑态度。尽管如此,我继续推动Keyhole进入GIS市场。尽管有无数优点,但Esri是传统的企业软件模型,而且有三个缺点:复杂,没有数据、速度慢。P36 4:尽管用户必须拥有一台配置较高的个人电脑才能运行EarthViewer,而且EarthViewer的图像数据库还不太大,但Keyhole还是在2001年创造了50万美元的收入。作为一家面向消费者的软件公司,这一战略转型一直是一个挑战,但为了抓住机遇,我们正在重塑自己。在我们周围,没有转型的互联网公司纷纷倒闭。P47 5:但是当约翰那天对博物馆中庭里的家庭进行调查后,他再次被最初的想法吸引:一个我们的这颗星球的完全沉浸式、快速、流畅的三维模型,所有人都能用。这个革命性的概念设想使用一个非常真实,真实到几乎身临其境的模型,让任何人在任何地方都可以虚拟地飞越这颗
还可以输入200 提交