i***b
i***b
这本书涉及的内容非常多,深度也就有限了。 如果用大学的课程做基准,应该说这本书对应的知识水平大约是计算机/电子/自动化专业本科三年级所学到的硬件和计算机底层知识的水平。其中涉及到的知识大约有:数字电路、计算机组成原理、汇编语言,以及最核心的——FPGA程序设计。书中涉及到了其中的基础和中级知识,而且基本是“手把手”教学。 如果您是相关专业的学生、工程师,这本书也许会为您带来启发——作者将知识体系在实践中融汇贯通,这很有裨益。 如果您是喜爱电子设计的业余爱好者,可以参考以下建议: 1.您可以先在淘宝上买一块FPGA开发板,按书中内容进行编程实验。这样,您就省掉了自己制作电路板的麻烦,可以直接切入对Verilog和CPU理论原理的学习实践。绘板相当费时,将图纸发给厂家进行PCB印刷也很贵。采购元件、电路焊接也是相当让人头痛的。而且万一画错了板子,又焊上了元件才发现问题,那就麻烦了。罗马不是一天建成的,先学习核心知识,未来再逐渐完成硬件搭建不迟。 2.如果您遇到看不懂的地方,请去读相关的课本(如:微机原理与接口技术、数字电路、Verilog程序设计),给自己充充电。这样逐渐就能看懂了。 3.前面说了买开发板,如果您这样做了,也许就会发现开发板卖家有时会将产品与一个已经在FPGA实现好的CPU架构一同销售,它叫做NIOS,您也可以做为参考。
2014-09-10 18:23
还可以输入200 提交
j***8 : 我想问一下,你的书还出吗?没货了呀
回复 2019-05-08 16:50
白***怒 : 你的回答让我懂了不少学习这方面的技巧了,哈哈
回复 2014-09-12 20:14