u***g
u***g
印刷很精美,正版书籍,价格有折扣惠,送货快,买书还来京东。本书里 “他从被子旁把黄提包打开,将新买来的衣服放进去。这时候,他才发现了提包里那本《牛虻》——半个月来他已经忘记了从贾老师那里借来的这本书;甚至也忘了他自己是个识字人呢!好,雨天不出工,他现在正好能看这本书了。   他内心立刻感到一种颤栗般得激动!   他很快倒在自己的一堆烂被子里,匆忙地打开了那本书,竟忍不住念出了声:‘亚瑟坐在比萨神学院的图书馆里,正在翻查一大堆讲道的文稿……’”   这是一幅多么美丽、多么令人动容的画面啊!肮脏、凌乱的窑洞和朗朗而读的孙少平。这一刻,再美丽的风景画在这一幕面前,或许都该羞愧了。    勿忘读书。   这是孙少平教给我的,也是一直以来我对自己的要求。   孔子曰:一日不读书面目可憎。   勿忘读书,我时刻这样警醒自己。因为我不想多年以后,当年华已去,青春不再之时,我却已经变成了一个整日为了几千块工资发愁,为了不听话的孩子而发怒,还终日担心丈夫会出轨的黄脸泼妇。   勿忘读书。书中或许找不到黄金屋和颜如玉,但是书中至少还有不灭的理想国。   一切结束得是那么平淡。就好像坐在行驶在山间的小火车上,以为前面还长路漫漫。却不知拐过一个山头,就该到站下车了。   小说的结尾是那么的突兀,那么的意犹未尽。   其实后来才觉得这样的结局是最好的。   若最后的结局是,少安的砖场越办越好,秀莲的病情也缓和了一起,一家老小总算过上了好日子。   或者是,少平回到矿山,和惠英嫂、明明,平静的生活在了一起。   亦或是任何一种结局。那么倒显得不那么真实与感人了。   生活啊!什么是生活?   生活就有那么多的未知。我们无法去推测他们后来的人生是怎么样。十年,二十年……起起落落又将使怎么一种景象?   只是,让我们祝福他们吧,这群善良的人,和这片温暖的土地。      长的是苦难,短的是人生。 下次还来京东,很好的书   只要春天不死,生命就不会死,活着,就是那么的充满希望!终的沉默 而在他的阁楼里,醉鬼和医生却无止境的诉说着 那些话语和情绪那么的悲伤、沉重、热烈 却在说出的瞬......书是正版。京东商城图书频道提供丰富的图书产品,种类包括小说、文学、传记、艺术、少儿、经济、管理、生活等图书的网上销售,为您提供最佳的购书体验。网购上京东,省钱又放心!在网上购物 ,和书店的比较过了,应该是正版图书。价格可以,购买方便,送货上门,网购就是好,我一下买了好几本书 京东的物流很给力,送货的速度还不错,商品的质量也可以接受,价格也能比较公道。你,值得拥有!超低的价格,超好的质量,超高的品质,感谢京东,有你陪伴,真好!不错,很喜欢。
2014-04-02 20:51
还可以输入200 提交