评价得分:
评论数:0

(共0条回复)
菲***e
了解世界的手段 2015-02-21 13:25:29
孩子调的课外读物。 男生的背像一面墙,雪白,坚硬。   每隔几天,单良便将她堵在教室门口,塞给她一个精巧漂亮的纸袋,装着精致美味的甜点,那甜美的味道宝榛找遍了这座城市的所有甜品店都满足不了。她像踩在一杯半凝固的巧克力里,随着时间和压力的相互作用,慢慢往下陷。每次单良出现,都会伴随一群不明真相的围观者,他们笑着,闹着,起哄着,即使被明目张胆地八卦和取笑,宝榛仍旧无法拒绝单良手中那个像带着魔法的纸袋。   宝榛恨透了那个高大的傻子,他就像听不懂人话一般,无论她怎么说,都一动不动地杵在她面前,无论别人怎么起哄,他都像听不见一般,依旧露出那个蠢毙了的笑容。   但,她更恨的是自己。   父亲是建筑工人,早出晚归,工资除了维持家里日常开销交学费外还要供他喝几口廉价的米酒,甜品的价格对这个家庭来说足够被称为奢侈品。宝榛觉得自己患了一种奇怪的病症,嗜甜,拒绝不了世界上一切甜的东西,但她消费不起,那天在甜品店丧心病狂地吃也只是因为是自己的生日,所以才满足了自己那可耻的欲望。至于平时,她最多在炒面里加两勺白糖,早餐买两个糖饼。   她努力地抑制着自己,单良的出现却将她的计划打得支离破碎。   宝榛坐在公车里,拳头一次次握紧又松开,她下定决心:不能再吃他的东西了。   如她所料,第一节下课后,单良来了,他走得很慢,小心翼翼地捧着纸袋,同手同脚地朝她走来。   在他发声之前,宝榛先发制人:“拿回去吧,我不要。”   围观群众呆住了,或者说被吓住了,宝榛甚至听到他们毫无顾忌地传话:“哇,她居然拒绝了傻子,是和傻子分手了吗!”他嘴角微微下垂,带着疑问:“不好吃
此评价对我 有用(0) 没用(0)
发表回复

验证码:
(换一张)
登录后才能发表回复,请登录