E***g
E***g
读这本书的起因源于自己也是从事项目管理的,在看到公司项目上线后反复不停地修复各种bug、纠正用户体验偏差的无奈中,常让我思考如果重新来一次,项目能否做得更好,好的项目管理实践应该是什么样的呢。 机缘巧合,发现这本书,如何评价一本好书,我想应该是能不能延展读者自己的感知力,从而引发进一步的思考。非常感谢作者将自己积攒的十余年项目管理知识和经验认真、细致、诚挚地娓娓道来,并用生动、流畅、幽默的语言表达出来,引起读者对项目管理这份职业的深度共情和思考。书中列举的案例都是来自新浪、搜狐等互联网公司,很多细微之处让人佩服和感动,也能看到在中国互联网公司快速发展背后,有很多人付出艰苦心酸的努力。 非常认同作者将项目管理看作一种大服务,在管理中体现服务,提供价值的精神。书中有很多精彩部分,印象比较深的有:人生项目管理、项目经理进阶修炼(领导力、影响力提升)、敏捷项目管理探索(其中用户故事三段论的方法简单易用),还有项目干系人管理,不一样的项目管理实践(其中关于每日站会和总结会的说明非常细致)。 书中还有很多精彩生动的案例,有的让人脑洞大开、有的有血有肉有温度、暖暖入心田,有的分分秒秒可以参照实践~
互联网项目管理实践精粹 2019-04-11 12:56
[购买50天后追评]
这本书目前精读了一遍,略读了一遍,发现里面有很多互联网项目管理实践案例,实践出真知,真知也需要实践验证~,的确是非常值得推荐的好书~
还可以输入200 提交