人***-
人***-
针对书本学习: 真理不一定在多数人手上。四年间,我听到无数(>100)人抱怨C语言难得跟一坨屎一样,学不动。 当年C语言我提前40分钟做完,满分。 找学长推荐书不如自己去豆瓣看书评。他们仅仅是年龄比你大而已。大多数情况下,他推荐的书他自己都没有看(完)。 需求是第一驱动力。我学python的目的是为了写爬虫,我写爬虫的目的是为了扒成。人。网。站。题主的爱好是心理学,而泡学的根基也是心理学,所以题主可以在追妹子的时候尝试一下学以致用,用以致学。经济学方面,先观察一下,找找看哪个领域可以让你做点什么,然后在这个领域去学习。现学现用好过先理论后实践(并非针对所有学科)。 无数的正统方法论和被正统方法论毒害的人都会提到做计划。但是真的有效吗?我知道我对制定的所谓计划是坚持不下去的,所以我从来不做计划。 囤书癖是一个坏毛病。在kindle上面我只有两本书,看一本删一本,再添加一本。至于纸质书,当你敢看完就撕的时候你就圆满了。我还不敢撕。 看不进去书的时候,带上书去你学校最好的水吧(或者咖啡厅)点最贵的饮料,然后坐下来再看试一试。这个方法同样适用于工作以后。下面是我经常去的室内高尔夫球馆,常常只有我一个顾客,一坐一下午。 书本学习的目的是让你知道你不知道。 找到自己的方法。别人的方法,书本的方法都有其自身局限性,可以参考,但是想都不想就奉为真理,恭喜再次走向完蛋的边缘~包括这个回答。 所谓的有针对性,就是指你知道该做什么,然后再去学。那么不知道该做什么的时候怎么办? 给自己一巴掌。 题主把阐述角度限制在了书本学习的角度,所以虽然心有千言万语,也只能就此搁笔了。 更多内容见我的另一个答案:大学应该学什么? - 青南的回答
2014-12-30 12:00
还可以输入200 提交