u***a
u***a
今天刚刚拿到书,这本伍美珍写的同桌冤家走天下樱花和宫崎骏的世界很不错,同桌冤家走天下樱花和宫崎骏的世界让小读者跟随两对同桌冤家主人公去世界各地游玩,他们只是去玩耍,我要让他们开心地大笑,笑到抽筋,让他们在阳光下感受世界的美妙。伍美珍始于2008年的一个想法,孕育了如今的惜呆兔咪开心旅行系列。说真的,写完这个系列的头三本,我自己都长长舒了一口气,将世界各地风土人情融入创作中,既有知识,又要写得好玩,让孩子爱看,对我来说是个挑战。相对于那些天马行空的儿童冒险文学作品,惜呆兔咪系列的最大写作难点在于,没有奇幻的故事、复杂的情节和随意滋生的想象,却要把真实的游历写得和奇幻故事一样精彩,欲罢不能。同桌冤家走天下樱花和宫崎骏的世界是阳光姐姐伍美珍全新创作的系列,里面充满明亮的无厘头幽默、憨态可掬的人物、原汁原味的校园友谊,让你陷入青春色彩的爆笑吕程!惜呆兔咪可爱四人组,带你远行在地球的每个角落,体验去远方的无穷欢乐!惜城、阿呆、兔子、咪咪这两对同桌冤家开始了一段去日本的奇妙旅程。他们去了繁华与宁静交织的城市——东京,走进东京的发源地浅草寺,仿佛穿越时光来到了古代,到北丸子公园看樱花海,在日本的皇宫前面感受历史的变迁,还有充满童心的吉卜力美术馆,世界上最大的迪斯尼乐园,让小伙伴们直呼过瘾。接着他们去了千年流淌的梦境——京都,在那里观赏了西阵织会馆的和服表演,参观了不用一根钉子的清水寺,还进入了仿佛漫画世界的祗园。最后,两队同桌冤家到了大阪,品尝了好吃到让人奋不顾身的料理,还参观了方便面博物馆,了解了方便面的精彩历史,真是有趣极了!匪夷所思的雷门浅草寺的大门是朱红色的建筑,红顶绿瓦,看起来十分具有中国风。兔子忍不住嘀咕着说,我怎么一到这里,就好像到了古代的中国呢喔,兔子,你是不是穿越了咪咪笑着问道。嗯!想不到,兔子却十分肯定地点头说,我觉得自己真的是仿佛穿越到了古代的中国了。兔子,你要是穿越,也是穿越到日本,而不是中国。阿呆认真地说。梦姐姐对他们说其实很多中国人到了日本,都会有和兔子同样的体验。因为日本文化受中国古代文化浸润很深的。哎呀,我觉得日本简直就比中国还像中国呢。兔子进一步感慨说。喔,兔子,你到底在说什么哦阿呆听不懂。啊呀,大家小心!惜城大惊小怪的尖叫,让大家都吓了一跳。惜城,小小心什么兔子有点战战兢兢地问道。惜城神秘地说小心地雷。地雷众人都吃惊不小。哪来的地雷就连梦姐姐都一脸的莫名其妙。那个不是惜城指着寺庙大门口张挂着的一盏巨大的红灯笼,笑嘻嘻地说,你们看灯笼上写着什么字雷门!咪咪眼尖,一口就报出来。不对吧,是‘雷神门’——三个字。近视的兔子因为戴着眼镜,所以眼力也不
2013-06-25 01:47
还可以输入200 提交