牛津英语同义词学习词典是以2008年英国就进大学出版的词典为蓝本,由天津商业大学和天津大学教授共同翻译的。可以说这个词典编排精美,值得购买。特别是记忆单词的最佳词典,也是一本同义词辨析的词典。这个词典说句实话有点小贵,要是能再优惠一点就好了。我觉得同义词词典像牛津词典这么编排在世界上属于首创,就像当年collins english advanced dictionary一样开创了以句子解释单词的先例,我希望今后这样的词典,越来越多。不过我现在有一点疑问,为什么邀请天津商业大学的教授来翻译,难道北京,上海以及其他省市的有名的教授就没有了吗?还是说出版社为了节约成本?我并不否认天津商业大学的教授能力,但天津商业大学,在天津本地算二本。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。也许我的顾虑是多余的,但是我还是迷信名牌大学的教授和大师们!这本词典会有什么错误,以及自己在今后中使用的心得,我会在后续的评价中在做补充。
2013-09-21 16:17
还可以输入200 提交
j***8 : 翻译好坏,跟是不是教授,是哪里的教授一点关系都没有,全看译者的中英文修养。这位老师没有进入更好的大学可能是时运不济。要知道中国的大学,就是只出不进,后面的人就算比之前的优秀很多,说不要还是不要。现在一个烂二本都要海归博士,可以想见了。所以,译得好不好,拿到字典一读就知道了。不必纠结人家是哪个大学的
回复 2013-10-24 20:08
j***8 : 翻译好坏,跟是不是教授,是哪里的教授没有一点关系都没有,全看译者中英文修养。这位老师没有进入更好的大学可能是时运不济。译得好不好,拿到字典一读就知道了。不必纠结人家是哪个大学的
回复 2013-10-24 20:07
u***2 : 谢谢,期待你的后续补充。。。。。
回复 2013-09-21 22:12
u***2 : gggggggg