一***9
一***9
我第一次见到藤树时,他在跳舞。   十六七岁,年轻漂亮,削得轻薄的黑发随着动作飞扬。音乐结束时,他低着头,因为剧烈运动,喘息有点重,胸口一起一伏,白净的脸上有淡淡的红晕,一副美少年的模样,可抬起头,眼神却是锐利苍凉。   一种不合年纪的沧桑。我一愣,飞速按下快门,动作已经快于意识,画面定在他微微开口,有点无措地张望,整个面部表情带着三分原始的童真,再加上他那还没完全长开的五官,青涩又迷惑。   你可以叫他“花美男”,也可以说他只是个孩子。那年,我也是个孩子,处于青春叛逆期,相濡以沫的爸妈在闹离婚,他们把我叫到面前,问我跟谁,我沉默地看了他们一眼,不再开口,拒绝同他们说话,医生说我自闭,其实我只是厌恶他们给我话语权却又让我无从选择。   我不爱说话,平时就拿着部傻瓜相机,走走拍拍。那时候用的还是胶卷相机,好在我父母给我的钱足够支撑我这个奢侈的发泄,照片拍了一张又一张,大多是垃圾,而藤树的这张照片,无疑是我拍得最美的,没有之一。   多年以后,我叫它,安达露西亚的憧憬。   《安达露西亚的憧憬》是一首日语歌。   歌曲讲述了一个发生在西班牙南部城市安达卢西亚的爱情故事。浓烈的西班牙舞曲风格。绚丽的舞蹈加上浪漫的故事,喜欢这首歌的粉丝们亲切地称它为安达。我看过十几个版本的安达。而我心中的安达,是悲伤的、荒凉的、伤痕累累又热情洋溢的血色浪漫。   不过藤树的出现,显然已经打破了我的偏见,他纤细单薄,却有着一双动人的眼睛。我不知道许飞是从哪里找来他的,那天,他跟着音乐随性做了几个动作,停下来时,所有人都在注视他,而他只是喘着气,平静地望着许飞。许飞转头问我:“你觉得怎样?”
2013-09-28 20:41
还可以输入200 提交